Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Укрепление феодального хозяйства белорусских земель (XVI — первая половина XVIIв.)



 

Возросший в первой половине XVIв. в Западной Европе спрос на сельскохозяйственную продукцию и активизация внешней торговли привело преобразованию господского двора в фольварк — многоотраслевое хозяйство с жилыми и хозяйственными постройками, сельскохозяйственными угодьями, в котором ведущее место отводилось производству товарного хлеба на рынок, главным образом на внешний. Благоприятная рыночная конъюнктура потребовала совершенствования форм землевладения и организации феодального хозяйства. Целью преобразований являлось повышение товарности хозяйств, увеличения продукции, предназначенной для реализации на рынке.

К середине XVIв. фольварк (в переводе с нем. — хутор) как особый тип феодального хозяйства установился на западе и северо-западе Беларуси.

Фольварк— это феодальное хозяйство (господский двор с постройками, полевыми, сенокосными и другими угодьями), основанное на труде феодально-зависимых крестьян. Крупное феодальное поместье называлось латифундией.

Укрепление связей сельского хозяйства с внутренним (и особенно внешним) рынком ускорило процесс перехода от ренты натуральной к ренте отработочной и денежной. Все большую часть крестьян феодалы переводили на барщину и денежный оброк. На востоке Беларуси фольварочно-барщинное хозяйство не получило большого развития, и натуральная рента постепенно заменялась денежной.

Реорганизация старой системы натурального феодального хозяйства в фольварочно-барщинное, ориентированное на производство товарной продукции, обусловила изменения в крестьянском землепользовании. К середине XVIв. существовавшая система землепользования крестьян и обложения их повинностями не учитывала хозяйственные возможности крестьянских дворов и стала препятствием к стремлению феодалов увеличить свои доходы.

Развитию фольварочно-барщинного хозяйства способствовала известная аграрная реформа, произведенная во второй половине XVI — первой половине XVIIвв. и получившая название «Водочная помера». Документальным оформлением реформы явилась «Устава на валокі», принятая в 1557 г. великим князем Литовским и королем польским Сигизмундом-Августом II. Основные цели реформы — увеличение доходов казны и повышение эффективности хозяйствования.

Сущность реформы заключалась в делении земли на волоки (одна волока составляла около 21 га) и введении их в качестве главных единиц обложения крестьян повинностями.

В основу реформы был положен новый порядок землеустройства и налогообложения. С каждой волоки были определены точно установленные виды и нормы повинностей. Основными считались барщина и чинш. Крестьянская семья чаще всего была не в состоянии обработать и выплатить повинности с волоки, поэтому брала полволоки — этого хватало для нормального функционирования крестьянского хозяйства. Лучшие земли обычно отводились под господские фольварки.

Иначе происходил процесс развития феодальных хозяйств в восточных белорусских землях. Там фольварк был явлением исключительным, причем создавался он в основном для удовлетворения насущных потребностей феодальной администрации. Господское хозяйство на востоке Беларуси имело не земледельческий, а преимущественно промысловый характер.

Платой крестьянина за пользование землей феодала были повинности и налоги в его пользу. По мере распространения фольварка на первое место в повинностном обложении выходили отработочные повинности. Главной из них была барщина — еженедельная работа в хозяйстве феодала. Для крестьян осадных — чинш. Но и барщина, и чинш дополнялись другими работами, денежными и натуральными податями. Так, крестьяне почти повсеместно отрабатывали толоки, гвалты — работы, связанные с уборкой урожая, сенокосом, обработкой панской земли, на которые выходили всей семьей. Тяжелой была подводная повинность, выполняя которую крестьянин 1—2 раза в год должен был на своих подводах отвезти грузы своего хозяина в Вильно, Ригу, Королевец (Кенигсберг), другие торговые центры или до ближайшей пристани. Среди денежных поборов можно выделить жерновое, вепровщину, угайное и множество других. Кроме всех работ и выплат крестьяне должны были сдавать своему пану дань натурой — так называемое дякло. Основу его составляли зерновые культуры: рожь, ячмень, овес, пшеница. В дякло входило еще «дарение» господину гусей, кур, яиц, масла, хмеля, грибов, ягод и т.п.

В панском имении волоки среди крестьян распределялись таким образом, чтобы одной волоке фольварковой (господской) и дворовой земли соответствовало семь крестьянских волок, т. е. одну фольварковую волоку обрабатывали семь крестьянских.

