Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Подача и прием конкурсных заявок



 

Конкурсные заявки, подготовленные поставщиками, должны быть своевременно поданы заказчику (организатору конкурса). Опоздавшие заявки должны быть отклонены.

Заявки подаваемые на конкурс должны подаваться в запечатанных конвертах, оформленных соответствующим образом. При подаче заявка должна регистрироваться в специальном журнале, а представителю поставщика обязана быть выдана расписка о получении заявки.

Ниже приведено описание как правильно поставщик должен организовать подачу конкурсной заявки и как заказчик обязан ее принять.

Действующие лица

Фактически, имеется два действующих лица:

представитель заказчика или организатора конкурса - член конкурсной комиссии или рабочей группы, которому поручено принимать заявки (далее - представитель заказчика) представитель поставщика, которому поручено представить конкурсную заявку.

Все действие разворачивается на территории заказчика или организатора конкурса после прибытия представителя поставщика в офис к заказчику (организатора конкурса).

Сроки

Конкурсная заявка должна быть своевременно подана заказчику. Дата и время окончания приема заявок указаны в конкурсной документации или извещении о проведении конкурса.

 

 

Копии конкурсной заявки

Кроме оригинальных заявок заказчик или организатор вправе потребовать несколько дополнительных копий. Это способствует сохранности документов в период изучения заявки.

Оригинал и копии заявок подаются одновременно. Однако существует различная практика того, как запечатываются копии конкурсной заявки:

· в тот же конверт, в котором находится оригинал заявки (тогда подается один конверт);

· оригинал и каждая копия запечатываются в отдельные конверты (тогда число конвертов равно числу копий плюс один оригинал).

Во втором случае необходимо зафиксировать в расписке и журнале регистрации конкурсных заявок число поданных конвертов.

Последовательность действий

Представитель поставщика вместе с документами прибывает в офис заказчика и вызывает представителя заказчика, ответственного за прием конкурсных заявок.

Далее представитель заказчика внимательно осматривает конверт.

При передаче конверт обязан быть запечатан и оформлен в соответствии с требованиями конкурсной документации.

Если конверт неправильно оформлен или не опечатан, представитель заказчика должен по возможности вернуть конверт представителю поставщика и подробным образом инструктировать его, как же правильно все это оформить. Если такой возможности нет, то необходимо предупредить представителя поставщика о последствиях. При этом в журнале регистрации конкурсных заявок и расписке следует сделать соответствующие пометки.

Государственные закупки на официальных сайтах

 

Государственные закупки проходят по методу, принятому в законодательстве. Целью закупок является проведение тендеров. Это основной способ государственных закупок. Вся информация о предстоящих, текущих и завершенных конкурсах предоставлена на официальном сайте государственных закупок ( портале государственных закупок). В РФ каждый регион имеет свой сайт государственных закупок на котором происходят торги.

Имеющаяся информация на сайте носит открытый характер. На официальном сайте всегда можно найти информацию, касающуюся поправок к существующему законодательству.

Так же на официальных сайтах государственных закупок имеются реестры недобросовестных поставщиков.

Организаторы конкурсов обязаны на сайте государственных закупок объявить его итоги и опубликовать списки участников тендера на государственные закупки, а также официально назвать победителя.

Официальные сайты государственных закупок – являются лучшим методом привлечения поставщиков, а так же способом донесения о государственных закупках.

Способы размещения заказов




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.