Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Что ждёт Россию сегодня ?



 

Обратим внимание, - задумано противодействие планетарному кризису было пятьсот лет тому назад, сказано (Д. Андреевым), - в середине века двадцатого….. А как Вы, читатель рассматриваете нынешнюю идею Российскую строительства многополярного мира? Совсем недавно многими «демократами» яростно критиковавшуюся ? (А ныне к этой идее официально присоединились и Соединённые Штаты Америки…!)

Возвращаясь к изначальной теме, можно сказать, что давние легенды о провиденциальной роли русского этноса в мировой истории могут подтвердиться, и это отнюдь не является проявлением национализма.. Скорее, это тяжелейший крест, который нашей стране надо пронести. Этносу русскому еще много предстоит поработать над собой, прежде чем получить право на знание тысячелетий. Не допускаю мысли, что культура какого-либо этноса откроется перед пришельцем, не овладевшим прежде в совершенстве культурой собственной! Либо ее, культуру свою родную, потерявшим!

В противном случае надо ждать повторения хорошо известной печальной (на этот раз британской) легенды о «вересковом меде».

«Скрытые» деяния Пётра Великого

Получается, что упоминаемая организация Северной экспедиции Петром, - часть геополитического плана человечества на век 21-й..! ? Не слишком ли «сильно» ?

Тогда (и в шутку, и всерьёз) напомним, что «……в России темы дискуссии ниже уровня спасения Вселенной…………» не считаются достойными для рассмотрения.

Проанализируем ещё одну глобальную задумку Петра Первого, - строительство Северной Столицы. Из общеизвестной истории мы знаем, что именно она была тем самым «….морским окном в Европу…». Но только ли в том, от России в Европу направлением ?

 

О том, что Москва, - третий Рим, преемница Византийского Христианского Православия, известно всем, как и то, что наш герб Государства Российского, - орёл двуглавый, позаимствован именно у Византии. И потому какие орлы были установлены на Кремлёвских башнях с середины 17-го века до революции года 1917-го (вернее, до 30-х годов века 20-го)? Именно в 1654 году (те самые времена «раскола», - отступления России от корневой триединой культуры (!?!)) кованый двуглавый орел был установлен на шпиле Спасской Башне Московского

Кремля.(http://lifecity.com.)

 

Мог, конечно, Государь начать «обратную» реформу, разрушая «чуждых» орлов двуглавых. Но…..диалектическая-то составляющая в России также присутствует. Уничтожь её, - Россия в сущности своей перестанет быть Россией. Той самой, триединой.

А теперь посмотрим внимательно на Герб нынешней Российской Федерации. Голов, - две. А корон, - три…! (можно, конечно, найти прообразы и византийской символике, но не столь ярко выраженные).

Так что же в итоге сотворил Пётр (и его истинные последователи) в Петергофе, - своей вотчине ? Проходя мимо знаменитого Петродворца, не поленитесь поднять голову на главный его шпиль….

На куполе Гербового корпуса Большого Дворца (1745 г. архитектор Б.Растрелли), - вращающийся флюгер в виде того самого трехголового орла с распростертыми тремя же крыльями, мечом, державой и скипетром в лапах соответственно. Хотя в музейных комментариях сказано, - «При взгляде с любой стороны орел воспринимается как двуглавый и, как бы парит над дворцом…!»[5] (фото ) (Обратим внимание, - с этого ракурса видно только две головы. Увы, «….на плоскости Россию не поместишь…!»).

(www.asteri-travel.com)

 

 

Фото . Петергоф Вид на трехглавого орла

 

Пройдёмся теперь до музея А.В. Суворова в Петербурге. Венчает это здание трёхглавый орел (первоначально – двуглавый (!?)).

 

http://vivatfomenko.narod.ru/lib/suvorov.html

 

 



 

 

Фото Санкт- Петербург. Музей А.В. Суворова.

