Апреля 2012 г. в НК «Первый развлекательный» ул. Комсомольская – 37
Состоится I открытый городской конкурс барменов «MixStyle Bratsk»
Организованный Наблюдателями Барменской Ассоциацией России в Братске и
РЦ «Формула».
Конкурс «MixStyle Bratsk» является Открытым турниром. В котором примут участие бармены города Братска.
Конкурс «MixStyle Bratsk» является Открытым для всех гостей, желающих окунуться в мир творчества работы бармена и попробовать совершенные коктейли.
Цель Конкурса:
Повышение профессионального мастерства барменов
Современная Миксология
Привлечение молодежи к профессии
Обмен опытом
Повышение интереса гостей к коктейлям
Культура употребления алкогольных напитков
Номинации: Классика – элегантное искусство смешивания напитков
Координаторы-Конкурса:Наблюдатели Б.А.Р. Братск. Худяков Никита и Морковцев Иван.
Тел.: 8-924-711-711-0, 8-904-135-61-66
Информация: http://vk.com/bar_bratsk
Судьи конкурса:Арестов Вячеслав, Благодатских Иван (г. Иркутск) бармены входящие в лучшую 10 барменов России.
Арестов Вячеслав – Чемпион Сибири и дальнего Востока 2007, 2008, 2011 WCC,бармен года в городе Иркутске 2006, 2007, 2008, победитель конкурса «Золотой коктейль - 2008», PutinkaFlairMoscow 2008 – 2 место в отборе, FlairKremlinStars – 1 место в отборе, Flair Kremlin Stars Antalya – 4 место в финале, участник международных соревнований: RoadHouse 2006, Flair Castle 2007, 2008, Barstars 2007, 2008.
Благодатских Иван – Чемпион Сибири и Дальнего Востока 2010 WCC, Золотойкоктейль 2009 – 2-еместо, PutinkaFlairMoscow 2008 – 2 местовотборе, BacardiProFlairMoscow 2008 – 5 – е место в категории Advanced, участник международных соревнований: BacardiProFlair 2007, Barstars 2008.
Программа Конкурса:
18.04 в 14.00 - Мастер-Класс (Миксология – классика, Флейринг, Спид-миксинг)
19.04 в 14.00 - Регистрация участников конкурса
19.04 в 15.00 - Отборочный тур конкурса
19.04 в 20.00 - Определение финалистов
19.04 в 22.00 – Финал, «Staff Party», награждение, бармен-шоу.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
· К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются мужчины и женщины, не моложе 18 лет. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления классических и авторских коктейлей.
· Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, высказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.
· Каждый конкурсант должен предоставить к дате указанной организаторами, заполненную анкету-заявку, с рецептурой авторского коктейля и указанием выбранной номинации участия.
· «Конкурс» пройдет в номинации «Классика».
· Для участников, желающих принять участие в «Конкурсе», устанавливается входной взнос в размере 300 руб.
· Организаторы имеют право менять условия и механику конкурса, но обязаны оповестить участников не менее чем за 3 дня через доступные источники. (http://vk.com/bar_bratsk)
ПРИЗЫ И НАГРАДЫ
Победитель номинации «Классика»:
1 место – получает звание «Лучший Бармен г. Братска», подарки от компаний партнеров и денежный приз.
Все участники конкурса получат памятные дипломы, подарки от компаний партнеров, а так же специальные призы победителям в под номинациях «Конкурса».
ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
Номинация «Классика»
1. Отборочный тур -выявление 10 (десяти) лучших барменов по основным профессиональным критериям:
- «Теоретические знания»
- «Кофе»
- «Слепая дегустация»
- «Пур-Тест»
- «Кальяны»
2. Суперфинал –определение победителя по классическому выступлению с приготовлением
2-х «обязательных» коктейлей и 3-х экземпляров «авторского» фантазийного коктейля.
Все финалисты обязательно проходят Спид-раунд.
ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»
Номинация «Классика» отборочный тур
Необходимо пройти все под номинации, в которых оцениваются знания и практические навыки по различным профессиональным критериям:
Подноминации:
Теоретический тест (письменный, частично на английском языке)
· Необходимо ответить на ряд вопросов, относящийся непосредственно к общим знаниям по профессии бармен.
· Необходимо ответить на ряд вопросов на знание продукции партнеров мероприятия, обязательных коктейлей «Конкурса».
· Количество вопросов – 20. Каждый правильный ответ – 5 баллов. Максимальное количество баллов, набранных за тест – 100.
Кофе
· Будут оцениваться знания по правильному обращению с кофе-машиной, кофемолкой.
· Необходимо приготовить 2 (две) порции кофе Каппучино с использованием Латте-Арта (необходимо изобразить любой классический рисунок «сердце», «яблоко», «розетто»), 2 (две)порции Эспрессо.
· Оценивается правильность работы с кофе-машиной, приготовления кофе, молочной пенки, латте-арт, подача.
· Участники, могут использовать как собственные, так и предоставленные организаторами барные аксессуары и инструмент.
· Оценивается правильность приготовления кофе, техника приготовления и вкус.
· Время, отведенное на подготовку и приготовление напитков - 10 минут.
· Порядок приготовления (Каппучино, двойной холдер) должны готовиться одновременно.
Слепая дегустация
· Необходимо правильно определить из представленных образцов напитки: ром, текила, водка, трипл сек, коньяк, виски.
Каждый правильный ответ – 12,5.
«Пур-Тест»
Необходимо налить отдельно 10,20,30,40,50 мл жидкости без использования мерочной посуды.
Кальян
· Оценивается правильность и общее впечатление от презентации, грамотное предложение, правильность и профессионализм подачи.