Крестьянский двор получал участки в трех полях, т. е. каждое поле делилось на одинаковые полосы. Это стимулировало ведение прогрессивной трехпольной системы земледелия.

Реформа была обязательной для государственных земель, однако большинство светских и церковных феодалов провели ее и в частных владениях, как правило, увеличивая нормы и виды основных повинностей.

Результаты аграрной реформы следующие:

1. «Волочная помера» упорядочила повинности крестьян.

2. Реформа сделала волоку основной единицей обложения.

3. «Волочная помера» способствовала развитию товарно-денежных отношений.

4. Она стала причиной ослабления и начало разрушения крестьянской общины, обусловила появление подворной, индивидуальной формы землепользования, что являлось прогрессивным явлением для того времени.

5. Реформа сопровождалась закреплением крестьян за землей, утверждением крепостнических отношений.

6. «Волочная помера» вела также к социальным преобразованиям. Проверка прав на землю полностью отделила привилегированные сословия от крестьян. Произошел четкий раздел крестьян на категории, исходя из характера их повинностей: на осадных, тяглых и слуг.

Переход к фольварочному панскому хозяйству, ориентированному на рынок Европы, способствовал повышению производительности труда, вызвал значительное увеличение производства зерна и другой сельскохозяйственной продукции, которая шла на европейские рынки через балтийские порты: Ригу, Гданьск и Королевец. Например, если в конце ХVIв. доход Кобринского староства (государственного имения) составлял менее 11 тыс. польских злотых, то в 30-х гг. ХVIIв. — 47 тыс., причем половину дохода давала продажа хлеба в Гданьске. В Берестейском старостве за 20 лет после проведения «Волочной померы» доход с фольварков вырос в 7 раз. Феодалы и великий князь освобождались от уплаты экспортных пошлин на произведенную в своих владениях продукцию, они активно занимались торговлей хлебом и лесом. Именно в ХVIв. изменилась структура экспорта ВКЛ в целом и прежде всего белорусских земель. Если до этого основными экспортными продуктами были мед, воск, лес, то после аграрных преобразований ими становятся хлеб, кожа, скот, изделия из древесины, имевшие значительный спрос на европейском рынке.

Аграрная реформа привела к значительному увеличению доходов феодалов за счет усиления эксплуатации крестьянства, содействовала экономическому подъему Беларуси и втягиванию ее в систему западно-европейских товарно-денежных отношений. Предназначенная и проведенная в княжеских владениях она дала привлекательный пример для светских и духовных феодалов, которые использовали ее основные принципы для реорганизации собственных хозяйств.

Расширение фольварочно-барщинного хозяйства содействовало процессу прикрепления крестьян к земле, личной зависимости их от феодалов, ибо от числа работников зависело количество произведенной продукции, а значит — размер панских доходов от ее продажи. Процесс закрепощения начался в XVв. по мере получения феодалами земли в вотчину (наследственное владение), и был завершен в XVIв., найдя воплощение в Статутах Великого княжества Литовского в 1529, 1566 и 1588 гг.

К концу XVIв. на белорусских землях юридически оформилось крепостное права которое продолжало существовать до 1861 г. В 1569 г. на совместно польско-литовском сейме в г. Люблине была создана федерация двух государств, получившая название Речь Посполитая. До XVIIIв. Великое княжество Литовское фактически было самостоятельной державой со своим законодательством, казной, финансами.

Таким образом, в XVI — первая половине XVIIвв. феодальные отношения укреплялись, земли Беларуси были организованы в ВКЛ. Распространялась фольварочная система хозяйствования, укреплению которой способствовала аграрная реформа Сигизмунда-Августа II. «Волочная помера» принесла значительные перемены и оставила значительный след в жизни Беларуси на целые столетия. Значительно возросли доходы великого князя, были централизовано получены сведения о государственных землях, тем не менее положение крестьян сильно ухудшилось. По реформе крестьянские наделы, как и сами крестьяне провозглашались собственностью великого князя. Аграрная реформа в значительной степени разрушила общественное землепользование, закрепила трехполье, а так же послужила основой для дальнейшего роста повинностей, особенно — барщины.

 

 

4. Экономическое положение Беларуси в период позднего феодализма
(XVII—XVIIIвв.)

 

Экономический упадок второй половины XVII — первой половины XVIIIвв.Для второй половины XVII — первой половины XVIIIвв. характерным является глубокий экономический упадок.

