Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Хадис 29 – Указание Пророка (ДБАР) на то, что Хасан и Хусейн (ДБМ) являются его детьми



صحيح الترمذى ج 2 ص 240- روى بسنده عن اسامة بن زيد قال فى حديث فقال رسول الله (ص): هذان ابناى و ابنا ابنتى اللهّم انىّ احبّهما و احبّ من يحبّهما.

Перевод:

В книге «Сахих» /том 2, стр. 240/ Термези привел хадис с передатчиками, восходящие к Усаме ибн Зейду, что тот сказал: «Я слышал от Пророка, что он изволил сказать: «Эти двое (Хасан и Хусейн) являются моими детьми, детьми моей дочери. О, Господи! Я люблю их! Возлюби же и Ты их, и тех, кто будет любить их!».

مستدرك الصحيحين ج 3 ص 176- روى بسنده عن شداد بن عبدالله عن ام الفضل بنت حارث فى حديث قالت: قال: رسول الله (ص): اَتانى جبرئيل فاَخبرنى انّ امتى ستقتل ابنى هذا، فقلت: هذا؟ فقال: نعم، الحديث.

Перевод:

В книге «Мустадрак ас-Сахихайн» /том 3, стр. 176/ приведен хадис от Шидад ибн Абдаллы, он передаёт от от Умм аль-Фадл бинта Харис, что посланник Аллаха изволил сказать: «Ко мне снизошел Джабраиль и сообщил мне о том, что моя умма вскоре убьет моего сына». Я сказал: «Так?», он ответил: «Да!».

От автора: Этот хадис имеется также в книге «Канз аль-Уммал» /том 6, стр. 223/ и в комментарии этого хадиса автор говорит, что этот хадис привели также Халил в книге «Иршад» от Айши и от Ум Салиме, а также Абу Я’ли и Табарани привели этот хадис от Зайнаб бинта Хаджаш (одна из жен посланника Аллаха (ДБАР)).

Хадис 30 – Пророк Ислама любит всякого, кто любит Хасана и Хусейна (мир им!), а их врагов считает своими врагами

صحيح ابن ماجه فى فضائل الحسن و الحسين روى بسنده عن ابى هريرة قال: قال رسول الله (ص): من احبّ الحسن و الحسين فقد احبّنى و من ابغضهما فقد ابغضنى.

Перевод:

В книге «Сахих», в разделе «Фазаил аль-Хасан ва Хусейн» Ибн Маджа приводит хадис от Аби Хурейры, что посланник Аллаха изволил сказать: «Всякий, кто любит Хасана и Хусейна, любит меня, а всякий, кто враждует с ними, враждует со мной».

От автора: Этот хадис имеется в книге «Сахих» Термези /том 2, стр. 240, 307/, «Муснад» Ахмад ибн Ханбала /том 5, стр. 369/, «Муснад» Аби Дауда Тияласи /том 10, стр. 327, 332/, «Сунан» Байхаки /том 2, стр. 213/, «Канз аль-Уммал» /том 7, стр. 108/, Ибн Абд аль-Бирр в книге «Аль-Исти’яб» /том 1, стр. 148/.

Хадис 31 – Слезы Хусейна (мир ему!) причиняют боль Пророку (ДБАР)

الهيثمى فى مجمعه ج 9 ص 201- قال: و عن يزيد بن ابى زياد قال: خرج النبى (ص) من بيت عائشة فمرّ على بيت فاطمه (ع) فسمع حسيناً يبكى فقال: الم تعلمى اَن بكائه يؤذينى؟

Перевод:

Хафиз Нуруддин ибн Абу Бакр Хайсами в книге «Маджма аз-Заваид» приводит от Язид ибн Аби Зияда, что тот сказал: «Пророк вышел из дома Айши и, услышав, плачь Хусейна, обратился к дому Фатимы сказав: «Разве вы не знаете, что его слезы причиняют мне боль?».

Хадис 32 – Плачь джинов по имаму Хусейну (мир ему!)

الاصابة لابن حجر 2 ص 17- قال: و عن عمّار عن ام سلمة: سمعت الجنّ تنوح على الحسين بن على (ع).

Перевод:

В книге «Аль-Асабат» Ибн Хаджара /том 2, стр. 17/ приведен хадис от Аммара, а он от Уммы Саламы, что она сказала: «Я слышала плачь джинов по Хусейну ибн Али (мир ему!).

От автора: Этот хадис также приведен в книге «Тахзиб ат-Тахзиб» /том 2, стр. 355/, Хайсами в книге «Маджма аз-Заваид» /том 9, стр. 199/, Мухиб Табари в книге «Захаир аль-Укба» /стр. 150/.

Хадис 33 – Неожиданные природные явления во время мученической смерти имама Хусейна (мир ему!)

تهذيب التهذيب ج 2 ص 354- قال: و قال خلف بن خليفة عن ابيه لمّا قتل الحسين (ع) اسودت السماء و ظهرت الكواكب نهاراً

Перевод:

Аскалани в книге «Тахзиб ат-Тахзиб» /том 2, стр. 354/ приводит от Халафа ибн Халифы, он передает со слов отца хадис следующего содержания: «Когда Хусейн был предан мученической смерти, небо неожиданно стало черным, и средь бела дня появились звезды».

