Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Состав технологического оборудования мусоросортировочной станции, производительность 120 000 тонн мусора в год



Вариант № 1 Вариант № 2  
Линия комбинированной сортировки Линия комбинированной сортировки  
Элементы линии механизированной сортировки несортовой фракции и подрешетного продукта Линия механизированной сортировки несортовой фракции и подрешетного продукта  
Линия прессования ТБО в тюки на базе пресса Шредеры измельчения несортовой части ТБО  
Линия прессования вторсырья в стандартные тюки, в т.ч. линия прессования металлоотходов Линия прессования вторсырья в стандартные тюки, в т.ч. линия прессования металлоотходов  
  Линия выработки ПГС, детоксикации шламов  
  Линия производства дробленого ПЭТФ (флексов) из вторичной бутылочной ПЭТФ-тары  
  Линия производства резинового порошка из отсортированных отходов РТИ, автопокрышек  
Дополнительное оборудование автопогрузчики с щековым захватом тюков и с ковшом для россыпи отходов дизельгазогенераторная установка Дополнительное оборудование Автопогрузчики с щековым и фронтальным захватом тюков и с ковшом для россыпи отходов дизельгазогенераторная установка  
Вспомогательное оборудование весы автомобильные тензометрические установка очистки производственных стоков Вспомогательное оборудование весы автомобильные тензометрические установка очистки производственных стоков  

- технологический процесс,

Мусоровозы доставляют ТБО на комплекс на основании договоров по графику объезда участков, закрепленных за каждым мусоровозом. При въезде на территорию комплекса производится контроль каждого мусоровоза, его регистрация и взвешивание на тензометрических весах.

Контролируется:

- отсутствие источников радиации;

- принадлежность и характеристики мусоровоза;

- факт наличия договора и оплаты за прием отходов;

- масса отходов

- стоимость отходов.

Все операции осуществляются по индивидуальной карточке, вводимой водителем в сканирующее устройство. Выносное электронное табло демонстрирует водителю результат взвешивания с точностью 20 кг, а компьютерная система выдает контрольный чек.

Далее мусоровозы направляют к одному из свободных мест разгрузки вблизи приемного бункера линии сортировки и через задний борт разгружают мусор на пол. ковшовым погрузчиком отбирают крупногабаритные элементы мусора, не предназначенные для сортировки или подлежащие предварительному измельчению, а оставшуюся массу подают в приемный бункер питателя загрузочного конвейера линии сортировки.

Однородные отходы, не требующие сортировки, выгружаются непосредственно в приемный бункер питателя пресса объемом 45 куб. м. Воронки бункеров имеют защитные борта, так что автомобили не могут съехать в него. Из загрузочного питателя сортировки отходы по транспортеру попадают во вращающийся грохот с ячейками 50 мм, отделяющий до 40% отходов размером менее 50 мм, в том числе:

· влажные пищевые и другие мелкие органические отходы;

· тяжелые неорганические отходы (стекло, камни, керамика, металл и т.д.).

Подрешетный продукт собирается под грохотом на ленточный транспортер и перемещается в грохот с мелкой ячейкой. Вращающееся сито грохота специально разработано для бытовых отходов, оборудовано щеткой, очищающей цилиндр по всей длине просеивания. Производительность зависит от гранулометрического состава просеиваемого продукта.

Отходы крупной фракции размером более 50 мм из грохота по ленточному транспортеру попадают на транспортер стола в отдельной закрытой кабине, имеющей 16 бункеров-хопперов объемом 1,25 (2,5) м3 для отобранного вторсырья.

На движущемся столе для ручной сортировки, производительностью до 24 т/час, рабочие - сортировщики (16-32 человека) вручную отбирают сухие отходы, имеющие потребительские свойства:

· бумагу, картон,

· пластмассы,

· алюминиевые банки,

· текстиль,

· стеклянные бутылки

· ПЭТ бутылки.

Отсортированные отходы после накопления в бункерах через открывающееся днище сбрасываются в соответствующие отсеки или контейнеры в отсеках линии сортировки, откуда извлекаются погрузчиком. Бумага, картон, пластик накапливаются в отсеках без контейнеров и, по мере накопления объема, необходимого для получения одной кипы, извлекаются из отсека ковшовым погрузчиком и выгружаются в объеме не менее одной кипы на питатель пресса вторичного сырья для упаковки по видам.

