Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

УНИКАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СУСТАВОВ



 

Рецепт первый.

 

Для приготовления этого рецепта против болей в суставах Вам необходимо замочить на ночь одну чайную ложечку желатиновых гранул в половине стакана холодной очищенной воды. На утро нужно добавить в получившуюся массу одну чайную ложечку свежего жидкого мёда, после чего залить смесь кипячёной тёплой водой, тщательно перемешать всю смесь до однородной массы и выпить перед приёмом пищи. Продолжительность одного лечебного курса: десять дней, после чего следует сделать такой же перерыв и снова продолжить лечение. Для полного избавления от данного недуга может от трёх до четырёх месяцев, так как восстановление суставов зависит от индивидуальных особенностей организма.

 

Рецепт второй.

 

Возьмите примерно пол килограмма белой редьки и залейте одним литром очищенной воды. Теперь добавьте одну чайную ложечку поваренной соли и ставим на медленный огонь на десять – двадцать пять минут. Остуженный отвар необходимо процедить и принимать по половине стакана на ночь перед сном. Также отвар можно употреблять вместо воды при отёках и болях в суставах.

 

Рецепт третий.

Также при болезнях и воспалении суставов рекомендуется употреблять следующее средство по такому народному рецепту: возьмите четыре ложки льняных семян и залейте их одним литром очищенной воды. Прокипятите эту смесь десять – пятнадцать минут на медленном огне, после чего укутайте ёмкость тёплым полотенцем и оставьте её в тёплом месте на сорок пятьдесят минут. Употребляют готовое средство по сто грамм шесть – восемь раз в сутки.

 

Рецепт четвёртый.

 

Для приготовления следующего народного средства необходимо залить две больших (столовых) ложки сухих цветков клевера одним стаканом кипящей очищенной воды, после чего поставьте смесь на водяную баню на пятнадцать минут. В приготовленный таким образом отвар добавьте столовую ложку керосина и разведите всю массу горячей водой (воды нужно добавить столько, чтобы смеси хватило на приготовление ванночек или примочек). Продолжительность одного лечебного курса: не менее пяти – семи дней.

 

Рецепт пятый.

 

Также справиться с болями в суставах можно, прикладывая к больным местам свежие листья мать-и-мачехи (в летнее время), молодые листья лопуха (весной) и белокочанной капусты (зимой). Примерная продолжительность лечения – от пяти до семи дней.

 

Рецепт шестой.

 

Чтобы приготовить это народное средство против боли в суставах следует взять в одинаковых количествах репу, хрен, редьку и натереть все ингредиенты на мелкой тёрке. Смешайте три кашицы в одну и переложите в стеклянную ёмкость для дальнейшего хранения. Готовой массой натирайте суставы на ночь. Продолжительность лечения – от двух до пяти недель. Для усиления эффекта рекомендуется сразу же после натирания смесью утеплить суставы тёплым шарфом или другим материалом.

Рецепт седьмой.

 

Возьмите свежие молодые еловые ветки и залейте их кипящей водой, после чего дайте смеси настояться около двадцати минут в тёплом месте (можно укутать ёмкость со смесью). Растирайте готовой смесью больные суставы. Продолжительность лечения: делать процедуру один раз в пять – семь дней. Кроме того, можно использовать данное средство для приготовления тёплых ванночек для ног.

 

Ацетилсалициловая кислота (научное название аспирина) имеет широкое применение в быту.

 

Аспирин был изобретен и внедрен в массовое производство еще 120 лет назад врачом Феликсом Хоффманном и до сих пор удивляет своими свойствами.

При этом аспирин используется не только в медицине, что всем известно, но и широко применяют в быту, не по прямому назначению, как говорится. О этом ниже

 

1. Напомним, что если в воде, которая находится в вазе с цветами, растворена таблетка аспирина, то цветы дольше будут сохранять красоту и радовать окружающих, но этот фокус знают многие.

