Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Участники 10 (десять), набравшие максимальное количество баллов,



Становятся участниками Суперфинала Конкурса.

«Спид Миксинг»

· Необходимо приготовить все напитки из списка обязательных для отборочного тура номинации Спид миксинг, с обязательным соблюдением рецептуры и технологии, за минимальное количество времени. Лимит времени определен 3 мин.

Номинация «Классика» Суперфинал

· Участникам Финала необходимо продемонстрировать классическую технику приготовления авторских коктейлей.

· Необходимо приготовить 1 (один) «обязательный» коктейль (см. обязательные коктейли Классика), используя классическую технику выступления.

· Необходимо приготовить свой «авторский» коктейль в 2 (двух) экземплярах, используя классическую технику выступления.

· Категория «авторского» коктейля – Шорт дринк (коктейль среднего объема 60-120 мл).

· Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами. (см. «Список ингредиентов»)

· Время, отведенное на приготовление всех коктейлей - 5 минут.

· Участник может использовать любой метод приготовления «авторского» коктейля.

· Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления «авторского» коктейля должны быть в оригинальной упаковке.

· Объем используемого алкоголя в одном «авторском» коктейле не должен превышать 70мл.

· Количество всех ингредиентов для приготовления «авторского» коктейля – не более 6(шести), включая капли.

· Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.

· Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д., предоставленные самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.

· Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.

· Участники, обязан использовать собственные (не брендированные), барные аксессуары и инструмент.

· Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должна превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.

· Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю. Классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (бабочка). Также возможно выступление в форменной одежде заведения, но только после согласования с оргкомитетом.

· Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри

Участник 1 (один), набравший максимальное количество баллов, становится Победителем Конкурса.

 

Алкогольные напитки

Вермут Чинзано (бианко, россо, экстра драй), Ром Bacardi (Superior, Gold, Black), Джин Бифитер Виски Абердор, Коньяк Фигара ВС, Ликеры Bols (вишневый бренди, ежевичный, кюрасао голубой, персик, трипл сек, банановый, какао крем белый и темный, мятный, кофейный, черносмородиновый, яблочный), Текила Сауза (белая, золотая), Водка «Катюша», Ликер Ягерьмайстер, Ликер Малибу, Ликер Самбука, Ликер Бейлиз, Ликер Бехеровка

Посуда и оборудование:

Предоставляется организаторами

Безалкогольные напитки

Сиропы «Барлайн»

Гренадин, лайм, кокос, ваниль, клубника, маракуя, фундук, клюква, манго, ананас, киви, личи, мандарин.

Соки

Апельсиновый, ананасовый, яблочный, вишневый, грейпфрутовый, клюквенный морс.

Тоник, Тоник Лимонбиттер, вода газ./без газа, Пепси, 7Ап, АдриналинРаш

Молоко, сливки

Фрукты:

Лайм, лимон, апельсин, красная коктейльная вишня, зеленое яблоко.

Разрешается использование собственных безалкогольных напитков, посуды, оборудования по согласованию с организаторами конкурса.

Цените чистоту восприятия. Пейте в меру.

 

Список обязательных коктейлей:

Порция Текилы Сауза»

текила Сауза белая 50 мл

украшение «пятно» соли

долька лайма

2. «Бренди Александр»:

коньяк Фигара ВС 20 мл

ликер Болс Какао темный 20 мл

сливки 40 мл

стакан коктейльная рюмка

3. «Отвертка»:

водка Катюша 50 мл

сок апельсиновый 150 мл

стакан хайбол

украшение долька апельсина, трубочка

4.Peachtree Woo Woo

Бокал: хайбол (200-240 мл)
Украшение: долька лайма

25 мл ликера Болс «Peachtree»
25 мл водки «Катюша»
70 мл клюквенного сока

Смешать все ингредиенты в шейкере и, процедив, перелить в бокал со льдом.

Желаем Всем Участникам Удачи!

 


 

 

 

АНКЕТА УЧАСТНИКА

 

Ф.И.О.
Дата рождения:
Город:
Адрес проживания:
Контактный телефон:
e-mail:
Место работы:
Адрес работы:
Рабочий телефон:
Увлечение, хобби:
Любимый коктейль, напиток:
Номинация:
Название фантазийного коктейля:
Рецепт фантазийного коктейля: 1._____ml
2._____ml
3._____ml
4._____ml
  5._____ml
Украшение коктейля:
Метод приготовления:
Посуда подачи:

 

 

Оценочные листы супер-финал «Классика»

  ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЖЮРИ (номинация «КЛАССИКА»)    

Участник №___________

Ошибки Макс. кол-во штрафных баллов Штрафные баллы
1. Внешний вид  
2. Организация рабочего места (лед и стекло рядом, гейзеры направлены в разные стороны, забыты инструменты)  
3. Неправильное обращение с посудой  
4. Не натерто стекло  
5. Не охлаждены, шейкер и/или посуда  
6. Не заменен лед или не слита вода из охлажденных инструментов и/или посуды  
7. Уроненный лед  
8. Бутылки и графины не продемонстрированы, этикетки не развернуты в сторону гостя  
9. Соки, сливки, молоко не перемешаны  
10. Не соответствие рецептуры и посуды условиям конкурса (более 6-ти ингредиентов, не использование спонсорского алкоголя, не соответствие типа коктейля)  
11. Нарушение технологии приготовления коктейлей (напитки наливаются в шейкер безо льда или неоправданное использование льда в коктейле)  
12. Пролитые на стойку ингредиенты  
13. Неравномерный разлив коктейля по бокалам, оставшийся напиток в шейкере  
14. Сборка украшений и украшение бокала руками (за исключением шпажек и цитрусовой цедры, не погруженной в коктейль)  
15. Упавшее украшение, шейкер, бутылка  
16. Не демонстрация готового коктейля или демонстрация без трубочки (для хайболла)  
17. Грязное или неубранное рабочее место  
18. Опоздание по времени (Лимит 8 мин)  

 

Бонус: Общее впечатление от выступления 1 - 3  

 

Итого: 50 – штраф(_____ )+ бонус ( ) = _________

Подпись жюри_________________________________________________________




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.