Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Городской или архитектурный пейзаж



 

В самом широком смысле, городской и архитектурный пейзаж – это фотографирование зданий и сооружений, эстетики города. В отличие от Уличной фотографии в данном жанре акцент приходится именно на красоту и контрастность городских зданий и сооружений.

Интерес городского пейзажа заключается в использовании при съемке того света, который имеется. Без специальных дополнительных приборов. Так, днем фотографы пользуются дневным солнечным освещением. Если это ночной город, то в таких фотографиях интересна игра имеющегося света: света фонарей, витрин, лунный свет.

Многие современные фотографы, работающие над городским и архитектурным пейзажем, много экспериментируют с композицией, светом и тенью, получая просто неимоверные по содержанию и наполнению работы.

Среди фотографов, увлекающихся городским и архитектурным пейзажами, можно отметить: Дэйва Хакера, Джеффа Заруба, Стюарт Д. Гальперин, Сюзан Барнштеин, Уильям Абранович, Йозеф Судек, Хо Фань.

Натюрморт

 

Что такое натюрморт, долго объяснять не стоит. Натюрморт – это композиция из неодушевлённых предметов. Натюрморт пришел в фотографию из живописи и прочно остался по сегодняшний день. Для того чтобы снять композицию из нескольких предметов, необходимо обладать огромным количеством знаний о композиции, расположении предметов в кадре и постановке света. Иногда, чтобы снять натюрморт, требуется три и более часов непрерывной работы со светом и композицией. Однако некоторые фотографы с лёгкостью выполняют все эти задачи, а иные могут часами снимать – и безрезультатно.

Фото растений

 

С момента, когда Анна Аткинс впервые решила сфотографировать отдельно растения, прошло более ста лет и в этом фотографическом направлении свой талант раскрыло большое количество фотографов. Некоторые посвятили всю свою жизнь только фотографированию цветов, овощей и фруктов. Это не съемка еды, в широком понимании этого слова. В данных фотографиях растения выступают предметами фотографического эксперимента и на снимках становятся предметами искусства. Это очень интересный, жанр минимализма, когда внимание зрителя не отвлекается больше ни на что другое. Может показаться, ну что особо сложного в том, что бы сфотографировать луковицу или тюльпан, но для того, что бы из этих, на первый взгляд, не примечательных предметов получились действительно фотографические шедевры, необходимо обладать невероятным мастерством владения техникой и эстетическим чувством стиля. Хотелось бы отметить таких фотографов, как: Анна Аткинс, Джойс Теннесон, Денис Брихат.

Портрет

 

Портрет – это один из самых распространенных жанров, как в фотографии, так и вообще, в изобразительном искусстве. И опять же, популярность и распространенность этого жанра совсем не говорит о его простоте. Тем более если смотреть на портреты, выполненные мастерами этого жанра. Портрет – это не просто возможность сфотографировать человека, это в первую очередь возможность передать характер и внутренний мир человека. И для того, что бы это получилось фотографу необходимо обладать неимоверным умением. Самыми значимыми фотопортретистами мы считаем Юсуфа Карша и Моисея Наппельбаума.

Если говорит в целом, то к жанру портрета на протяжении своих творческих лет, обращались и обращаются большое количество фотографов, таких как: Лилиан Бассман, Диана Арбус, Берт Штерн, Виктория Уилл, Марио Герт, Ева Арнольд, Александр Родченко, Синди Шерман, и многие другие.

 

Модная фотография

 

С развитием индустрии моды большое значение в современном мире получило развитие модной фотографии. Это особый жанр фотографического искусства включающий в себя различные виды съемок. Это и студийная съемка, и съемка на пленере, и съемка модных показов.

Нам кажется, что перечислять фотографов работающих в индустрии моды, просто дело неблагодарное и по отношению к нам и, конечно, по отношению к самим фотографам. Можно в качестве примера привести несколько фотографов, которые внесли свой собственный взгляд в развитие модной фешн фотографии, и это: Синди Шерман, Слим Ааронс, Энни Лейбовиц, Лилиан Бассман, Дебора Тюбервиль,Коринн Дэй, Фабрицио Ферри.

 

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.