 

2. Если продолжать тему флоры, и влияния на нее аспирина, то с помощью изобретенного лекарства, можно улучшать структуру почвы. А если подробнее, то зараженную грибком низкокислотную почву можно “излечить” аспирином. Достаточно растворить таблетку на литр воды и полить ей “проблемную” грядку.

 

3. Чтоб попытаться завести автомобиль с севшим аккумулятором, что актуально при низких температурах , нужно кинуть в него по пол таблетки на “банку» с дистиллированной водой. Из-за реакции аспирина с электролитом произойдет кратковременный заряд аккумулятора, которого может хватить на то, чтоб завести автомобиль.

 

4. С помощью аспирина можно удалять пятна от пота.

Белые соленые разводы нужно замочить в жидкости (2 таблетки на пол стакана воды). Замоченную в растворе одежду, через три часа необходимо застирать с помощью порошков.

 

5. Пастой, состоящей из растолченного лекарства смоченного водой, лечат прыщи.

Аспирин снимает покраснение за 2-3 минуты. Если этого не произошло нужно повторить процедуру. После того как зуд утихнет место применения аспирина промывают с помощью мыльного раствора.

 

6. Жесткие мозоли на пятках, их еще называют “натоптыши”, так же легко устраняются с помощью аспирина.

Необходимо растолочь 5-6 таблеток в очень мелкую пудру и смешать их с лимонным соком. Достаточно половины чайной ложки. До образования пасты нужно добавить немного воды. После того как смесь приготовлена, мажем ей мозоли и обматываем ступни тряпочными салфетками. Затем одеваем на ногу полиэтиленовый пакет. Через 5-10 минут можно размотать ступни и обработать проблемные места пемзой.

 

7. Если вас покусала оса так же поможет аспирин. В таком случае укушенное место смачиваем водой и трем таблеткой аспирина.

 

8. Всем известно, что вода с большим содержанием хлора, например в бассейне, плохо сказывается на окрашенных волосах. Если вы любите менять цвет своих волос, то после посещения бассейна, протрите волосы раствором аспирина (6 таблеток на стакан воды) и через 15 минут промойте их любимым шампунем.

 

9. Аспириновые маски.

 

Обычный аптечный аспирин вполне способен заменить кислотный (химический) пилинг.

 

Обладательницы сухой кожи должны помнить об осторожности, ну а тем, у кого жирная и неровная кожа, да еще с черными точками, могут убедиться в действенности подобной маски-пилинга.

 

Регулярное и осторожное применение подобной маски помогает избавиться от угревой сыпи, предотвращает появление воспалений, отбеливает кожу, сужает расширенные поры и разглаживает мелкие поверхностные морщины.

 

В зависимости от состояния кожи можно сочетать аспирин со сметаной или медом, а также варьировать концентрацию ацетилсалициловой кислоты.

- маска со сметаной. Хорошо растереть 1-2 таблетки аспирина и смешать со столовой ложкой сметаны.

 

- маска с медом. Одну таблетку аспирина смочить водой до полного размягчения и превращения в жидкую кашицу, затем добавить ложечку меда.

 

Наносить маску следует на очищенную и слегка влажную кожу и держать 5-10 минут, затем осторожно массировать лицо в течение 1-2 минут, затем смыть маску и нанести увлажняющий крем. Потрясающего эффекта можно добиться если повторять эту процедуру два раза в неделю.

 

Аспирин обладает чудесным матирующим эффектом, поэтому счастливым обладательницам «масляного блина» на котором расползается вся косметика, можно использовать его в виде тоника под макияж. Для этого лучше всего подходят таблетки растворимого аспирина с витамином С.

 

Использовать без фанатизма! Ведь аспирин скорее «скорая помощь», чем средство для ежедневного применения.

 

Вот такая чудо - таблетка. Заметьте, мы говорим о нашем отечественном, настоящем аспирине, импортные аналоги вам ни чем не помогут.

Все вышеперечисленные способы не являются традиционными, а потому такое применение народного лекарства можно делать только на свой страх и риск. Все в ваших руках.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.