 

 

Далее: можем увидеть орлов трёхглавых, - на часовне (Спас на Крови) на месте гибели Александра II

Пройдёмся далее, в самое «сердце» Петрова града:

 

   
   
       
       

 

И в самом центре Санкт - Петербурга, - на решетке вокруг всемирно известного Александрийского столпа, - орлы тоже трёхглавые. Целых двенадцать персон…

И. особо ещё раз отметим, - у всех этих орлов не только голов три. Столько же, - крыльев. И в трёх же лапах, - Меч, Держава и Скипетр.

Но, только ли в России есть это самое триединство, только ли русским Севером интересовался Пётр? Вот и появляется в Санкт-Петербурге Буддийский Дацан, Опять же, с триединым знаком.

Обратим внимание,- «восточный» диалектический символ «инь-янь»

(в общем круге, - две догоняющие друг-друга «капли-рыбки») известен всем. А посмотрите на ещё один, - символы практически те же, но их, - ТРИ

Санкт-Петербургский буддийский храм Дацан Гунзэчойнэй

(С-Петербург, Приморский просп., 91)

 

 

Фото Изображение на стене Буддистского Дацана (Санкт-Петербург)

 

Где же хранится на севере (и не только на севере) главное «сокровище»,? Как и где то самое «троичное» мировоззрение, принципиально отличающееся от диалектических западного и восточного, «руками пощупать»?

В малой статье всего не расскажешь. А для примера можете поехать в республику Саха-Якутию. И послушать-посмотреть их легенды-сказания. Там древние богатыри саха могли принимать облик трёхголового орла - Ёксёкю: (www.ronl.ru/religiya/18690.htm)

 

Из «Илиады» отрывок

Серебряный был под щитом сим ремень; и по нем протяженный
Сизый дракон извивался ужасный; главы у дракона
Три, меж собою сплетясь, от одной воздымалися выи.

 

Это, описание части вооружения Агамемнона. Значит, не только у русских дракон трехглавый.

 

Кого интересуют скифские еще, эллинские. и наши, дохристианские сведения, приходите :

 

Из "Жизнеописания Оттона Бамбергского" мы узнаем о существовании у славян в городе Штетине "трехглавого изображения божества, которое имело на одном туловище три головы и называлось Триглавом"[6].

 

 

 

Триглав — высшее божество, согласно средневековому историку Эббону — "summus paganorum deus", с золотой повязкой на устах и глазах. И у историка Герборда он властвует над тремя мирами — небом, землей и подземным миром, причастен к гаданию посредством огромного черного коня. Штетин, посещенный самим Гербордом по его свидетельству ок. 1120-го года, расположенный на трех холмах сам по себе был местом служения этому богу о трех головах. Храм Триглаву находился на высочайшем из трех месте.

(www.ronl.ru/religiya/ ; www.zachetka.ru/ ; www.ronl.ru/religiya)

В сущности никакого божества с именем Триглав, - нет. Триглавом обозначается представление древних индоевропейцев о троичном устройстве мира.

 

 

Следует особо отметить, данная информация не имеет никакого отношения к т.н. «язычеству». Последнее, - вполне определённая часть древнеславянской культуры, но не исчерпывающая. К сожалению, в последние несколько веков этим термином в научных кругах стали обозначать ВСЮ дохристианскую культуру. Игнорируя наличие ещё, как минимум, ведической и тенгрианской.

 

Кстати, почему именно с Петра Первого пошла у русских Государей «мода» брать жён именно с германских земель ? И «создавать» из бывших лютеранок (?) Великих Православных Цариц? Опять пресловутое «антирусское заблуждение»?

Взглянем на герб несуществующего уже округа Waiblingen ( ныне включен в состав округа Rems-Murr-Kreis) в Баден-Вюрттемберге (Германия).

 

Не абы-каких немецких принцесс призывали «на царство» в Россию, но преимущественно, - из земель просто германских, но ещё и триединых

Тот самый город Штетин, где родились Екатерина 2 и Мария Федоровна – жена Павла 1, мать Александра 1. Мария родилась в том же городе, что и Екатерина, которая её для Павла выбрала Обычно это приводят в пример как ностальгию Екатерины по родине, а на самом-то деле это Родина Триглава[7]. И. результат, - в самой России. в сквере Екатеринодара (нынешний Краснодар), - тоже треглавые орлы:

 

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.