Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Вступительные испытания



 

5.1.При приеме на первый курс Институт устанавливает не менее трех (3-х) вступительных испытаний, согласно перечню, утверждённому Министерством образования и науки Российской Федерации.

5.2. В качестве вступительных испытаний на все формы обучения по программам подготовки бакалавров принимаются результаты ЕГЭ 2011 и 2012 годов по всем общеобразовательным предметам.

5.3. При наличии нескольких результатов ЕГЭ, срок действия у которых не истек, поступающий указывает в заявлении, какие результаты ЕГЭ и по каким общеобразовательным предметам он использует.

5.4. Лицам, проходившим военную службу по призыву и уволенным с военной службы, в течение года после увольнения с военной службы предоставляется право использовать результаты ЕГЭ, сданного ими в течение года до призыва на военную службу (результаты ЕГЭ 2010 года).

5.5. К вступительным испытаниям в форме и по материалам ЕГЭ, проводимым в устанавливаемые Министерством образования и науки Российской Федерации дополнительные сроки, допускаются абитуриенты, не участвовавшие в едином государственном экзамене в мае-июне 2012 года.

5.6. При подаче документов абитуриентом в Институт на основании результатов ЕГЭ он не допускается к сдаче вступительных испытаний, проводимых вузом самостоятельно.

5.7. Вступительные испытания, проводимые Институтом по программам магистратуры, организуются в устной форме.

5.8. На обучение по направлениям подготовки бакалавров по результатам вступительных испытаний, проводимых Институтом, принимаются следующие категории граждан:

- лица, имеющие среднее (полное) общее образование, полученное до 1 января 2009 г.;

- лица, имеющие среднее (полное) общее образование, полученное в образовательных учреждениях иностранных государств;

- лица, имеющие среднее профессиональное образование (соответствующего профиля);

- лица, имеющие высшее профессиональное образование.

Если лицами, имеющими право на прием по результатам вступительных испытаний, проводимых вузом самостоятельно, представлены результаты ЕГЭ по соответствующим общеобразовательным предметам, вуз учитывает результаты ЕГЭ в качестве результатов вступительных испытаний по таким общеобразовательным предметам.

5.9. Шкала оценки знаний абитуриентов по каждому предмету, разрабатываемая с учетом рекомендаций Министерства образования и науки Российской Федерации, устанавливается и утверждается Приемной комиссией Института до начала вступительных испытаний.

5.10. Результаты всех вступительных испытаний, в том числе дополнительных вступительных испытаний, оцениваются по стобалльной шкале (100 баллов).

5.11. Результаты вступительных испытаний при приеме на очную форму обучения признаются в качестве результатов вступительных испытаний на другие формы получения образования и (или) условия обучения.

5.12. Без вступительных испытаний принимаются: победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, члены сборных команд Российской Федерации, участвовавших в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам и сформированных в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, для обучения по направлениям подготовки (специальностям), соответствующим профилю олимпиады.

В том случае, когда победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников поступают в Институт на направления подготовки бакалавров, не соответствующие профилю олимпиады, их результаты признаются как наивысшие результаты вступительных испытаний («100 баллов») по общеобразовательным предметам, по которым проводилась олимпиада.

5.13.Победители олимпиад школьников, включенные в Перечень олимпиад школьников на 2011-2012 учебный год, поступают в Институт на направления подготовки бакалавров без вступительных испытаний.

Призеры олимпиад школьников, включенные в Перечень олимпиад школьников на 2011-2012 учебный год, поступают в Институт на направления подготовки бакалавров или специалистов с максимальными («100 баллов») результатами вступительных испытаний по общеобразовательным (профилирующим)предметам, по которым проводилась олимпиада.

5.14. Победители и призеры олимпиад школьников как лица, имеющие особые права при поступлении в Институт, представляют по своему усмотрению подписанный председателем и заверенный печатью оргкомитета соответствующей олимпиады оригинал диплома победителя или призера олимпиады (или его заверенную копию), либо электронную форму диплома, распечатанную посредством сервисов портала Российского Совета олимпиад школьников «Мир олимпиад» (http://www.rsr-olymp.ru/).

5.15. Лица, не явившиеся на вступительное испытание или аттестационное испытание по уважительной причине (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально), допускаются к ним в параллельных группах на следующем этапе сдачи вступительных испытаний (в том числе дополнительных вступительных испытаний) или индивидуально в период до их полного завершения.

5.16. На вступительные испытания запрещается приносить сотовые телефоны, пейджеры и другие средства связи, а также электронные записные книжки, справочники, учебники и другие электронные, печатные и рукописные средства хранения информации. Лица, нарушающие порядок проведения вступительных испытаний (меняющие место без разрешения экзаменаторов, приносящие неразрешенные предметы и т.д.), удаляются с вступительных испытаний с выставлением неудовлетворительной оценки. Приемная комиссия составляет акт об удалении поступающего с места проведения испытания.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.