Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Что в итоге деятельности Петра ?



 

Так что же, в сущности, творил Пётр в веке 18-м ? Да восстанавливал начатое Александром Невским объединение изначальной триединой Руси. Продолженное Сергием Радонежским и Дмитрием Донским на Поле Куликовом. Запечатлённое на века русичам Андреем Рублёвым. Подтверждённое Патриархом Гермогеном, Мининым и Пожарским четыреста лет тому назхад. Дело Святого Триединства России.

Порушенное, увы, в середине века 17-го, за пятьдесят лет до прихода самого Петра. Причём порушенного не только в России, но и, как минимум, по всей Европе («Малый ледниковый период» и тесно с ним связанные пресловутые Великие буржуазные революции в Англии и Франции)

«Растягивание» этих событий на несколько веков, по сравнению с грандиозностью задачи, думаю, никого уже не смущает.

Фактически Пётр (вместе с менее известными современниками) «поднимал» хранящееся на Севере и в Сибири триединое, корневое русское знание. Чтобы явилось оно в веке 21-м как ответ на «неразрешимый общечеловеческий кризис». Захлестнувший планету на рубеже тысячелетий.

Совсем по другому видится и необходимость того самого «Окна в Европу». Казалось бы, вполне самодостаточная Россия была, есть и будет…

А с Сибирью то, - и подавно. Но….. неприемлема для общинной России идея исключительно собственного спасения. Последнее, если и делать (по русской традиции), - исключительно всем миром. Т.е., - всей планетой !

Но вот поймёт ли весь мир Россию в веке 21-м, если она вдруг станет предлагать всем спасаться на языке своих пращуров? Виноваты ли бывают ученики, если не усвоили они знания, выданные мудрецами на языке, им, ученикам, непонятном ? Грех-то, - явно на «учителе»…

Вот и, чтобы быть понятными всему миру, не стала Россия заставлять весь мир учить древнеславянский язык, не понудила всех носить бороды… Но, по сибирскому северному смирению, сама, в преддверии проблем века 21-го, пошла изучать сама по воле Петра язык и традиции европейские. И Дворцы по их образу создала, даже танцы их освоила, и бороды сбрила (хоть и очень это «не к лицу» русичу).

И Москву, оплот двуединства, - сохранила (ныне-то Москва, - город совсем европейский). С её двуглавыми орлами. Но вот в Северной то Пальмире орлов на маковки посадила изначально своих, - трёхглавых.

Кому-то, невдомёк (ещё раз вспомним, - «При взгляде с любой стороны орел воспринимается как двуглавый и, как бы парит над дворцом…!»), но для ученика «ушлого» ……, - почва для вопроса мудрого…!

Фактически со времён Петра Первого Россия вынуждена выстраивать фасад европейский для того, чтобы представители европейских цивилизаций могли к нам спокойно приехать. Ярчайший пример – храм Знамения Пресвятой Богородицы в усадьбе Голицыных (г.Подольск, Московская обл.), который проектировал, по легенде, ещё Петр 1. Храм внешне имеет католическую архитектуру, но сам по себе является православным.( http://www.mochaloff.ru/dubrovitsi/).

 

 

По этой причине ортодоксальное руководство Русской Церкви очень долго противилось даже самому освящению Храма. Искренне не понимая, что Храм таковой построен Петром для того, чтобы иметь европейский фасад, но сохранить сущность русскую, северную. Дабы европейцы в веке 21-м, разочаровавшись в диалектических представлениях о мире, могли безбоязненно войти в Храм Русский.

 

 

 

А Демидова-Татищева-Де-Геннина почему послал Пётр именно на Урал? Если, как уже отмечалось, только пушки, то «нерентабельно» ведь….

Об особых геомагнитных свойствах уральской территории говорилось уже И об особом Уральском этносе.. [8] Теперь, - главное:

Взглянем на карту. Истинно северные наши земли как обозначаются? Климато-географически, - по южной границе зоны вечной мерзлоты - главному критерию «севе6рности» территории. (65% территории России занимают районы с наличием вечномерзлотных грунтов)

 

Особо прошу на карте-схеме обратить внимание на Юго-Эападный «язычок» …! В районе Урала. Точка северная, наиболее приближенная как к Европе, так и к Азиатскому Востоку.

