Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН. 4.1. Лизингодатель обязуется:



4.1. Лизингодатель обязуется:

4.1.1. Приобрести в собственность выбранный Лизингополучателем Предмет лизинга у указанного Продавца (Поставщика) в соответствии с заявлением.

4.1.2. Передать Лизингополучателюво временное владение и пользование приобретенный Предмет лизинга на условиях настоящего договора.

4.1.3. От своего имени осуществить страхование Предмета лизинга на срок действия настоящего Договора по всем рискам гибели, утраты, хищения и повреждения. Затраты по страхованию Предмета лизинга включаются в сумму лизинговых платежей либо выставляются Лизингополучателю отдельным счетом на возмещение страховых платежей. Выгодоприобретателем по договору страхования считать ___________________________.

4.1.4. По окончании срока действия настоящего договора передать Лизингополучателю право собственности на Предмет лизинга при условии оплаты всех платежей согласно условиям настоящего Договора.

 

4.2. Лизингополучатель обязан:

4.2.1. Принять Предмет лизинга во временное владение и пользование; осуществлять все предусмотренные настоящим Договором платежи, в т.ч. суммы штрафных санкций, пеней, иных сумм, обоснованно предъявляемых Лизингодателем.

4.2.2. Использовать Предмет лизинга только по его назначению, содержать в соответствии с техническими требованиями, осуществлять профилактические работы по эксплуатационно-техническому обслуживанию, производить текущий и капитальный ремонт за свой счет, в том числе обеспечивать проведение обязательного государственного технического осмотра Предмета лизинга в сроки, установленные законодательством РФ.

4.2.3. Обеспечить право Лизингодателя беспрепятственно входить на территорию (согласно графику работы), где находится Предмет лизинга, для проверки его технического состояния и условий эксплуатации в любое время либо предоставить на осмотр по первому требованию Лизингодателя;

4.2.4. Лизингополучатель с момента фактического получения Предмета лизинга несет материальную ответственность за сохранность Предмета лизинга от всех видов имущественного ущерба; принимает на себя все риски, связанные с гибелью Предмета лизинга, его утратой, порчей, хищением, преждевременной поломкой в связи с ошибкой, допущенной во время эксплуатации, за исключением случаев наступления события, признанного Страховщиком страховым случаем в соответствии с договором страхования Предмета лизинга.

4.2.5. В случае не обеспечения сохранности Предмета лизинга после его приёмки Лизингополучатель обязан за свой счёт, в срок не более 30 календарных дней, отремонтировать его либо заменить на аналогичный Предмета лизинга, приемлемый для Лизингодателя, либо возместить стоимость ущерба, причиненного Предмету лизинга. При этом за Лизингополучателем остаётся обязанность выплаты всех обязательных лизинговых платежей по настоящему Договору.

4.2.6. В случае наступления события, признанного Страховщиком страховым случаем, Лизингополучатель обязан отремонтировать поврежденный Предмет лизинга, действуя от имени Лизингодателя по доверенности, а Лизингодатель – оплатить ему стоимость восстановительного ремонта в пределах суммы полученного страхового возмещения. При этом Лизингополучатель должен действовать в соответствии с Порядком оплаты ремонта Предмета лизинга, которому причинен имущественный ущерб в результате порчи, ДТП, преждевременной поломки, ошибки, допущенной во время эксплуатации, являющимся неотъемлемой частью настоящего договора (Приложение №4).

4.2.7. В случае гибели или иной утраты Предмета лизинга в результате обстоятельств, за которые Лизингополучатель несет ответственность и при этом в срок, указанный в п. 4.2.5, не может заменить его на аналогичный, приемлемый для Лизингодателя, Лизингодатель вправе потребовать от Лизингополучателя погасить всю задолженность по уплате лизинговых платежей до полного погашения остаточной стоимости утраченного Предмета лизинга в течение 30 календарных дней с момента предъявления соответствующего письменного требования Лизингодателем.

В случае гибели Предмета лизинга в результате события, признанного Страховщиком страховым случаем и получения Лизингодателем суммы страхового возмещения, Лизингополучатель за счет собственных средств обязан выплатить Лизингодателю разницу между суммой полученного страхового возмещения и суммой остаточной стоимости, сформированной на момент гибели Предмета лизинга.

4.2.8. Лизингополучатель несет ответственность за вред, причиненный третьим лицам в результате использования (эксплуатации) Предмета лизинга.

4.2.9. В течение трех рабочих дней информировать Лизингодателя о любых изменениях своего адреса и местонахождения Предмета лизинга. В случае невыполнения Лизингополучателем этих условий он обязан компенсировать все расходы (включая полную компенсацию возможных судебных издержек), понесённых Лизингодателем или его представителями в процессе установления местонахождения Предмета лизинга и (или) Лизингополучателя.

4.2.10. Лизингополучатель не может вносить никаких дополнений и изменений в конструктивные элементы Предмета лизинга без письменного согласия Лизингодателя.