Причины хозяйственного упадка белорусских земель следующие:

1) сокращение пахотных земель;

2) усиление феодальной эксплуатации крестьян;

3) внутриполитическая обстановка, проявлявшаяся в постоянной борьбе магнатов за власть, феодальной анархии. Наибольший ущерб понесли государственные владения. В некоторых местностях пустовала большая часть пахотных земель. Экономическая ситуация ухудшалась и тем, что площадь среднего крестьянского надела составляла менее половины волоки. Зафиксированы наделы и в , волоки. А по подсчетам тогдашних экономистов, крестьянину, для того чтобы прокормить семью и дать прибыль феодалу, надо было обрабатывать не менее половины волоки — около 10 га;

4) постоянно ведущиеся войны, которые разоряли экономику, привели к резкому сокращению численности населения.

В результате военных действий многие города и деревни были разграблены, разрушены, сожжены, а их население вымерло или захвачено в плен. Например, в Брестской экономии в начале XVIIIв. пустовало 4 из каждых 10 волок, а в Гродненской— 7 из каждых 10 волок. Из 2,9 млн человек, населявших территорию Беларуси в середине XVIIв., к концу польско-шведской войны (1660) осталось 1,4 млн За 40 лет относительного спокойствия (до 1700 г. — начала Северной войны) население возросло до 2,2 млн человек, однако после Северной войны вновь сократилось до 1,5 млн Вследствие отсутствия рабочих рук и тягловой силы посевные площади на территории Беларуси сократились более чем наполовину. При этом крестьянские повинности неуклонно возрастали. Особенно тяжелым было положение крестьян, которые работали у арендаторов.

 

Пути выхода из кризиса.Государство для скорейшего подъема пустующих земель вводило различные льготы. Волоки, которые сдавались крестьянам, облагались меньшими размерами денежной ренты (чинша). Это вело к росту вненадельного землепользования. Раздачу крестьянам земли проводили в крупных частных и церковных имениях. Из-за нехватки рабочих рук проводилась ликвидация фольварков. Эти меры способствовали восстановлению сельскохозяйственного производства, увеличению размеров крестьянских владений.

К середине XVIIIв. уровень экономического развития в отдельных имениях превысил довоенный, средний размер земельного надела крестьянина превзошел половину волоки. Вместе с тем нередко крестьяне, чтобы избежать новых налогов, отказывались брать дополнительную, вненадельную землю, утаивали от владельцев часть обрабатываемой земли.

Во второй половине XVIIIв. государство, стремясь увеличить рентоотдачу, снова пошло по пути расширения фольварочного хозяйства. С этой целью в столовых экономиях у крестьян забиралась земля, которая ранее, во второй половине XVI —XVIIв., была панской пашней и превращалась в фольварки.

Правительство Речи Посполитой подорвало экономику страны, уменьшив массу серебряных и медных монет, и в 1659—1666 гг. произвело неограниченную эмиссию денежных номиналов, что подорвало устойчивость денежного обращения.

Несмотря на неуклонный процесс восстановления экономики городов и местечек, их общее количество к концу XVIIIв так и не достигло уровня первой половины XVIIв. Большую роль в экономической жизни начинают играть города: Витебск, Гродно, Могилев.

Таким образом, вторая половина XVII — первая половина XVIIIвв. — период упадка хозяйственной жизни Беларуси. Одновременно во второй четверти XVIIIв. начинается восстановление сельского и городского хозяйства, возобновление торговли. Однако и к середине XVIIIв. хозяйство белорусских земель не было восстановлено и не достигло довоенного уровня.

Оживление экономики Беларуси во второй половине XVIIIв. Зарождение мануфактурного производства.Во второй половине XVIIIв. мануфактура былаоснована на разделении труда по операциям и ручной технике. Первое предприятие — в 20-х гг. XVIIIв. организовано в Столбцовском районе. Во второй половине XVIIIв. возросла товарность ремесленного производства. В городах стали зарождаться капиталистические отношения, начинает использоваться наемный труд. Хотя господствующей формой организации ремесленного производства продолжали оставаться цеха, их количество в конце XVIIIв. стало быстро уменьшаться.

