Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Сказка о том, как в лесу с коррупцией боролись



 

Однажды в лесу Лев-царь зверей, Тигр его помощник, Медведь — главный по ресурсам, Шакал — номинальный правитель, на четыре года формально над лесом поставленный заслушивали доклады.

— И чего бы нам нового придумать, — поинтересовался Лев.

— Возрррожление духовности!! — рявкнул Попугай. Он в лесу за главного попа считался. Летал вечно в золотых перышках, повторял львиные речи, когда-то услышанные, и вопил на весь лес о необходимости подчиняться лесному начальству.

— Нет, — поморщился Лев, — и так уже на храмы попугайские денег потратили больше, чем на образование и медицину вместе взятых.

— Может быть опять с волками войну начнем, рыкнул Тигр.

— Еле-еле замирились, — скривился Лев, — ежедневно зверье мясное тащим волкам на прокорм, а ты снова клыками брякаешь? Уймись, вояка!

— А давайте с коррупцией поборемся, — тявкнул Шакал, и испуганно покосился на Льва.

— С коррупцией? — переспросил Лев, — а по-моему такого еще не было. Вот ты, шакал этим и займешься.

— Все, совещание закончено! — подвел итог Лев. — Перекрывайте лесные тропы! Я отдыхать еду.

На следующий день собрались ослы, козлы, бараны, прочие скоты с плакатами "Прекратите нас жрать!" "Не жрите нас!", "Долой коррупцию!". Возглавляли их митинг хорьки — полномочные представители шакала. Изумленный Лев потребовал Шакала к себе.

— Это что за говно? — поинтересовался Лев.

— Это митинг в поддержку антикоррупционного комитета. — тявкнул шакал, сообразив, что Лев чем-то недоволен.

— Да разве так борятся с коррупцией? — возмутился Лев.

— А как?

— Для начала нужно создать структуру. Во главу поставим кого-нибудь из наших. Сильных, но кто мясо не жрет. Медведя или Гориллу.

— Медведь жрет иногда…

— Тогда Гориллу. В подчинение дай шакалов с хорьками. Пусть лис и кошек пресекают, если слишком много мышек сожрут.

— А волки?

— С ума сошел?!! Волков не трогать! Пусть жрут всех, кого хотят. На то и волки.

— А, простите, вы с Тигром….

— ШАКАЛ! СОЖРУ НА ФИГ!

— Да я просто так спросил… Тут волки требуют сдать поименно всех ослов и баранов, кто в последней войне с волками отличился.

— А что они с ними сделают? Сожрут, наверное… Жалко. Самые боевые ослы и бараны. С другой стороны лояльность волков нам сейчас перед Вселесными спортивными состязаниями нужнее…

В общем ты, Шакал, Верховный Главнокомандующий, за тобой и решение. Хотя нет! Обойдутся волки…

Но забыл Лев, что шакалы Волков боятся до жидкого кала…

А борьба с коррупцией набирала обороты. Арестовывались лисички, сожравшие лишнюю мышку. Но вякать на волков, тигров, а тем более на Льва, было, конечно, нельзя, горилла, правда от поста вежливо отказался, но ничего, медведя назначили. Даже двух хорьков и рысь не пожалели!

Главное, чтобы борьба с коррупцией в лесу Хозяевам Леса не мешала.

А уж попугай благословит, все, что шакал вякнет…

Сволочная жизнь в том лесу…

 

Все действующие лица являются персонажами вымышленными. Любые совпадения событий случайны. При написании сказки ни один шакал не пострадал.

 

Сказка о крыльях

 

В вековечном лесу жило зверье.

Сильный жрал слабого, слабый безуспешно искал, на ком бы самоутвердиться, и если находил — его жестокость зашкаливала. На вершине пищевой цепочки был Лев, внизу — мелкие травоядные — зайчики, суслики, мыши. И в небе над лесом была такая же сволочная система.

Орел гордо реял над лесом и возглавлял пищевую цепочку. А внизу — голубки и воробышки. Особое место, правда, занимали вороны. Жрали они все подряд, а их не жрал никто — мясо жесткое и невкусное. И нрав мерзопакостный. Как-то однажды Тигр сожрал вороненка, не с голодухи, а из озорства, так воронья стая летала над ним неделю и каркала. Куда бы Тигр не пошел, за ним летели вороны и каркали. Ни охоты ни отдыха ни секса у Тигра не было. Он и мобильник отключал, и на съемной квартире прятался — НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО!

Пришлось Льву к Орлу обращаться. Но Орел Воронам не указ, как и Лев Волкам. Попугай Львославный к воронам, да и Волкам подлетать боится — сожрут. В общем расширил Лев Орлу квоты, да Вороны откуда-то все разузнали и Орлу даже навариться на переговорном процессе не дали.

В общем, Лес, как Лес…

Однажды ранним-ранним утром выскочил на лесную тропку Заяц. Мечтал он добраться до своей полянки от опушки, где застала его ночь до того, как шакалы начнут тропы перекрывать, освобождая проходы для Льва и его сопровождения. Выбежал он на полянку и очленел!

Над полянкой висли КРЫЛЬЯ!!!