4.2.11. Самостоятельно и за свой счет произвести все необходимые действия, связанные с государственной регистрацией (при необходимости постановки на временный или постоянный учет) Предмета лизинга наимя Лизингополучателя (Лизингодателя), в срок не более 15 (Пятнадцати) рабочих дней с момента передачи Предмета лизинга в порядке п.3.1.

4.2.12. Лизингополучатель несет обязанностьпо лицензированию своей хозяйственной деятельности, осуществляемой с использованием Предмета лизинга и несет все связанные с этим затраты.

4.2.13. В течение всего времени действия Договора предоставлять ежеквартальные балансы по основной деятельности и отчеты о прибылях и убытках (в случае применения «упрощенной системы налогообложения» - налоговые декларации) не позднее 5 (Пяти) рабочих дней, следующих за последней датой, определенной в текущем законодательстве для предоставления финансовой отчетности в территориальные налоговые органы и в органы федеральной службы государственной статистики

4.2.14. По запросу Лизингодателя, с целью проверки целевого использования Лизингополучателем Предмета лизинга, условий его коммерческой эксплуатации, а так же с целью проверки финансового состояния Лизингополучателя, предоставлять Лизингодателю следующие документы:

 

Справки банков:
об оборотах за последние полные 6 месяцев, остатках на расчетных (текущих) и валютных счетах и наличии претензий к этим счетам.
об отсутствии (наличии) обязательств перед банками (включая кредиты, гарантии, поручительства, аккредитивы).
Справки из инспекции ФНС:
об отсутствии задолженности по платежам в бюджет;
об открытых счетах предприятия или индивидуального предпринимателя;
Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или индивидуальных предпринимателей
Изменения и дополнения к учредительным документам.

 

4.2.15. Сообщать Лизингодателю о наступлении случая п.4.2.7. и о планируемых мерах по его устранению.

4.2.16. Самостоятельно и за свой счет произвести страхование риска своей гражданской ответственности в соответствии со ст. ст. 1 и 4 Закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 № 40-ФЗ на весь срок действия настоящего договора лизинга.

4.2.17. В соответствии со ст. 357 Налогового кодекса РФ оплачивать самостоятельно транспортный налог;

4.2.18. Заключить дополнительные соглашения ко всем открытым банковским счетам Лизингополучателя о праве Лизингодателя списывать в безакцептном порядке денежные средства на основании платежного требования Лизингодателя в размере суммы задолженности по оплате лизинговых платежей и (или) начисленной неустойки. Оригинальный экземпляр дополнительного соглашения должен быть представлен Лизингодателю не позднее 10 (десяти) рабочих дней со дня заключения договора лизинга.

4.2.19. В течение 7 (Семи) рабочих дней с момента открытия нового счета в любом из банков заключить с последним дополнительное соглашение к договору банковского счета на право Лизингодателя списывать денежные средства в безакцептном порядке на основании платежного требования. При этом Лизингополучатель обязуется проинформировать каждый из банков об условиях настоящего договора и условиях предъявления платежного требования к исполнению.

4.2.20. В случае гибели предмета лизинга осуществить полный комплекс мероприятий по его утилизации и получению страхового возмещения.

4.2.21. Лизингополучатель обязан сообщать Лизингодателю обо всех изменениях в составе его акционеров (участников) в течение 5 (пяти) календарных дней с момента внесения таких изменений с предоставлением выписки из реестра акционеров (участников).

 

4.3. Лизингодательимеет право:

4.3.1. Уступить третьему лицу полностью или частично свои права по настоящему договору, письменно уведомив об этом Лизингополучателя.

4.3.2. Изъять Предмет лизинга из владения и пользования у Лизингополучателя в случаях и в порядке, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации и настоящим договором.

4.3.3. Не производить оплату по договору поставки за Предмет лизинга до момента оплаты Лизингополучателем суммы задатка по договору лизинга.

4.3.4. Наложить запрет на использование Предмета лизинга (опечатать) в случае неоплаты либо частичной оплаты платежей, предусмотренных настоящим договором (в т.ч. штрафных санкций) по истечении 30 календарных дней от установленного срока оплаты.

4.3.5. Снять запрет на использование Предмета лизинга, наложенный в соответствии с п.4.3.5. по факту поступления неоплаченных сумм на расчетный счет Лизингодателя в полном объеме.

4.3.6. В случае неспособности или отказа Продавца осуществить поставку Имущества по причине, не зависящей от Лизингодателя, Лизингодатель вправе отказаться от исполнения настоящего Договора в одностороннем порядке. При этом Лизингодатель возвращает Лизингополучателю все ранее перечисленные платежи по настоящему Договору, с удержанием затрат и издержек Лизингодателя по его исполнению в течение 5 (пяти) банковских дней с даты возврата Продавцом авансовых платежей, произведенных Лизингодателем по Договору купли-продажи

4.4. Лизингополучатель имеет право:

4.4.1. Досрочно выкупить Предмет лизинга в собственность, уведомив Лизингодателя за 15 дней до предполагаемой даты выкупа.

4.4.2. Требовать от Лизингодателя предоставления документов, подтверждающих указанные п.1.9. настоящего договора изменения.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.