Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Скорость уменьшения магнитного поля Земли так велика, что она никак не может существовать более 10 000 лет.



Современная наука подтверждает Божественное писание.

Сегодня известно, что осевое вращение двух планет ( Венеры и Урана) происходит в противоположном направлении, по сравнению с вращением всех остальных планет и самого Солнца. Спутники Юпитера вращаются в направлении, обратном вращению самого Юпитера, а один из спутников Сатурна вращается перпендикулярно вращающемуся вокруг него кольцу, т.е. через его полюса. Если наша Солнечная система возникла самопроизвольно из одного вращающегося «небулярного» облака, то как могло случиться, что 2 планеты и некоторые спутники вращаются не в ту сторону?

Свидетельства в пользу молодости Луны.

Когда в 1966 году на луну опустился первый американский космический корабль, ученые были удивлены, обнаружив, что её покрывает всего один сантиметр пыли. Предварительно было подсчитано, что ежегодно из космоса на Луну, лишенную атмосферы, выпадает более миллиона тонн космической пыли, и за 5 миллионов лет ( предполагаемый возраст Луны) должен был образоваться слой пыли толщиной во много метров. Учитывая эти данные, к «ногам» лунного модуля приделали широкие плоские «блюдца» с тем, чтобы он не погрузился в пыль слишком глубоко. Как же велико было удивление, когда оказалось, что толщина слоя пыли составляет не десятки метров, а всего один сантиметр!

Следующим большим сюрпризом явились результаты измерений, проведенных американцами в 1969 году. Ученые всегда утверждали, что Луна является холодным, «мертвым» небесным телом, не имеющим жидкого ядра. Ведь Луна гораздо меньше Земли и поэтому должна была остыть намного раньше её за предполагаемые пять миллиардов лет своего существования. Но, к немалому их изумлению, выяснилось, что Луна излучает невероятное количество тепла, имеет магнитное поле, и что даже бывают «Лунотрясения». Все это возможно лишь при условии, что Луна имеет жидкое ядро, что свидетельствует о её молодости.

Скорость уменьшения магнитного поля Земли так велика, что она никак не может существовать более 10 000 лет.

Напряженность магнитного поля Земли со временем постепенно снижается. Измерения напряженности этого поля за последние 135 лет показывают, что это затухание удваивается каждые 1400 лет. В таком случае 10 000 лет назад магнитное поле Земли было бы настолько сильно, что она представляла бы собой «магнитную звезду». К тому же Земля не может быть намного старше 10 000 лет, так как на ней отсутствуют атомные реакции, производящие необходимую энергию. Кроме того, если бы магнитное поле Земли в прошлом было еще более сильным, это привело бы к столь большому повышению её температуры, что она бы попросту взорвалась.

Исследования, проводившиеся в различных пластах земной коры, показывают, что магнитное поле Земли несколько раз изменялось. Можно предположить, что это происходило во время Потопа и других грандиозных катастроф, о которых речь пойдет ниже. Эти катастрофы и возмущения магнитного поля Земли могли быть обусловлены космическими процессами, например, «столкновением» (сближением на малое расстояние) с каким-либо другим небесным телом.

В пользу молодости Земли имеется множество свидетельств космического характера. Например, присутствие в нашей Солнечной системе короткопериодических комет и межзвездной пыли. Каждый раз, когда короткопериодические кометы проходят вблизи Солнца, они теряют часть вещества своего ядра. Это вещество образует великолепный «хвост», который бывает виден в ночное время, когда комета приближается к Солнцу. На основании этого распада было вычислено, что возраст кометы не может быть старше 6-10 тысяч лет ( по церковному летоисчислению от создания мира в 2008 году исполнилось 7516 лет).

В 1960 году было подсчитано, что на Землю ежегодно выпадает 5-15 миллионов тонн частиц межзвездной космической пыли. Космическая пыль отличима от земной – по сравнению с последней она содержит в 300 раз больше никеля. Ограниченное количество никеля в земной коре является дополнительным свидетельством в пользу молодости Земли: расчеты указывают на возраст; не превышающий 9000 лет.

Сверхновая возникает в результате взрыва большой звезды. Взрыв этот настолько ярок, что он на краткий срок затмевает всю остальную Галактику. Остатки сверхновой (ОСН), согласно физическим уравнениям, должны расширяться ещё сотни тысяч лет. Однако ни в нашей Галактике Млечного пути, ни в её спутниках – Маггелановых облаках нет слишком старых (стадия 3) ОСН, а умеренно старых ( стадия 2) совсем мало. Именно этого и следует ожидать в «молодых» галактиках, которым просто не хватило времени для расширения.

Во многих местах по всему миру были найдены окаменелые деревья, стволы которых помещаются одновременно в двух или трех каменноугольных пластах, притом иногда располагаясь «вверх ногами». Так, вблизи Ньюкасла ( Англия ) было найдено окаменевшее дерево длиной 18 метров, пересекающее по диагонали 10 пластов каменного угля. Данный факт служит доказательством, что все пласты образовались в течение очень короткого времени, ибо в противном случае дерево просто успело бы сгнить. (Согласно эволюционистам каждый каменноугольный пласт формируется в течение тысяч или миллионов лет)!

Время от времени находятся так называемые « живые руководящие ископаемые». То есть обнаруживаются представители флоры и фауны, ископаемые остатки которых использовались для определения возраста пластов земной коры. До 1938 года ископаемая рыба «целакант» служила указанием на то, что содержащий её слой имеет возраст « от 70 до 220 миллионов лет», так как эта рыба никогда не попадалась в слоях «более поздних периодов». И вот в 1938 и 1952 годах она была поймана живой и здоровой в морских глубинах вблизи Мадагаскара! Другими словами, слой, возраст которого эволюционисты оценивали в 200 миллионов лет, мог быть также сформирован всего 5 000 лет назад.

Указанный период слишком короткий для того, чтобы эволюция оказалась возможной. Эти факты ставят перед эволюционной теорией 3 нерешенных вопроса: 1. Как возникла материя? 2. Как возникла жизнь? 3. Как возникла жизнь? 3. Как возник человеческий разум (самосознание)?




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.