Огромные, белые, как у Лебедя, только совсем огромные. Таких больших крыльев ни у кого в лесу-то и не было, и вместо того, чтобы прошмыгнуть побыстрее, остановился зайчик, завороженный. Крылья манили, звали, обещали НЕЧТО великое и прекрасное. И показалось зайчику, что они как раз ему подойдут…

— Что за остановка в неположенном месте?!

Зайчик вздрогнул и хотел задать стрекача, но его ухватили крепко зубами за шкирку.

Шакал! Как раз пораньше выбрался, чтоб чуток подзаработать на припозднившихся зайчиках.

— А… Я… Ннняяя, Да… Виноват, господин Шакал!

— Виноватых штрафуют. А я еще даже не завтракал, — облизнулся Шакал.

Зайчик дрожащей лапкой указал ему на крылья. Крылья парили над полянкой и слабо шевелились.

— Первый, первый, я — седьмой! — немедля доложил шакал по рации. Тут на маршруте ЧП! Крылья висят в воздухе! Что ты, Первый! Я подшился год назад! Нет! Клянусь Перьями Попугая и возрождением духовности — НЕТ! Я и сигареты-то не курю… Понял, жду!

Посмотрел с сожалением на Зайчика.

— А ну брысь отсюда! Повезло тебе, раскосый!

Зайчик, радостный, что легко отделался, умчался прочь.

К полянке неторопливо приблизился Лев.

— Это че это тут, а? — поинтересовался он.

— Крылья большие, похожи на лебединые, но впятеро побольше. И какая-то странная приспособа. Похоже позволяет прирастить их любому, кто оденет, — пояснил Медведь, в администрации Льва считавшийся Умником.

— А кто санкционировал? — поинтересовался Лев, — а? Кто тут управделами? Чья земля? Рысь? Где Рысь? Вот он! Ну, кошак, признавайся, чего задумал?

Через час Лев с недоумением узнал, что ни Слон, ни Крокодил — "Заокеанский Партнер", как его тут все величали, никакого отношения к этому несанкционированному безобразию отношения не имели.

Лев собрал экстренное совещание.

Главный вопрос — "О темпах строительства Бобрами дамбы через болото". А в части "Разное" — что там делать с крыльями? Так заведено было в том лесу — никогда с главного не начинать. И рассуждать о нем как-бы между прочим… Поругали для порядка Главного Бобра, назначили ему куратором Медведя и стали думать — ЧЕГО С КРЫЛЬЯМИ-ТО ДЕЛАТЬ??

— А ты, Лев их себе пристегни, — посоветовал Горилла. — Будешь первым в мире Летающим Львом. А то что — мыши летающие есть, а Льва нету? Непорядок!

— Долго думал? — поинтересовался Лев. — А вдруг это опасно? а я — гарант стабильности в Лесу. Вы ж тут без меня пропадете… Да и потом, надо будет, я на истребителе долечу…

— Тогда давай вон шакалу пристегнем — его не жалко, зверье нового выберет, на кого ты, Лев укажешь — хоть Скунса! Эй, скунс! Хочешь быть Президентом Леса?

— Уймись, Горилла! А вдруг эти крылья небывалую мощь дадут? А? А нафига нам Сверхмощный Шакал? Еще захочет на второй срок пойти без моего согласия…

— А давайте их Попугаю пристегнем. А то про возрождение духовности орет, а летает еле-еле…

— А тут сразу будет видно, как духовность взросла! — Предложил Тигр.

— Мне нельзя мирскими крыльями щеголять, я о духовных думать должен, — завопил попугай, на всякий случай отлетев подальше.

— Волкам точно крылья давать нельзя, — задумчиво пробормотал Лев. Ведь не побоятся, пристегнут и взлетят. Ладно, если разобьются — спишем на террористов, а вот если впрямь могущество обретут? Да они весь лес тогда на свой лад перекроят…

Совещалось Зверье главенствующее. Даже от Волков полпред прибыл. Понимая прекрасно, что Лев им крылья не отдаст. Волки требовали в качестве компенсации новые квоты на охотничьи промыслы…

Долго шло заседание. И вдруг кто-то из зверей, кажется Горилла обнаружил, что крылья исчезли…

Расследование по горячим следам показало, что к крыльям вроде подкрадывался Хомячок. Но его всерьез никто не принял. А показания соседей озадачивали. Хомячок тяготился жизнью в Лесу, не хотел возрождать духовность попугайскую, за Льва и Единый Лес голосовать не ходил. И против Шакала, Львом поставленного нелестно высказывался.

А кто-то еще видел, как огромный могучий зверь летел на огромных могучих крыльях. Неужели Крылья смогли превратить маленького слабого хомячка в могучего огромного зверя???

И нужно было только решиться их одеть?

В своем телеобращении к зверью, Шакал объявил эти слухи провокационными.

Медведь всему Министерству Внутрилесных дел дал команду при появлении новых крыльев меры принимать немедленно. Какие только не объяснил. Лев воздержался от комментариев, сосредоточившись на плотине и награждении бобров. Горилла публично заявил, что если крылья вновь появятся, он, Горилла свой шанс не упустит. Волки очередной раз разозлились на Льва: "Э! Ни себе ни людям, да?" и выбили у Льва новые квоты… Зайчиха который раз объясняла зайчику, что он "ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ!" Власть проинформировал, и смылся.

Даже Крокодил из-за Океана что-то вякнул про нарушение прав зверья в лесу.

А крыльев в лесу больше не было…

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.