Многие феодалы создавали в своих владениях промышленные предприятиямануфактурного типа. Наиболее крупными из них были стекольный завод в Налибоках (20-е гг. XVIIIв.), Слуцкая фабрика шелковых поясов князей Радзивиллов (1751), железоделательный завод Хрептовича в Вишнево (80-е гг. XVIIIв.) и др. В конце XVIII—начале XIXв. в Беларуси (без винокуренных и пивоваренных) насчитывалось более 250 предприятий,которые по статистике того времени относились к числу «фабрик» и «заводов».

Особую группу представляли крупные вотчинные предприятия, созданные в конце 60 — начале 70-х гг. подскарбием ВКЛ Антонием Тизенгаузом в Гродненской и Брестской королевских экономиях. Только на фабриках г. Гродно (суконной, шелковой, полотняной, оружейной, кожевенной и др.) работало около 1 500 постоянных рабочих. Преобладающую часть работников мануфактур составляли крепостные крестьяне.

Причинами экономического подъема были:

1) быстрый рост населения (выше довоенного уровня с 1,5 млн человек в 1717 г. до — 3,6 млн в 1796 г);

2) повышение спроса на сельскохозяйственную продукцию на внутреннем и особенно внешнем рынке (на овес и ячмень цены поднялись в 2—2,5 раза, пшеницу — в 3—4 раза, рожь — в 4,5 раза);

3) проведение некоторых экономических преобразований. В Речи Посполитой, в состав которой входила территория Беларуси, под влиянием передовых экономических учений (особенно французских физиократов, ратовавших за свободу торговли, отмену феодально-крепостнических порядков, защиту частной собственности, развитие крупного земледелия), была создана казначейская комиссия по руководству финансами и торговлей; в сейме ограничено право «вето» при обсуждении экономических вопросов; шляхте разрешили заниматься торговлей и предпринимательством, мещанам — приобретать феодальные поместья и вступать в шляхетское сословие.

Мануфактура — капиталистическое предприятие, основанное на разделении труда и на ручной ремесленной технике.

Существовало несколько типов мануфактур:

1) рассеянная — все операции в домашних мастерских;

2) смешанная — работа на дому сочеталась с выполнением операций в главной мастерской;

3) централизованная — наемные работники трудились в одной мастерской. первой мануфактурой на территории Беларуси считается стеклозавод в Налибоках (ныне Столбцовский район Минской области), построенный в начале 1720-х гг. В конце 1730-х гг. начала функционировать вторая мануфактура — стеклозавод в Уречье (Слуцкий район Минской области). В конце XVIIIв. на территории Беларуси действовало более 50 мануфактур. Следует подчеркнуть, что мануфактуры Беларуси XVIIIв. были вотчинными, т. е. феодальными предприятиями, большинство работников которых составляли крепостные крестьяне.

Развитие товарного производства, использование, пусть и насильственного найма, денежной оплаты — все это свидетельствовало о развитииэлементов капиталистических отношений.

В 1772 г. Пруссия, Россия, Австрия подписали конвенцию о разделе Речи Посполитой. В результате первого раздела к России отошла большая часть Полоцкого воеводства (по правому берегу Западной Двины), почти все Витебское, Мстиславское и Могилевское воеводства. В 1793 г. был второй раздел, по которому к России отошли часть Полоцкого воеводства (по левому берегу Западной Двины), оставшаяся часть Витебского, Мстиславского, Минское и восточные части Новогрудского и Брестского воеводств. В 1795 г. в соответствии с третьим разделом Россия получила Западную Беларусь.

Так, в результате трех разделов Речи Посполитой в 1772, 1793, 1795 гг. и ликвидации ее как самостоятельного государства произошло присоединение территории Беларуси к Российской империи. Этот событие оказало большое влияние на дальнейшее социальное, политическое, культурное и экономическое развитие Беларуси. При этом вхождение в состав Российской империи для производительных сил Беларуси объективно создало более благоприятные условия, ибо экономическое пространство России было несравненно большим, чем Речи Посполитой. Заметно оживилось сельское хозяйство, произошел значительный рост мануфактурной промышленности, внутренней и внешней торговли, началось научное исследование Беларуси. Положительное значение имели упорядочение денежного обращения, упразднение различных внутренних пошлин, строительство почтовых дорог и станций, улучшение водных путей сообщения.

Так, в XVIIIв. начинается процесс разложения феодально-крестьянской системы: развиваются товарно-денежные отношения, зарождаются элементы рынка, идет имущественная дифференциация сельского и городского населения, начинает использоваться наемный труд и т. д.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.