Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Раздел IV. Отдельные виды обязательств. Глава 45. Банковский счет



Глава 45. Банковский счет

Статья 860. Счета банков

Часть вторая

Раздел IV. Отдельные виды обязательств

Глава 45. Банковский счет

Карточный счет

<фрагмент не существовал>  

(введен Проектом Федерального закона

от 27.04.2012 N 47538-6)

 

Статья 860.31. Договор карточного счета

 

1. Договор карточного счета заключается для осуществления клиентом безналичных расчетов и (или) кассовых операций с одной или несколькими платежными картами по одному или нескольким карточным счетам. Договор карточного счета может предусматривать осуществление клиентом расчетов в иных формах.

2. Карточный счет может быть совместным. К отношениям сторон по договору совместного карточного счета применяются правила о карточном счете и о совместном счете (параграф 2 настоящей главы), если это не противоречит положениям настоящего параграфа и особенностям предмета договора.

3. Правила настоящего параграфа применяются к отношениям сторон при осуществлении безналичных расчетов и (или) кассовых операций с использованием иных платежных средств, чем платежные карты, если их использование осуществляется в порядке, аналогичном операциям с платежными картами.

 

Статья 860.32. Выдача платежной карты

 

Платежная карта, позволяющая совершать операции в кредит, может быть передана клиенту или его представителю только в банке, за исключением случаев ее замены, в том числе в связи с истечением срока действия.

 

Статья 860.33. Информация по карточному счету

 

1. Банк обязан предоставлять клиенту информацию о совершенных за отчетный период операциях с платежной картой с указанием сведений, достаточных для их идентификации, сумм каждой операции в валюте счета, валюте операции и иных известных банку валютах, примененных банком курсах пересчета (обменных курсах) иностранных валют и любых начисленных за такой период комиссиях, а также о величине остатка денежных средств на счете или о размере задолженности клиента на начало и конец отчетного периода (выписку). В случае совершения операций с платежной картой отчетный период составляет один месяц, если более короткий срок не предусмотрен договором.

Выписка предоставляется без взимания платы. Если договором не установлен более короткий срок предоставления выписки, он составляет две недели с момента окончания соответствующего отчетного периода.

2. С согласия клиента банк вместо предоставления выписки обеспечивает ему возможность постоянного доступа к соответствующей информации одним или несколькими способами, предусмотренными договором.

Клиент вправе в любое время отозвать свое согласие путем направления письменного уведомления в банк. После получения уведомления банк обязан предоставить клиенту информацию в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи.

 

Статья 860.34. Ограничение прав клиента на распоряжение денежными средствами

 

Право клиента на распоряжение денежными средствами, находящимися на счете, может быть ограничено банком в случаях и в пределах, предусмотренных законом или договором.

 

Статья 860.35. Сообщение об утрате платежной карты

 

Банк обязан обеспечить клиенту возможность в установленном договором порядке в любое время сообщить посредством телефонной связи или иным способом об утрате платежной карты или ее предполагаемом использовании не уполномоченными клиентом лицами в соответствии со статьей 847 настоящего Кодекса.

Банк обязан фиксировать факт получения такого сообщения и его содержание и хранить указанную информацию в соответствии с законом и банковскими правилами.

Банк обязан по первому требованию клиента предоставить ему письменное подтверждение факта получения указанного сообщения с указанием времени его получения с точностью до минут.

 

Статья 860.36. Возврат денежных средств клиенту при расторжении договора

 

При расторжении клиентом договора карточного счета в одностороннем порядке (пункт 1 статьи 859) остаток денежных средств на счете, а также суммы, списанные со счета клиента, но не перечисленные банком со своего корреспондентского счета, выдаются клиенту либо по его указанию перечисляются на другой счет не позднее сорока пяти дней после получения соответствующего письменного заявления клиента, если более короткий срок не предусмотрен законом, банковскими правилами или договором.

 

Статья 860.37. Применение норм о договоре банковского счета

 

Часть вторая




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.