Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Магический эксперимент утром в Шаббат



[17] Купи металл Сатурна (свинец) по цене продавца (то есть, не торгуясь), и молча отнеси его домой. Расплавь свинец во имя любого мужчины или женщины, которых ты хочешь погубить. Когда он растопится, брось его в воду, говоря: "Во имя Сатана (Sathan), Самаеля (Samael) я бросаю этот образ, чтобы он смог принять некую человеческую форму", и произнеси над ним эти имена:

Гартираф (Gartiraf), Ветеаркон (Vetearcon), Айрон (Yron), Артенегелун (Artenegelun), Нимгарраман (Nymgarraman), Лафталиум (Laftalium), Орагин (Oragin), Оклаханос (Oclachanos) - я приказываю вам, чтобы N заболел! И, именем Билета (Bilet), именем короля, чтобы N заболел и страдал от тяжелой лихорадки.

Это следует сделать в день Марса (во вторник) утром. И тогда же возьми 4 железных гвоздя, которые ты должен забить небольшим молотком в дерево, называемое осиной [по-английски trembler, лихорадка - прим. Переводчика], произнося вышеупомянутые слова вместе с именем человека, который должен заболеть. И когда ты захочешь избавить его от лихорадки, в день Луны (в понедельник) вытащи один гвоздь. И знай, что гвозди дожны быть разными. Этот эксперимент - мощный, как троянская месть.

[Власть над Демонами]

[18] Чтобы ты мог властвовать над демонами и особенно - над Баалом (Baal), их повелителем, который дает ответы как правдивые, так и двусмысленные; это можно сделать в любой день, любой час, в любой момент, но лучше всего в день Меркурия (в среду), на заходе Солнца, в пребывающую Луну. Поэтому в этот час данного дня, сделай образ из нового воска в форме человека, с деформированными ногами. Окропи этот образ водой, которая только что прошла через жернова трижды в день в течение трех дней, и помажь брови, грудь и ноги фигурки кровью черного петуха. На девятый день после этого, приложи к его груди знак Солнца, а к спине - знак Луны. На третий день, окури его травяными благовониями, потом помести его под проточную воду на девять дней. После этого, вытащи его оттуда, окропи кровью голубя, и положи его в виде подношения вместе с тремя монетами разной чеканки, говоря:

Я заклинаю вас, Баал (Baal), Ауель (Auel), Дариель (Dariel), Троион (Troion), Орион (Orion), создателем небес и земли, и всеми его достоинствами, и головой истинного короля, и всеми вашими принцами, чтобы ты освятил этот образ и сделал так, чтобы он сказал мне правду обо всем, о чем я спрошу.

И пусть он останется там в течение трех дней. На третий день приди в это место и снова окропи образ кровью голубя, а потом спроси о тех тайнах, которые ты желаешь узнать, и он даст тебе правдивый ответ. А если он задержится с ответом, скажи:

Я заклинаю тебя Баал (Baal), головой истинного короля и Ариелем (Ariel), Дариелем (Dariel), Троионом (Troion), Орионом (Orion), чтобы ты сказал мне правду о том, о чем я спрошу. И ударь по нему ореховым жезлом, и он немедленно даст тебе ответ. Тогда возьми его и помести у себя дома в чистом и тайном месте. И когда ты захочешь узнать что-то, спроси его, и он даст правдивый ответ. Не открывай эту тайну никому, чтобы ты сам выглядел мудрым перед другими, говорит Птолемей. По некой причине, которой я руководствуюсь, я опустил здесь сигилу Солнца и сигилу Луны.

[Чтобы сделать другого отвратительным]

[19] Когда ты желаешь сделать другого отвратительным настолько, чтобы он стал уродливым, обезображенным и мерзким, создай образ из свинца, приделав ступни вместо пальцев и наоборот, и сделай ему кривое лицо, в час Сатурна и в его день (в субботу). Потом напиши на голове имя того, кто является твоей целью, а на груди - название планеты Сатурн, и первым делом окури этот образ ужасным и зловонным ароматом, говоря:

О, дух великолепнейшего Сатурна и те, которые нисходят сверху, сделайте так, чтобы человек по имени N, чей образ был создан, пребывал в тоске, мучении, беспокойстве и раздражении, именно этот человек.

