Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Продолжить чтение основной сюжет



Арки Чернобыля: блокирование радиоактивный саркофаг

Ник МеоЧернобыля

Продолжить чтение основной сюжет

В сегодняшнем Magazine

· Южане справиться с "помощником" наследие

· На следующий день я в ярости Виктора Януковича

· Как аборигены решили проблему Bushfire

· Может 10000 часов практики сделать вас экспертом?

Работа началась в последние дни, чтобы удалить, по крупицам, гигантская труба выступает из Чернобыльской атомной электростанции. Это одна небольшая часть мамонта инженерного проекта, в настоящее время близится к завершению, предназначен сократить риск еще одного крупного выброса радиоактивности.

Массивный и сверкающие в слабом зимнего света, полтора-построен арка возвышается над распадающейся индустриального пейзажа Чернобыльской градирен и линий электропередач.

Одна из самых больших инженерных проектов в истории, это можно было сравнить с гигантской металлической иглу, построенный для герметизации сотни тонн ядерного топлива и пыли похоронены внутри четвертого реактора, который в 1986 году взорвал и сожжен в течение 10 дней.

Все о проекте эпос: размер, 1,5 млрд. евро (£ 1,2 млрд.) стоимость, технические проблемы разработки на радиоактивных строительной площадке.

Концы арки также быть уплотнены

В 110 м (360ft) высокий, структура может вместить Статую Свободы, и на 257m (843ft) широкого, не было бы места для футбольного поля. Есть акров металлических панелей в крыше, для герметизации реактора и опасный беспорядок внутри. Целая партия пройдет вместе 680000 тяжелых болтов.

С помощью этих гигантских размеров арка будет трудно построить в любом месте, но это в настоящее время собраны в одном из более отдаленных уголках Европы, сайта в окружении леса и болота на севере Украины, недалеко от заводов Западной Европы, где его составные части сделаны . Этой осенью, так как проект достиг полпути, это было более десяти лет отстает от графика, хотя инженеры считают работа теперь пойдет быстрее, и это может быть завершена в 2015 году.

"Ничего подобного никогда не было предпринято раньше", говорит Дон Келли, 57, атомная промышленность ветеран из штата Вашингтон, как он ходит под аркой. Он работает с иностранными специалистами из 24 стран, а также сотни украинских рабочих.Молодые французские техников, которые следят за излучение, работа рядом украинских ветеранов катастрофы 1986 года, бывшие советские инженеры, которые рисковали своей жизнью борется, чтобы положить пожаров после взрыва реактора, посылая облако радиоактивности по всей Европе.

Улыбаясь с энтузиазмом, как он смотрит на крышу, г-н Келли отмечает, турецких рабочих в жгутов высоко над головой. "Для тех, кто в ядерной бизнеса, это место, где вы хотите быть: самый большой, самый захватывающий проект в мире прямо сейчас", говорит он.

Болты, используемые для сборки Arch некоторые 15см в длину и весить более 1 кг

Каждый этап проекта был шаг в неизвестность. Никто никогда не должен был сделать аварийным реактором безопасно раньше.Просто подготовки площадки, где арки в настоящее время собранный требуется удаление сотни тонн радиоактивных верхнего слоя почвы, то укладка бетонных фундаментов 8м (26ft) глубиной.

Само здание реактора, сильно поврежден в результате взрыва 1986 года и пожара, все еще слишком радиоактивным для людей, чтобы работать там сборке над ним арку.

Вместо арки пришлось быть вместе в нескольких сотнях метров от отеля, на более безопасном расстоянии от интенсивного излучения реактора. Половина из них готов, и когда другая половина будет завершена, эти две части будут зажаты вместе. Тогда, как нервные инженеры смотреть, 29000 тонн металла будет скользить по специально проложенной дорожки, пока реактор не покрывается, и закрыли.

Продолжить чтение основной сюжет

Арка в настоящее время собраны в двух половинок в районе около 300 метров к западу от саркофага, чтобы защитить работников от высокого уровня радиации. Проект должен быть завершен в 2015 году.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.