Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Внесение соломы в почву



3) внесение трудно утилизируемого источника С

97) Микроскопические грибы в наибольших

количествах обнаруживаются:

1) в каштановых почвах

2) в выщелоченных черноземах

В дерново-подзолистых почвах под лесом

98) На развитие почвенной микрофлоры

влияют абиотические факторы:

Температура, влажность, аэрация

2) температура, влажность, антагонисты

3) температура, паразиты, аэрация

99) На развитие почвенной микрофлоры

влияют биотические факторы:

Продуценты антибиотиков, паразитические микробы,

Активность окислителей клетчатки

2) продуценты антибиотиков, кислотность почвы,

активность окислителей клетчатки

3) продуценты антибиотиков, паразитические микробы,

окислительно-восстановительный потенциал

 

100) Засолка овощей приводит к выделению клеточного сока и развитию микроорганизмов:

Молочнокислых бактерий

2) грибов

3) актиномицетов 4) вирусов

101) Основная роль в квашении овощей принадлежит бактериям:

1) уксуснокислым

Молочнокислым

3) маслянокислым

 

102) Нежелательные в винах процессы и порчу

вина вызывают бактерии:

1) уксуснокислые

Молочнокислые

3) маслянокислые

 

103) Производство соков базируется на использовании процесса:

Пастеризации

2) кипячения

3) автоклавирования

 

104) В основе силосования кормов лежит:

1) маслянокислое брожение;

2) молочнокислое брожение;

3) брожение пектиновых веществ.

 

105) В процессе созревания силоса доминируют:

1) гнилостные бактерии;

2) молочнокислые бактерии;

3) дрожжи.

 

106) Первая фаза силосования:

Развитие смешанной микрофлоры

2) основное брожение

3) отмирание молочнокислых бактерий

 

107) Вторая фаза силосования:

1) развитие смешанной микрофлоры

Основное брожение

3) отмирание молочнокислых бактерий

 

108) Третья фаза силосования:

1) развитие смешанной микрофлоры

2) основное брожение

Отмирание молочнокислых бактерий

109) К получению некачественного силоса ведет брожение:

1) молочнокислое

2) маслянокислое

Пропионовокислое

110) В процессе созревания силоса участвуют:

1) Azotobacter chroococcum

2) Pseudomonas fluorescens

Lactobacillus plantarum

 

111) Молочнокислые бактерии в силос и сенаж попадают:

1) из почвы

2) из воздуха

С поверхности растений

4) из навоза

 

112) Способ консервирования провяленных трав:

Сенажирование

2) силосование

3) сушка

 

113) Микробиологические процессы в обыкновенном сене прекращаются при влажности (%):

1) 5-12

2) 12-17

3) 17-27

4) 27-32

 

114) Затяжная сушка сена приводит к:

Потери питательных веществ

2) накоплению питательных веществ

3) накопление продуктов жизнедеятельности микроорганизмов

 

115) При увлажнении сена погибают:

Мезофиллы

2) термофилы

3) психрофилы

 

116) Явление термогенеза – через 5 дней температура

сена повышается до (градусов Цельсия):

1) 20-30

2) 40-50

3) 70-80

 

117) В трансформации гумуса участвуют:

1) стафилококк

Нокардия

3) кишечная палочка

 

 

118) Группировка микроорганизмов, использующая

гумусовые соединения:

1) зимогенная

Автохтонная

3) гомогенная

 

119) Причины низкого содержания нитратов в парующей почве ранней весной и поздней осенью:

1) снижение активности нитрификаторов

2) высокая активность термофилов

3) конкуренция микробов и растений за нитраты

 

120) Эффективные меры борьбы с потерями азота из

почвы при денитрификации:

1) внесение высоких доз удобрений

Улучшение водно-физических свойств почвы

3) применение мелкодисперсных форм удобрений

 

121) Микробиологические факторы, способствующие

растворению соединений фосфора:

1) выделение метаболитов кислой природы

2) синтез полимеров

3) образование коллоидных структур

 

122) Возбудители бактериальной гнили – неспорообразующие бактерии родов:

Erwinia

2) Bacillus subtilis

3) Bacillus macerans

 

123) Возбудители бактериальной гнили – спорообразующие

бактерии родов:

1) Erwinia

Bacillus subtilis

3) Еscherichia coli

 

124) Бомбаж возникает при росте оставшихся после

стерилизации маслянокислых бактерий:

Clostridium butyricum

2) Bacillus subtilis

3) Bacillus macerans

 

125) Возбудителями разжижения прокисших консервов являются

образующие молочную и уксусную кислоты термофильные

анаэробы:

1) Bacillus subtilis

Bacillus aerothermophilus

3) Erwinia

 

126) Пищевое отравление консервами может вызвать

возбудитель ботулизма:

Clostridium botulinum

2) Bacillus subtilis

3) Erwinia

 

127) Бактерии – окислители минеральных соединений серы:

Тионовые

2) десульфатирующие

3) нитрифицирующие

 

128) Роль лишайников в почвообразовании:

1) нитрификация

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.