Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Построение общественной пирамиды для неотложного разрешения массовых проблем



При наличии массовых неразрешимых проблем и необходимости помощи друг другу, производится следующая организация общества.

1) Люди объединяются в группы и выбирают представителей (одного, или нескольких), которые лучше всех могут выразить их проблемы и лучше донести до них проблемы других.

2) Выбранные выразители собираются и могут выбирать лучшего выразителя своего собрания. Таким образом создаётся иерархия выразителей.

3) Если внутри собрания не находится людей, способных решить конкретные проблемы, то запрос с указанием просьб к помощникам и условий их содержания, или вознаграждения передаётся на собрание более высокого уровня.

4) Представители объединяют всю информацию о запросах и передают объединённый запрос на нижние уровни.

5) С нижних уровней наверх передаются заявки согласных помочь.

6) Заявки с готовностью помочь доходят на тот уровень, с которого была выпущена объединённая заявка на помощь. Подсчитывается количество желающих помочь.

7) Если количество желающих помочь больше необходимого, то часть из них направляется на помощь.

8) Если количество желающих помочь меньше необходимого, то запрос отправляется на более высокий уровень.

Пирамида не должна быть точной. Собрание выразителей желательно с выразителями того же уровня, но не обязательно. Если кто-то мошенничает, то информация об этом становится известной и мошенникам отказывают в помощи. При рассмотрении заявок, вызывающих подозрения, одновременно с отправлением заявки на нижестоящие уровни, отправляются представители собрания для проверки правдивости заявки.

Также возможно собрание участниками пирамиды информации о наличных ресурсах без предоставления запросов на помощь, чтобы ускорить функционирование пирамиды.

Построение тюрьмы

Человек, преступающий волю другого человека, называется преступником. Преступник, вызывающий озабоченность людей в своей неисправимости, направляется в тюрьму.

Человек, убивший другого человека (случай защиты своей жизни и жизни других людей не считается), направляется в специальную тюрьму для убийц. Убийца опасен: он может не быть психопатом, но будет убивать, потому что теперь любой человек для него является угрозой жизни: он боится наказания.

Человек, наносящий непоправимые увечья, считается частичным убийцей.

Главный принцип тюрьмы – создание таких условий, чтобы в сообществе преступников и убийц регулярно возникали конфликты, в которых они могли бы доказывать, что способны разрешать конфликты. Преступник, или убийца, доказавший на многочисленных примерах такую способность, освобождается.

Отличие тюрьмы для убийц от тюрьмы остальных преступников – убийцам даётся холодное оружие, чтобы иметь возможность убивать других заключённых.

Сроки пребывания в тюрьме не должны быть длительными. Достаточно, например, полгода.

Примерный режим тюрьмы такой.

1) Все заключённые не изолированы друг от друга, но спят в отдельных открытых камерах на одного человека.

2) Еда поставляется в таком количестве, чтобы заключённые не умерли от голода, но всё время были голодными

3) Еда не распределяется, а даётся крупными поставками сразу всем заключённым. Сами заключённые должны распределять между собой еду.

4) Регулярно заключённым читаются лекции на спорные темы, способные расколоть заключённых по убеждениям.

5) Если кто-либо из заключённых тюрьмы для убийц убил другого заключённого, то его срок отчитывается заново.

6) Если заключённые стали объединяться для очевидной охраны каких-либо заключённых, то количество поставляемой еды сокращается пропорционально количеству охранников.

7) Заключённые сами должны расследовать убийства. Если кто-то убил и убийца не известен, то все подозреваемые считаются убийцами.

8) Заключённым поставляются средства для обустройства тюрьмы и другие ресурсы. Но всегда в недостаточных количествах. Чтобы кто-то смог обустроить свою территорию, а кто-то нет.

9) Никто из свободных не должен проникать в тюрьму с убийцами.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.