Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Срок действия договора и юридические адреса сторон



8.1. Срок действия договора [срок].

8.2. Договор может быть расторгнут по желанию одной из сто­рон с письменным извещением другой стороны за 15 дней до даты расторжения.

Адреса и расчетные счета сторон.

Исполнитель:

[Юридический адрес, банковские реквизиты, индивидуальный номер налогоплательщика, статистические коды; номер лицензии на ведение ауди­торской деятельности и дата ее выдачи; наименование органа, выдавшего лицензию Исполнителю]

 

Заказчик:

[Юридический адрес, банковские реквизиты, индивидуальный номер налогоплательщика, статистические коды]

 

Исполнитель_____________________________________________

[подпись, фамилия, инициалы и должность ответственного лица]

 

Заказчик________________________________________________

[подпись, фамилия, инициалы и должность ответственного лица]

 

Бланк или угловой штамп аудиторской организации

 

Исходящий № Дата подписания

 

Официальное наименование предприятия, ф.,и.,о. и должность ответственного лица

 

Письмо-обязательство о согласии на проведение аудита

 

 

Уважаемый________________________________________________________

 

Настоящим официально подтверждаем принятие Вашего предложе­ния о проведении аудиторской проверки бухгалтерской отчетности (на­именование предприятия). Согласно действующим положениям и нор­мам аудита проверке будут подвергнуты бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках, приложения к балансу, регистры бухгалтерского учета и отдельные первичные документы за____ (период, за который проводится аудит).

Аудит проводится нами в соответствии с действующим законода­тельством Российской Федерации (указываются законодательные и нор­мативные акты, регулирующие аудиторскую деятельность и порядок составления бухгалтерской отчетности).

Целью аудита является выражение мнения аудиторской организации о достоверности бухгалтерской отчетности (наименование предприятия)

за_____(данный год или иной отчетный период) во всех существенных аспектах. В ходе аудита будет также проверена деятельность (дается перечень филиалов, подразделений и дочерних фирм предприятия, под­лежащих аудиту). Для обоснования своих выводов мы используем ряд тестов и процедур проверки достоверности и достаточности учетной информации, состояния внутреннего контроля, в реализации которых надеемся на помощь работников Вашей организации.

Ввиду большого объема подлежащих аудиту документов, выбороч­ного характера тестов и других свойственных аудиту ограничений, имеется определенный риск необнаружения отдельных ошибок и неточ­ностей. Мы сделаем все, чтобы свести данный риск к разумному минимуму, но (как это общепринято в аудите) гарантировать абсолютную точность выводов не можем. О выявленных отклонениях в бухгалтерском учете и отчетности от установленного порядка, равно как об обнаруженных нами фактах преднамеренных искажений бухгалтер­ской отчетности, Вы будете проинформированы нашим письменным отчетом.

Кроме того, мы можем оказать вам следующие дополнительные ус­луги по Вашему поручению (дать перечень).

Мы будем нести ответственность по оказываемым услугам в по­рядке, определенном действующим законодательством об аудитор­ской деятельности и договором на проведение аудита. Мы берем на себя обязательство по соблюдению коммерческой тайны Вашей орга­низации.

Напоминаем Вам об ответственности исполнительного органа (на­именование предприятия) за составление бухгалтерской отчетности, включая соответствующее отражение первичных данных учета, обеспе­чение адекватности бухгалтерских записей и внутреннего контроля, вы­бор и применение учетной политики. Мы просим от руководителей (на­именование предприятия) письменного подтверждения достоверности и полноты представленной для аудита информации.

Надеемся на всестороннее сотрудничество с Вашим персоналом и на то, что в наше распоряжение будет предоставлены бухгалтерская доку­ментация, компьютерные базы данных и любая другая информация, не­обходимая нам для проведения полноценной аудиторской проверки. Вашей обязанностью также является направление в адреса дебиторов и кредиторов писем о подтверждении ими соответствующей задолженно­сти по представленному нами перечню.

Рассчитываем, что на наших сотрудников не будет оказываться дав­ление в любой форме с целью изменения нашего мнения о достоверно­сти Вашей бухгалтерской отчетности. Нарушение данного условия явля­ется согласно принятым в аудите нормам основанием для досрочного прекращения нами договора на проведение аудита.

Стоимость оказываемых услуг определяется в зависимости от вре­мени, требуемого для проведения аудита, исходя из почасовых ставок, применяемых (наименование аудиторской организации).

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.