Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Продолжить чтение основной сюжет. В настоящее время он содержится в приюте бетонных и металлических панелей под



1/4

В настоящее время он содержится в приюте бетонных и металлических панелей под названием саркофаг, построенный в течение нескольких месяцев после аварии. Предполагалось, что это были заменены в 2006 году, и хотя она была подкреплена, в настоящее время ржавеют и под угрозой краха. В феврале прошлого года был начеку излучения, когда часть машинного зала крыше рядом с реактором рухнула. Сайт был эвакуирован, хотя никто не пострадал вредное воздействие и работать в ближайшее время возобновлены.

Все надеются арка будет завершена до того, является одним из основных крах. Если это произойдет сейчас, это пошлет столб радиоактивной пыли в небо, рассеяния излучения по большой территории. Это одна из причин, украинцы беспокоиться о неоднократных задержек в проект.

Продолжить чтение основной сюжет

Радиоактивные пределы доз в Чернобыле

Годовой лимит радиоактивных доза составляет 20 миллизивертов (мЗв).

Некоторые разделы сайта Чернобыльской более радиоактивен, чем другие, так что время, которое работники имеют право провести на одном месте меняется.

Три отдельных способов достижения годовой предел дозы будет провести:

· 50000 часов в офисе на месте

· 2000 часов в диспетчерской Раздел 4

· 12 минут над саркофага крыше

Площадь под аркой в ​​настоящее время достаточно безопасным для людей, чтобы работать без защиты, хотя дозиметры и дыхательный аппарат должен производиться в любое время. Но всего лишь пару сотен метров, рабочие должны носить белые костюмы и шляпы, и дышать через маски.

В этом месяце, одним из самых сложных операций в весь проект начал, удаление старой реактора камином, который должен быть вышел из пути прежде, чем арка может скользить на место.

Начата работа удаления разделов весом до 55 тонн каждый. Они должны быть обрезаны с плазменный резак командами двух работников и удаляются с помощью крана - процесс нервы. Если кран не удается, или оператор просчитывается, а также раздел падает в реактор, это тоже может выпустить новый облако радиоактивной пыли в атмосферу.

Тот, кто работает на трубе должны быть тщательно проверены. Все сотрудники, работающие на арке иметь годовой пособие облучения.После того, как он был использован, они направляются на работу вне офиса. Вокруг трубы, пособие на целый год будут использованы в течение нескольких часов.

Инженеры говорят, радиоактивный среда поэтому работа была очень медленно. "Это не опасно, это просто очень, очень трудно", говорит Филипп Касс, 61, менеджер сайта. "Вы должны организовать все, чтобы избежать риска для людей. Но это стоит делать. Я не просто здесь, чтобы зарабатывать на жизнь, я здесь, чтобы сделать Чернобыль безопасным."

Продолжить чтение основной сюжет

Больше из журнала

Большая часть 30-километровой зоне отчуждения вокруг Чернобыльской атомной электростанции является сосновый лес, и некоторые из них так сильно загрязнено, что лесной пожар может создать разрушительное радиоактивный дым облако.

· Радиоактивные деревья Чернобыля

Стоимость проекта в настоящее время иметь некоторые в 40 странах , а также ведется работа по западным корпорациям при содействии украинских компаний. Почти три десятилетия после аварии радиоактивный беспорядок в Чернобыле остается серьезной угрозой для здоровья украинцев.

В конце концов, когда арки герметизирует реактора, план для гигантские краны вырвать остатки реактора и то, что осталось топлива, которые расплавляют и текли, как лава в камеры под ним.Но есть опасения, краны быстро становятся настолько радиоактивны, они не могли быть сохранены, и будет постепенно перестают работать. Там не также по-прежнему нет подходящего свалка ядерных отходов в стране.

Филипп Касс признает, что избавиться от всей этой высокорадиоактивных материалов будет гораздо труднее, чем строить арку.

"Утилизация будет еще больше проект," говорит он.

"Там нет денег на данный момент.

"Это может быть сделано за 50 лет. Возможно, там будет технология, чтобы решить проблему тогда."

Коррекция 29/11/13: Эта история впервые сказал арка была финансируется стран G8, но и многие другие страны также выделили средства.

Следуйте @ BBCNewsMagazineна Твиттере и на Facebook

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.