оставшиеся отходы проходят под металлоотделителем, который выделяет намагничиваемые отходы и сбрасывает их в бункер-хоппер, откуда отходы погрузчиком подают в металлопресс. В этом же прессе уплотняют отходы алюминия. Размер пакета - 200х350х350 мм. Вес пакета алюминия 15-18 кг, стали-20-40 кг. Производительность - 0,6-0,9 т/ч, в зависимости от плотности отходов.

Остатки отходов после сортировки, представляющие собой мелкий сухой мусор, непосредственно попадают в пресс, где запрессовывается в кипы без обвязки (при условии размещения установки дальнейшей переработки отходов в непосредственной близости от линии сортировки) или с обвязкой проволокой в тюки для транспортировки на утилизацию.

Поступающие на прессование отходы по видам выгружают непосредственно в приемный бункер питателя пресса, откуда пластинчатый конвейер из стали подает их к загрузочной воронке пресса для формовки тюков. Заполнение камеры фиксируется автоматически с помощью микроволновых затворов. к приемной камере примыкает канал прессования, поперечное сечение которого в рабочем состоянии с помощью гидравлического устройства уменьшается к выходу для создания силы противодействия.

Крупногабаритные отходы бумаги, картона, пластмасс перед подачей в питатель пресса могут измельчаться шредером.

Для сохранения формы спрессованных тюков их обвязывают несколькими рядами проволоки в горизонтальном направлении с помощью автоматического устройства расположенного у входа в канал прессования. Готовые, обвязанные проволокой тюки ТБО перемещаются за счет усилия пресса с рабочим тактом через буферную зону по желобу. Обвязанные проволокой отходы каждого вида в тюках перевозятся телескопическим погрузчиком с щековым захватом на склад вторичного сырья. Отдельные виды отходов вывозятся на переработку в бункерах.

Подрешетный продукт грохота проходит повторное грохочение и из вращающегося сита грохота поступает на дополнительную сепарацию в аэровибросепараторе с разделением на влажные органические отходы (пищевая органика) и тяжелые неорганические (камни, стекло, металл, отсев и проч.) с примесью органических отходов (кость).

Пищевая органика по ленточному транспортеру поступает в биоцех для производства биогаза.

Неорганические отходы сепарируются на металлоотделителе, черный металл отводится в бункер и погрузчиком перевозится на металлопресс.

Стекло, камни очищаются от примесей отсева, костей и др. баллистическим методом и попадают в последовательно расположенные оборотные контейнеры, которые вывозятся самовывозом автотранспортом на переработку или потребителю.

Предусмотрено удаление пыли из зоны разгрузки мусоровозов вентиляционной установкой с встроенными рукавными фильтрами. Установка удаляет неприятные запахи, уменьшает пылевую нагрузку в помещении до санитарных норм и препятствует выносу пыли в окружающую среду.

Отбираемый из аэровибросепаратора загрязненный воздух проходит очистку в гидроциклоне. Отсев из гидроциклона периодически выгружается в бункер отходов, и направляют на участок производства биогаза вместе с легкими фракциями, поступающими из грохота.

Паспортная эффективность сортировки ТБО по предлагаемой технологической схеме - до 45% выхода вторсырья для реализации. На ручную сортировку поступает до 57% отходов крупных фракций (свыше 50 мм). Остальная часть отходов проходит углубленную механизированную сортировку. Основные элементы оборудования имеют сертификаты соответствия Госстандарта России.

Предложенная мусороперегрузочная система построена так, что прием мусора, загрузка транспортера пресса для формирования тюков отходов и отгрузка тюков могут осуществляться на одном уровне.

Все вспомогательные операции по ремонту, перемещению расходных материалов, уборке, осуществляются с помощью мостового крана с набором захватов, а также гидравлических тележек, которые входят в объем поставки технологического оборудования. Остаток отходов, представляющий собой мелкий мусор и невостребованное потребителями сырье, попадает по транспортеру в питатель пресса.

Обвязанные проволокой отходы каждого вида в тюках перевозятся погрузчиком с щековым захватом на склад вторичного сырья для накопления транспортного объема.

- основные показатели производства.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.