Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Русская игра «Цепи кованые»



Две шеренги детей, взявшись за руки, становятся друг против друга на расстоянии 15 – 20 м. Одна шеренга детей кричит: «Цепи, цепи, разбейте нас!». Другая спрашивает: «Кем из нас?». Первая, посовещавшись, отвечает: «Димой». Дима разбегается и старается разбить вторую шеренгу. Если разбивает, то уводит в свою шеренгу ту пару участников, которую он разбил. Если не разбивает, то встаёт в шеренгу, которую не смог разбить. Выигрывает та команда, где оказывается больше игроков.

Русская игра «Вышибалы»

Участники делятся на две команды: ведущие и играющие. Очерчивается прямоугольник – «город». С противоположных сторон находятся ведущие. У них – мяч. В середине «города» стоят играющие. Ведущие попеременно бросают мяч в играющих, стараясь попасть в них. В кого попал мяч, тот выбывает из игры. Кто из детей поймал мяч, тому засчитывается «свечка», т.е. он может при попадании в него остаться в игре. Также свою «свечку» можно отдать кому-нибудь из тех, кто уже выбит. Ведущие попеременно бросают мяч, пока не выбьют всех играющих, не переступая черту «города». Затем команды (ведущие и играющие) могут поменяться местами и продолжать игру.

Aмериканский треугольник.

Разновидность пятнашек, начинается игра с того, что трое из четырех играющих встают в круг, держась за руки как можно шире. Один оставшийся вне круга - водящий. Его задача - запятнать одного из трех в кругу, cтоящего напротив (оббегая, подпрыгивая, подлезая). Задача троих - не допустить этого.

Если водящий запятнал, то происходит смена водящего или игрока "напротив".

 

Обязьяни салки.

"Обязьяни салки" - разновидность пятнашек. Водящий догоняет убегающего, который меняет способы передвижения, водящий обязан менять свои способы передвижения вслед за убегающим.

Охотник и сторож.

Из числа играющих выбирается "охотник" и "сторож". "Сторож" cтановится на середине площадки. Возле него чертят круг диаметром в два метра.Остальные играющие "звери" разбегаются по площадке в разных направлениях. Пойманные отводятся в круг под охрану "сторожа".Их можно выручать. Для этого достаточно ударить стоящего в кругу по вытянутой им руке (переходить за линию круга пойманные не могут).Но если "сторож" или "охотник" запятнают выручающего, то он сам отправляется в круг.

 

Гуси - утки.

Все садятся в круг на корточки.Водящий ходит вокруг всех по кругу и, дотрагиваясь до каждого, говорит: " Утка". Как только водящий дотрагивается до кого-то и говорит: "Гусь", то этот игрок должен догнать водящего, а водящий должен занять место игрока и т.д.

Третий лишний.

Все становятся в круг по парам в затылок друг другу. Двое водящих: один - убегает, другой - догоняет. Убегающий может встать третим сзади (или спереди) к одной из пар, тогда, стоящий спереди (сзади) должен убегать. Задача догоняющего осалить убегающего игрока, тогда они меняются ролями.

Ма веселые ребята ...

Участники делятся на две команды. Одна команда играет роль догоняющих, вторая - убегающих.

Команды играющих выстраиваются в линию на разных концах игрового поля. По команде обе команды начинают двигаться навстречу друг к другу, говоря:

"Мы веселые ребята, любим бегать и играть,

Но попробуй нас догнать!"

Как только заканчивают произносить слова, команда догоняющих ловит команду убегающих. Пойманых приводят к ведущему и считают. Команды меняются ролями.

Победители - по количеству пойманых. Догоняющие могут ловить противников до тех пор, пока они не забегут за свою линию.

Вороны и воробьи.

Участники делятся на две команды. По жребию одни становятся воронами, другие - воробьями. Обе команды становятся вдоль одной линии спинами друг к другу.

Ведущий кричит:"Вороны", либо - "воробьи".

Если он называет команду ворон, то вороны догоняют воробьев. Если называют команду воробьев, то они догоняют ворон (можно договориться о том, чтобы та команда, которую называют, убегала).

Те, кого поймали, выходят из игры, оставшиеся игроки продолжают игру. Можно сыграть несколько раз затем посчитать оставшихся игроков в командах. Выявляются победители.

Примечание: догоняющие ловят до тех пор, пока убегающие не забегут за некоторую линию, начерченую на поле.

 

Голова-хвост.

Играющие становятся в затылок друг к другу и обхватываются за пояс впереди стоящего. Первый в цепи изображает Голову, последний - хвост. В игре Голова стремится поймать Хвост. Все участники, стоящие между Головой и хвостом, делятся пополам. Та половина, которая ближе к Голове, помогает Голове, а та, что ближе к хвосту, помогает хвосту. Игра продолжается, пока Голова поймает Хвост. Потом можно сменить Голову и Хвост.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.