Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ СХЕМ АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ РЕАКТОРАМИ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ



Несмотря на большое разнообразие химических процессов, их аппаратурного оформления, системы автоматического управления отдельными реакторами и целыми установками имеют типовые схемы стабилизации и регулирования основных параметров: расход реагента, уровень реакционной массы, давление, температура в реакторе, состав (концентрация) в реакторе.

Среди перечисленных величин центральное место занимает расход, так как только путем изменения расходов материальных потоков можно регулировать, прямо или косвенно, все прочие параметры.

       
   
 

 


 

 

Рис.6. а – полная схема регулирования расхода,

б - упрощенная схема регулирования расхода.

 

Схема регулирования расхода (рис. 6 а) включает в себя:

- 1 - датчик, измеряющий расход;

- 2 – преобразователь, вырабатывающий сигнал датчика в унифицированный сигнал;

- 3 - регулятор расхода, в соответствии с законом регулирования осуществляет сравнение унифицированного сигнала с заданным значением;

- 4 - исполнительный механизм, который преобразует управляющий сигнал в механическое воздействие;

- 5 - регулирующий орган, непосредственно воздействующий на регулируемый поток.

В дальнейшем эта схема будет изображаться в упрощенной форме (рис. 6 б).

Регулирование уровня жидкости или сыпучих материалов в емкостях и реакторах производится регуляторами уровня путем изменения расхода входного потока (рис. 7 а, б) или выходного потока (рис. 7 в, г).

           
   
 
 
   
 

 


Рис. 7. Принципиальные схемы регулирования уровня жидких материалов.

На рисунках (7 а, в) представлен вариант прямого регулирования, когда регулятор уровня непосредственно управляет регулирующим органом, установленным на линии входного потока. Предпочтительным является каскадное регулирование (рис. 7 б, г). Здесь подача или отвод продукта регулируется выше рассмотренным регулятором расхода, работа которого корректируется выходным сигналом регулятора уровня.

Главное преимущество каскадного регулирования заключается в улучшении качества работы системы при любых возмущениях по нагрузке. Если возмущения приложены к входу объекта, вторичный регулятор начинает оказывать регулирующее воздействие еще до того, как на выходе системы появится какое-либо отклонение; ошибка при этом может быть уменьшена в 10-100 раз по сравнению с ошибкой в одноконтурной системе. При возмущениях, приложенных к последующим элементам объекта, интегральная ошибка уменьшается в 2-5 раз за счет более высокой собственной частоты каскадной схемы регулирования.

Каскадные схемы часто применяются при регулировании температуры химических реакторов, так как даже небольшие отклонения температуры могут привести к ухудшению качества выходного продукта, а иногда к срыву реакции.

Весьма разнообразными являются схемы регулирования температурного режима процесса. В реакторах с тепловой рубашкой или встроенным теплообменником заданную температуру поддерживают путем изменения расхода теплоносителя (рис. 8 а). При наличии выносных регуляционных теплообменников температурный режим можно поддерживать путем изменения расхода циркулирующего потока (рис. 8 б). На установках с рекуперативным теплообменником преимущественно применяется схема регулирования, предусматривающая управление байпасного потока (рис. 8 в).

При использовании в качестве теплоносителя конденсирующего водяного пара или кипящей жидкости возможно применение трехступенчатой схемы (рис. 8 г). По этой схеме выходной сигнал от регулятора температуры (ТRC) управляет работой регулятора давления (РRC). Выходной сигнал с регулятора давления используется для коррекции расхода теплоносителя путем воздействия на регулятор расхода (FRC). Введение дополнительного контура по давлению способствует стабилизации теплового потока, так как давление в зоне конденсации кипения однозначно определяет температуру теплоносителя.

На рис. 8 д показана каскадная схема регулирования, в которой изменение температуры в рубашке реактора осуществляется регулированием давления кипящего хладоагента регулирующим органом, установленным на линии отвода кипящего хладоагента.

Уровень конденсата в рубашке стабилизируется регулирующим органом, установленным на линии подачи кипящего хладоагента.

На рис.8 е дана каскадная схема регулирования температуры в реакторе при осуществлении в нем экзотермической реакции. Регулятор температуры в реакторе TRC1 изменяет задание регулятору температуры TRC2 в рубашке реактора. На вход первичного регулятора поступает разность между заданным и измеренным значениями температуры реактора. Вторичный регулятор изменяет расход охлаждающей жидкости, поддерживая то значение температуры в водяной рубашке реактора, которая задается первичным регулятором. Основная инерция системы определяется аккумулирующей способностью жидкости в рубашке реактора, стенки реактора и жидкости в реакторе.

Рассмотрим реакцию системы на мгновенное увеличение температуры охлаждающей воды. Если предположить, что вода в рубашке хорошо перемешивается, температура в последней мгновенно начинает расти, и в течение нескольких секунд регулирующей клапан открывается, увеличивая расход воды. Колебания температуры в рубашке затухают за несколько циклов, причем период этих колебаний зависит непосредственно от собственной частоты внутреннего контура. Колебания температуры в реакторе будут значительно меньшими, чем в рубашке, благодаря демпфирующему действию стенки и самого реактора.

Если бы вторичный регулятор отсутствовал, изменения температуры воды не обнаружились бы так быстро, потому что сигнал, прежде чем попасть на вход регулятора, должен был бы пройти последовательно через четыре инерционных элемента (клапан, рубашка, стенка, реактор), включая распределенное термическое сопротивление стенки. При этом до начала работы регулятора температура в рубашке стала бы значительно выше, что привело бы к большому отклонению температуры в реакторе.

Как максимальное отклонение, так и период колебаний при этом были бы гораздо большими, чем при каскадном регулировании.

Начальный эффект возмущения (изменения расхода и температуры реагента, поступающего в реактор) обнаруживается почти мгновенно первичным преобразователем и первичным регулятором, но регулирующее воздействие прикладывается с инерцией, определяемой другими элементами системы. Максимальное отклонение оказывается при этом значительно большим, чем при эквивалентных возмущениях по изменению нагрузки, и может быть лишь немногим меньше, чем в одноконтурной схеме. Однако период колебаний в каскадной схеме всегда меньше, так как внутренний контур уменьшает инерционность системы, и, таким образом, в случае использование каскадного регулирования интеграл ошибки при возмущении по изменению расхода или температуры реагента также уменьшается.

Применение каскадного регулирования особенно эффективно тогда, когда внутренний контур обладает значительно большим быстродействием, чем внешний, и когда основные возмущения приложены к элементам внутреннего контура.

Давление в реакторах регулируется, как правило, путем изменения расхода газа или жидкости на выходе из аппарата.

       
   
 
 

 


Рис.8. Схемы автоматического регулирования температурного режима химических реакторов.

е) по температуре в рубашке

д) по давлению кипящего хладоагента в рубашке.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.