Потом этот образ надо захоронить в сыром, мерзком и зловонном месте.

[Чтобы поссорить других]

[20] Если ты желаешь, чтобы другие разругались, сделай один образ Сатурна, а другой - Марса, так, как уже было сказано, с одним добавлением: чтобы первый образ держал копье, а второй образ - держал меч, и надо похоронить их одного напротив другого. Если кто-то захочет захватить в плен кого-то на войне или победить его, или, чтобы выглядеть грозным, или победить вражеское войско, то в час, когда Луна исчезает, пусть сделает так, чтобы один образ преклнил колени, как полумертвый, а на другом - мечом - напиши его имя на голове и имя Марса - на груди. Потом оберни его в красную ткань, на которой напиши имя Марса кровью; а образ другого пусть обнимет его ноги, ослабевший и несчастный.

[Чтобы получить Величайшую Славу]

[21] Если кто-то желает получить величайшее почтение, и любовь, и доброе распложение, то пусть тайно в час Юпитера и его день (в четверг) приготовит образ из меди, используя чистые инструменты.

Его имя следует написать на лбу образа и название планеты, то есть - Юпитера, на груди. Очистив ладаном и сладкими ароматами, его следует зарядить этой молитвой, не прерываясь:

О, вы, добрейшие духи Юпитера, услышьте меня! Возвысьте меня в славе, в любви к Богу и к людям, и дайте мне величайшую власть! И по моему желанию, пусть будут обращены ко мне сердца могущественных и воля всех!

Сделав это, оберни образ чистой тканью и нарисуй символ Юпитера на ней. И в центре города, в котором ты хочешь, чтобы это все произошло, похорони с молитвой с погребальным изображением Солнца.

[Чтобы управлять каким-то местом]

[22] Если ты желаешь управлять каким-то местом, сделай образ в час Солнца и в его день (в воскресенье), потом напиши свое имя на нем и окури его подходящим благовонием. Напиши название Солнца на груди, а в руке пусть будет знак того, чем ты желаешь управлять. Образ следует обернуть в очень чистую ткань, на которой изображен символ Солнца и Юпитера.

[Троянская Месть 2]

Эксперимент Сатурна для того, чтобы передать Ненависть или Болезнь каких-то органов или всего тела кому-то, который называют Троянской Местью.

[23] В день Сатурна (в субботу) и в его час возьми испорченный воск или старый, который крошится, особенно подходит воск с похорон, и сделай образ во имя того, кому ты желаешь болезни или хочешь, чтобы его ненавидили или испытывали к нему отвращение, и скажи это, скручивая его:

О, сиятельные и сильные духи Сатурна, спустившиеся сверху! О, мрачные, взгляните, гневные и беспокойные, на этого N, сына C; и пока это изображение находится в руках его создателя, пусть ненависть изливается на этого N, сына C (или дочери), во имя которого я сейчас скручиваю этот образ.

Когда он скручен самым мерзким и злым способом, на который ты способен, то есть - искривленное лицо, руки вместо ног и ноги вместо рук, его имя должно быть написано на лбу, а на груди - название планеты, то есть Сатурна, и символ Сатурна между лопаток. Потом его следует окурить вместе с конскими копытами, старой обувью, гнилым оловом и человеческими костями и волосами. После этого оберни образ похоронным бинтом; его следует захоронить в ужасном, зловонном, грязном месте, лицом в грязь. Еще относительно этого - если ты желаешь вызвать болезнь какой-то части тела, оберни ее похоронной тканью и воткни иглу в спинной хребет, и назови болезнь. И если ты желаешь вызвать болезнь детородного органа, прикрепи ее под животом и назови болезнь. И если ты желаешь смерти, втыкай иглу в спинной хребет, начиная от головы и до сердца. И когда ты пожелаешь вылечить или вернуть здоровье полностью, достань образ из земли, разверни его, вытащи иглу и соверши помазанье ног. Тебе следует удалить надпись, и также вымыть образ ключевой водой.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.