Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Travel-фотография или фото в путешествии



 

Travel-фотография включает в себя разные направления в фотографии, в том числе, рекламное фото, документальные фотоснимки и пейзажную фотографию. Фотограф-путешественник может рассказать об увиденной стране не только в пейзажах, но и в портретах.

Социальная откровенная фотография

 

Наиболее сложной и драматической является социальная фотография. Она, самая откровенная и эмоционально конфликтная. Такие фотографии снимаются, обычно, скрыто от модели. Модель не смотрит в кадр и не знает, что ее фотографируют. Большинство фотографий, которые встречаются в газетах и книгах – это именно фотографии этого жанра. Этот жанр отличает естественность выражения предмета. В таких фотографиях нет субъективной, постановочной игры. Социальная откровенная фотография основная фотография фотожурналистики. Изображения этого жанра максимально отображают настоящие, живые эмоции и чувства, потом как фотографируемые, как правило, не замечают фотографа и его камеры. Иногда работы этого жанра настолько сильны по воздействию, что их бояться печатать для широко зрителя.

Среди фотографов, работавших и работающих в этом жанре можно отметить таких фотографов, как: Анри Картье-Брессон, Кристофера Андерсон, Даршан Рагубира, Роберт Капа, Беки Депуртер, Александр Гляделов, Инге Морат,Хирои Кубато, Доротея Ланж, Ляля Кузнецова, Алекс Маси, Георгий Пинхасов, Якоб Август Риис, Кристина Гарсия Роберо, Джордж Роджер, Дэвид Сеймур, Тина Модотти, Арно Фишер, Льюис Хайн, Иван Шагин.

 

Фотографии дикой природы

 

Пожалуй, не менее тяжело фотографировать жизнь дикой природы. Фотография дикой природы сопряжена со значительными трудностями и, даже, опасностью для жизни. Нужна очень сильная мощная аппаратура, с мощным объективом, что позволит фотографировать диких животных на безопасном расстоянии. Фотографии дикой природы всегда будут в цене, потому как не многие могут позволить себе рисковые и дорогостоящие фото-экспедиции.

На фотографиях дикой природы специализируются известнейшие издания, таки как National Geographic и Animal Planet. Помимо хорошей аппаратуры и достаточного риска, фотограф, желающий заниматься фотографией дикой природы должен сам по себе обладать такими качествами, как терпение и внимательность. Среди фотографов можно отметить Марио Герта.

Уличная фотография

 

Уличная фотография тоже очень интересный и достаточно сложный жанр. Это жанр документальной фотографии, сродни социальной, но с более широким спектром. Уличная фотография – это документирование человеческой деятельности, это не сухая фотография улицы, как таковой. Это попытка отыскать и сохранить душу улицы, ее жизнь, быт и историю. Так же относиться к одному из жанров фотожурналистики. Наиболее широко мы говорили об уличной фотографии в контексте фотографического агентства «Magnum».

Если говорить о фотографах, работавших и работающих в этом жанре, то это: Альфред Эйзенштадт, Дайдо Морияма, Эллиотт Эрвитт, Эрнст Хаас, Ринко Каваучи, Стюарт Д. Гальперин, Тай Кей Чин, Трент Парк, Диана Арбус,Сибилла Бергеманн, Ева Арнольд, Зое Штраус, Андре Кертес, Эли Рид, Александра Родченко, Роберт Франк, Хо Фань.

Пейзаж

 

Пейзажная фотография является одной из самых популярных жанров. И это самый благодарный фотографический жанр, в том смысле, что фотографу уже не надо ничего выдумывать. Природа сама позаботилась о красоте окружающего мира. большой отряд фотографов посвящают пейзажной фотографии всю свою жизнь. Так же как и в случае с фотографией дикой природы, пейзажная фотография требует внимательности и терпения. Нужно потратить большое количество времени что бы снимок получился максимально хорошим. Снимая закаты и рассветы необходимо или выходить на фотосъемку слишком рано или задерживаться допоздна. Природа не терпит суеты и по настоящему открывает свои самые потаенные и красивые уголки только самым преданным.

Популярность пейзажной фотографии еще и в том, что даже если вы не стремитесь стать величайшим пейзажным фотографом, а фотография – это всего лишь хобби, то отправляясь в путешествия и захватив с собой фотоаппарат можно сделать уйму замечательных пейзажных снимков.

Среди фотопейзажистов первое место, конечно, отдается Анселу Адамсу, который всю свою жизнь посвятил пейзажной съемке. Так же можно отметить таких фотографов, как: Алекс Маклин, Брайан Кософф, Дэйв Хакер,Майкл Левин, Уильям Абранович, Дон Хонг-Оай.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.