الصواعق المحرقة لابن حجر ص 116- قال و انكسفت الشمس حتى بدت الكواكب نصف النهار و ظن الناس ان القيامة قد قامت.

Перевод:

Ибн Хаджар в книге «Саваик аль-Мухрика» /стр. 116/ пишет, что: «В тот день было затмение солнца, и в полдень сияли звезды, и люди думали, что наступил Судный день».

الصواعق المحرقة لابن حجر ص 116- قال: و ذكر ابونعيم الحفظ فى كتاب دلائل النبوة عن نضرة الازدية انها قالت: لمّا قتل الحسين بن على (ع) امطرت السماء دماً فاَصبحنا و جبابنا و جرارنا مملوة، قال: و كذا روى فى احاديث غير هذه

Перевод:

В книге «Саваик аль-Мухрика» ибн Хаджар на стр. 16 приводит еще одно предание, в котором приводится, что Хафиз Абу Наим в книге «Далаил ан-Нубувват» приводит от Назрат Аль-аздия, что тот сказал: «Когда был убит Имам Хусейн, с неба пошел кровавый дождь. А на следующий день, когда мы проснулись, увидели, что наши колодцы и кувшины наполнены кровью».

ذخائر العقبى ص 145- قال: و عن ابن شهاب قال: لمّا قتل الحسين (ع) لم يرفع او لم يقلع حجر بالشام اِلا عن دَم.

Перевод:

В книге «Захаир аль-Укба» /стр. 145/ приводится предание от Ибн Шахаба, что тот сказал: «Когда Хусейн (да будет мир с ним!) был убит, мы не поднимали ни одного камня с земли, если только под ним мы видели кровь... ».

От автора: Эти удивительные сведения о событиях, которые последовали после мученической смерти имама Хусейна (да будет мир с ним!) приводится в большинстве наиболее известных суннитских книгах. Этих преданий так много, что они достигают положения «Таватур» (т.е. наиболее распространенное предание, которое никто не может считать недостоверным). Такие и подобные им предания вы можете прочитать в книге «Сунан» Байхаки /том 3, стр. 327/, Хайсами в книге «Маджма аз-Заваид» /том 9, стр. 197 и стр. 199/, «Тафсир ибн Хаджар» /том 25, стр. 74/, Абу Наим в книге «Хильят аль-Аулия» /том 2, стр. 276/, «Канз аль-Уммал» /том 7, стр. 111/, «Фейз аль-Гадир» Манави /том 1, стр. 240/, «Мустадрак ас-Сахихайн» /том 4, стр. 397/, Ахмад ибн Ханбал в книге «Муснад» /том 1, стр. 242/, Хатиб Багдади в книге «Тарих Багдад» /том 1, стр. 142/, Ибн Асир в книге «Усд аль-Габе» /том 2, стр. 22/, Ибн Абд аль-Бирр в книге «Аль-Исти’яб» /том 1, стр. 144/, Ибн Хаджар в книге «Аль-Асабат» /том 2, стр. 17/, Суюти в книге «Тарих аль-Хулафа» /стр. 247/, Термези в своей книге «Сахих» /том 2, стр. 307/.

و كان قتله بكربلاء، و فى قتله قصة فيها طول لا يحتمل القلب ذكرها فإنالله و انّا اليه راجعون و قتل معه ستّة عشر رجلاً من اهل بيته. و لمّا قتل الحسين مكثت الدنيا سبعة ايام و الشمس على الحيطان كالملاحف المعصفرة و الكواكب يضرب بعضها بعضاً و كان قتل يوم عاشوراء و كسفت الشمس ذلك اليوم و احمرت آفاق السماء ستة اشهر بعد قتله ثم لازالت الحمرة ترى فيها بعد ذلك و لم تكن ترى فيها قبله.

Перевод:

Суюти в своей книге «Тарих аль-Хулафа» /стр. 147/ пишет: «Убийство имама Хусейна произошло в Кербеле. История этого события очень длинная, и сердце не может вынести всего того, что произошло там. Поистине, все от Аллаха и к Нему мы возвращаемся. Вместе с ним погибло семнадцать мужчин из его семейства, когда же Хусейн (да будет мир с ним!) пал мученической смертью, мир остановился на семь дней, мученическая смерть произошла в день Ашура, в тот день произошло солнечное затмение, небо в течение шести месяцев было красным, затем постоянно на горизонте виднелось краснота, в то время, как до этого ничего подобного не происходило».

فقتل و جىء برأسه فى طست حتى وضع بين يدى ابن زياد، لعن الله قاتله و ابن زياد معه و يزيد ايضاً.

Перевод:

После того, как имам Хусейн пал мученической смертью, его голову принесли на подносе и представили ее перед Ибн Зиядом. Да проклянет Аллах убийцу имама, Ибн Зияда, а также Язида!».

Этот источник взят из достовернейшей книги суннитов, но удивительно то, что Суюти в этой же книге на странице 14, подтверждает мнение судьи Айаза о том, что Язид (да проклянет Аллах его!) является халифом Аллаха и повелителем правоверных, т.е. тем, кого избрала Исламская умма. И другие также придерживаются такого порочного мнения. Более того, один из суннитских ученых написал книгу в защиту Язида и льстиво привозносил его.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.