 

 

 

Вот и «посажен» был триста лет тому назад Демидов Петром Первым именно на Урал, Северный и Средний. Где сходятся Запад, Восток и Север. Для чего? А чтобы в начале третьего тысячелетия, разочаровавшись в идее как двуполярного, так и монополярного мира, сошлись в году 2009-ом , именно в Екатеринбурге, на границе ТРЁХ миров, два т.н. САММИТА, - стран ШОС и БРИК. Представители уже ТРЁХ сил…

И. ещё раз напомню, в масштабе планетарных событий три века от идеи до воплощения, - срок мизерный.

Заключение.

Можно завершить наше повествование улыбкой, фантазия есть фантазия. Легенды и былины, как известно, не нуждаются ни в опровержениях, ни в подтверждениях. Но вот что реально произойдёт в мире, если Россия «отступится» от своего знания о триединстве?

Объединилась формально Европа. Но…. 27 (двадцать семь) стран пытаются договориться между собою, пользуясь привычным инструментарием диалога (!?!). Невозможно по определению.

Пример ещё более близкий, а потому, - особо яркий. Наши ближайшие соседи-братья, - Украина. Почему там кризисы политические, по два - три раза в год?

Ответ – то прост: имея реально существующие ТРИ общественно-политические силы, они пытаются «обустроить» свою страну опять же по европейски. Опять же, - на диалектический манер. Дай Бог им прозрения. Тем более, герб то (по сути своей, - пикирующий сокол ). у них изначально, -ТРЕЗУБЕЦ

Тем более, на планетарном то уровне произошло уже нечто грандиозное. Сами США, оплот монополярного мира, устами нового Президента, Барака Обамы, уже присоединились к идее строительства мира многополярного. И Хиллари Клинтон, второе лицо Державы, представитель того самого «западного» мира, после переговоров в Москве, официально приехала в Казань, вошла ( соблюдая обычаи) в МЕЧЕТЬ, а затем сразу,- в ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ. И поставила свечу к Образу Казанской Божьей Матери.

Воистину, пока мы спорим, доказываем свою правоту, события нас уже опережают…!

Вернёмся к началу самой статьи. Не следует воспринимать данный труд как истину с последней инстанции. Это, - авторская гипотеза, то самое МНЕНИЕ. Рад буду услышать СО – МНЕНИЯ.

Известно, - переписывалась неоднократно история с целями тёмными, а именно, - умножить тревожность человечества (а на последнем, - «раскрутить» один из самых грязных видов бизнеса, - торговлю оружием). Можно много спорить по поводу пресловутых попыток ПЕРЕПИСАТЬ историю. А м. б., пора написать историю ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ ?

А если есть желание опровергать, - милости просим.

(С) Чеурин Г.С. , 2009, 19.11.09

 


[1] Андреев Д. Роза Мира. М., Из-во "Прометей", 1992 г.

[2] Чеурин Г.С. Загадка землепроходцев \\ Журнал «Природа и человек (Свет) 1995 ,№ 9, Москва

[3] [3] Андреев Д. Роза Мира. М., Из-во "Прометей", 1992 г.

[4] [4] Гумилев Л.Н., Ритмы Евразии: Эпохи и цивилизации / Предисловие С.Б.Лаврова – М., Экопрос, 1993, 576 с.

[5] Простим советским экскурсоводам века двадцатого это «детское» объяснение»

[6] Д.Гаврилов, А.Наговицын. “Боги Славян. Язычество. Традиция”

[7] Информация представлена Ямалтдиновой Ю.Г. (г.Екатеринбург),

[8] www.nevelev.ru/articles.php?n=37 ; www.ecosystema.ru/…/articles/nazarov/243.htm www.sibir-put.ru/index.php?…




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.