Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

История холдинга КРК «Мегаполис»



2000 год для Челябинска — это год культурного прорыва развлекательного направления, и именно в это время началось зарождение холдинга «Мегаполис».

В декабре 2000 года открывается один из первых в Челябинске и области боулинг-центров «Империя игр».

В 2002 году начиналось строительство крупнейшего развлекательного комплекса на Южном Урале. В октябре 2004 года произошло зарождение нового культурного центра Челябинска — КРК «Мегаполис», которое открывал экс-губернатор Челябинской области Сумин П.И. На тот момент площадь комплекса составляла 12 000 квадратных метров. На своей территории КРК разместил: 4 премьерных кинозала, кофейню «Две чашки», именно в это время произошло зарождение самой крупной сети суши-баров и японских ресторанов«Дзедо», «Винил-кафе», «Спорт-бар», 18 дорожек боулинга, бильярдный зал, развлекательные игровые аппараты, ночной клуб «Театро» и детскую площадку «Алиса в стране чудес», позже к этому списку присоединятся рестораны: «Зайцеff», «Sambuca» и «Летний ресторан». В мае 2006 откроется первый и, пока, единственный в черте города open air — DJ Парк Open air, расположенный прямо на крыше комплекса. Следом появляется ресторан «Кабинет», расширенный бильярдный зал, а в сентябре - первая сетевая точка «Дзедо» в«Империи игр». Кинотеатр КРК «Мегаполис» является одним из первых в России кинотеатром нового формата, соответствующим западным стандартам кинопоказа, оснащенным современным проекционным оборудованием и многоканальной аудиосистемой со звуком.

Первым фильмом, который был показан на экранах кинотеатра, стала кинолента "Хроники Ридика". Кинотеатр КРК «Мегаполис» демонстрировал не только зарубежные блокбастеры и отечественные кинофильмы, но «арт-хаус» кино. Здесь с успехом проходили фестивали «неправильного» кино, французских и японских кинолент. Фильм «Давай потанцуем» в главных ролях Ричард Гир, стал для комплекса кино-символом, так как именно с этим фильмом "Мегаполис" стал "первым экраном".

В декабре 2006 года в Уфе открывается КРК «Мегаполис-Уфа». В течение 2007 г. в крупных торговых центрах Челябинска открываются самые популярные бренды КРК «Мегаполис»: суши-бар «Дзедо», восточная кофейня «Две чашки». В феврале 2007 сетевые точки открываются в ТРЦ «Фокус», в июне - в ТРК «Горки»,а в декабре — в ТК «Радуга». В 2008 году открываются два суши-бара «Дзёдо» в самом центре Челябинска, а зимой 2008 года открывается первая сетевая точка «Дзедо» в Уфе.

В марте 2008 КРК «Мегаполис» расширяет свои границы. После реконструкции площадь комплекса составила 20 000 квадратных метров. Увеличивается количество кинозалов до восьми - полноценного современного мульплекса. Среди них - самый большой кинозал комплекса, его гордость -МЕГАзална 450 мест и экраном 17 на 8 метров; а также цифровой зал для просмотра фильмов в 3D. «Мегаполис» обретает обширный кинохолл, размещающий на двух этажах восточную кофейню «Две чашки», и самую большую в городе домашнюю пивоварню «Брудершафт» с летней террасой.

19 сентября 2008 года ночной клуб «Театро» меняет свой формат и имя на «DJ Парк Inside». В ноябре того же года, вместо детской площадки «Алиса в стране чудес», «Мегаполис» создает центр детских праздников. В январе 2008 года открывается суши-бар «Дзедо» наул. Свободы, в сентябре - на «Тополиной аллее»; в ноябре — «Две чашки» и «Дзедо» появляются на Энтузиастов, в декабре открываютсясуши-бар на ул. Красной.

Летом 2009 открывается самое интересное заведение в городе —летняя веранда восточной кофейни «Две чашки». Необычна она тем, что располагается на самой крыше комплекса. Осенью популярный клуб «DJ Парк Inside»переживает свое второе рождение - полный редизайн клуба. Появляются уютные VIP-ложи, 4 обновленных бара. Через год открывается летний ресторан «Июнь» возле ТРК «Фокус».

8 апреля 2010 года холдинг «Мегаполис» открывает новое оригинальное заведение с уникальным форматом на центральной и пешеходной улице города «Кировке» - Meet.Point. Два этажа, три формата: Cafe & Sushi & Dancing bar. Meet.Point - это первый форматный танцевальный бар Челябинска. Новое заведение мгновенно становится популярным среди жителей и гостей Челябинска.

В октября 2010 года КРК «Мегаполис» открывает самый большой 3D-зал в городе и области, оснащая его самыми передовыми технологиями: системой MasterImage, «серебряным» экраном и самым ярким цифровым кинопроектором Barco DP-3000. В ноябре этого же года появляется третий 3D-зал, оснащенный системой цифрового трехмерного кинопоказа Dolby 3D Digital Cinema.

Ноябрь 2010 года — это развитие культурно-развлекательной сферы Металлургического района города. РК «Россия» становится частью крупного холдинга, где открывается 11-ая точка«Дзедо».РК «Россия» стала первым развлекательным комплексом Металлургического района современного формата. В это же время суши-бар «Дзедо» и кофейня «Две чашки» открываются на ул. Кирова.

10 декабря 2010 открывается легендарный «Театро-бар», который в свое время был самым популярным и конкурентоспособным на рынке Челябинска. Теперь это небольшое, уютное место, с невероятными и разнообразными вечеринками 7 дней в неделю и самой разноформатной музыкой.

Накануне нового 2010 года web-сайт КРК «Мегаполис» (www.mega74.ru), претерпевший за эти годы значительные изменения, обретает новый, яркий и полноценный образ. Он становится максимально информативным и полезным для гостей комплекса.

В конце декабря 2010 года холдинг «Мегаполис» выходит за пределы двух регионов и начинает свое развитие в столице — открытие танцевального бара Meet.Point в Москве.

17 сентября 2011 года состоялось официальное открытие самого крупного в Челябинске торгово-развлекательного комплекса «Родник». «Мегаполис» разместился в нем шестью концепциями, среди которых, как уже популярные сетевые бренды, так и новые заведения: суши-бар "Дзедо", кофейня "Сахар" "A-cafe", "Pizza дня", пивной ресторан "Брудершафт" и детский развлекательный парк "Мегалэнд".

1 декабря 2011 года открывается развлекательный комплекс"Этаж" на 3-м этаже ТРЦ "Фокус". Он начинает свою работу с современного восьмизального 3D-кинотеатра, затем открываются новые сетевые заведения: суши-бар "Дзедо", кофейня "Сахар" "A-cafe", "Pizza дня", пивной ресторан "Брудершафт" и детский развлекательный парк "Мегалэнд".

Генеральным директором холдинга «Мегаполис» на протяжении многих лет является Одольский Александр Валерьевич, который смог грамотно выстроить стратегию развития и процветания компании, а самое главное создать идеальное место для культурного досуга жителей и гостей города.

На сегодняшний день, посещаемость комплекса КРК «Мегаполис» составляет более 120000 человек в месяц, а с учетом сетевых точек — 190000, но на достигнутом руководители холдинга останавливаться не собираются, впереди огромное количество планов — Мегаполис еще удивит!

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.