Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Современная генетика подтверждает то, что все люди произошли от одного мужчины и одной женщины.



В Стенфордском университете под руководством известного специалиста по молекулярной генетике профессора Питера Ундерхалла ученым удалось обнаружить необычный генетический след. Исследование генов, взятых у множества мужчин со всех краев света, выявило в М42 сегменте Y-хромосомы один совершенно конкретный признак. Перед нами удивительное сообщение! Первый человек – Адам – должен был оставить в наследство будущим поколениям генетическую популяцию, сохранившую по отцовской линии уникальные хромосомные характеристики. Теперь это подтверждено документально. Более того, еще в 1987 году, исследуя наследственный материал митохондрий, имеющих гены, переходящие от родителей только по материнской линии (митохондрии обеспечивают клетки энергией), ученые подтвердили существование «генетической Евы». Данные, о которых идет речь, относятся к сравнению митохондриальных ДНК. ДНК митохондрий наследуется только по материнской линии. Сходство этих ДНК показывает, что все люди на Земле произошли от одной-единственной женщины. Даже эволюционисты назвали её «Евой» - точней, «митохондриальной Евой». (D.J. Batten, « Y-chromosome Adam?» CEN Technical Journal 9(2): 139-140, 1995; С. Weland, « A shrinking date for Eve», CEN Technical Journal 12 (1):1-3, 1998).

Если расставить представителей живого мира в «эволюционную цепь» в порядке возрастания количества хромосом, получится вот какая последовательность:

 

Вид: кол - во хромосом:

Малярийные плазмодии 2

Аскарида конская 4

Комар 6

Дрозофила 8

Домовая муха 12

Окунь 28

Норка 30

Пчела 32

Кошка, лисица, свинья 38

Домовая мышь 40

Макак-резус, крыса 42

Кролик 44

ЧЕЛОВЕК, ящерица 46

Буйвол, шимпанзе 48

Баран 54

Тутовый шелкопряд 56

Козел, корова, як 60

Осел 62

Лошадь, морская свинка 64

Цесарка 76

Курица, собака 78

Голубь, гусь, утка 80

Индюк 82

Золотая рыбка 94

Карп 104

Речные раки 116

Креветка 254

В начале «были» малярийные плазмодии, за ними «появились» ( см. табл.): аскарида конская, комар… Согласно этой последовательности человек «произошел» от кролика, затем «возникли» парнокопытные, собака, а конечной стадией эволюции является креветка?

Устаревшие доказательства эволюции. Развитие зародыша.

В прошлом считалось, что развитие человеческого зародыша является сжатым повторением (рекапитуляцией) эволюционного процесса. Человеческий эмбрион выглядит последовательно более или менее похожим на рыбу, земноводное, пресмыкающееся и, наконец, млекопитающее.

Пример, который всегда приводится, - наличие у эмбриона на ранней стадии его развития «жабр», подобных рыбьим. Однако, это чисто внешнее и весьма поверхностное сходство. Так называемые «жабры» у еще не родившегося ребенка вовсе не являются дыхательными органами, как у рыб: человеческий эмбрион получает кислород через плаценту. На самом деле эти «жабры» - не что иное, как слой ткани, из которого развиваются различные органы; по-видимому, это наилучший способ для развития определенных частей тела.

Если бы человеческий эмбрион на ранних стадиях своего развития был сконструирован иначе, он не был бы в состоянии хорошо развиваться. Даже сами эволюционисты больше не верят в теорию повторения зародышем эволюционного процесса. В университетах её часто цитируют в качестве шутки, чтобы показать, сколь наивны были люди в прошлом, и как они лихорадочно искали аргументы в пользу эволюции.

Самая простая известная самодостаточная форма жизни, микрококк, состоит примерно из 10 000 сложных органических молекул. Может ли одновременно в маленьком объеме клетки возникнуть в необходимом соотношении одновременно такое количество органических соединений из минеральных веществ, в условиях непригодных для жизни? Одна простая клетка человеческой печени состоит из 53 миллиардов сложных белковых молекул. И вы еще можете поверить, что это все получилось по чистой случайности?

В некоторых неокаменелых (!) костях динозавров были найдены красные кровяные тельца и гемоглобин. Они могли сохраниться в течение нескольких тысяч лет, но никак не 65 миллионов лет – а ведь согласно теории эволюции последние динозавры вымерли именно 65 миллионов лет назад. ( С. Wieland, «Sensational dinosaur blood report!» Creation 19(4): 42-43, September-November 1997; основано на исследовании М. Schweitzer and T. Staedter. «The real Jurassic park», Earth, June 1997, pp. 55-57).

 

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.