Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Глава 14. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ПОРЯДКА УПРАВЛЕНИЯ



 

Статья 317. Надругательство над государственными
символами Республики Казахстан

 

Надругательство над государственными символами Республики Казахстан –
наказывается штрафом в размере от одной тысячи до двух тысяч месячных расчетных показателей или ограничением свободы на срок до одного года либо лишением свободы на тот же срок.
Сноска. Статья 317 в редакции Закона РК от 28.06.2012 № 24-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).

 

Статья 317-1. Публичное оскорбление и иное посягательство
на честь и достоинство Первого Президента
Республики Казахстан - Лидера Нации,
осквернение изображений Первого Президента
Республики Казахстан - Лидера Нации,
воспрепятствование законной деятельности
Первого Президента Республики Казахстан -
Лидера Нации

 

1. Публичное оскорбление или иное посягательство на честь и достоинство Первого Президента Республики Казахстан - Лидера Нации, осквернение изображений Первого Президента Республики Казахстан - Лидера Нации -
наказываются штрафом в размере от двухсот до семисот месячных расчетных показателей, либо привлечением к общественным работам на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от пятисот до одной тысячи месячных расчетных показателей, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
3. Воздействие в какой бы то ни было форме на Первого Президента Республики Казахстан - Лидера Нации или совместно проживающих с ним членов его семьи с целью воспрепятствовать его законной деятельности -
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.
Сноска. Кодекс дополнен статьей 317-1 в соответствии с Законом РК от 14.06.2010 № 290-IV (порядок введения в действие см. ст. 2); с изменениями, внесенными законами РК от 18.01.2011 № 393-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования); от 09.11.2011 № 490-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).

 

Статья 317-2. Нарушение гарантий неприкосновенности
Первого Президента Республики Казахстан -
Лидера Нации

 

Нарушение в какой бы то ни было форме гарантий неприкосновенности Первого Президента Республики Казахстан - Лидера Нации и совместно проживающих с ним членов семьи, в том числе гарантий неприкосновенности имущества, жилых и служебных помещений, личного и служебного транспортных средств, переписки, используемых ими средств связи, гарантий банковской тайны и неприкосновенности банковских счетов, а также неприкосновенности принадлежащих им документов, -
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.
Сноска. Кодекс дополнен статьей 317-2 в соответствии с Законом РК от 14.06.2010 № 290-IV (порядок введения в действие см. ст. 2).

 

Статья 318. Посягательство на честь и достоинство
Президента Республики Казахстан и
воспрепятствование его деятельности

 

1. Публичное оскорбление или иное посягательство на честь и достоинство Президента Республики Казахстан -
наказывается штрафом в размере от двухсот до семисот месячных расчетных показателей, либо привлечением к общественным работам на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное с использованием средств массовой информации, -
наказывается штрафом в размере от пятисот до одной тысячи месячных расчетных показателей, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
3. Воздействие в какой бы то ни было форме на Президента Республики Казахстан или его близких родственников с целью воспрепятствовать исполнению им своих обязанностей -
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.
Примечание. Публичные выступления, содержащие критические высказывания о проводимой Президентом Республики Казахстан политике, не влекут уголовной ответственности по настоящей статье.
Сноска. Статья 318 с изменениями, внесенными законами РК от 18.01.2011 № 393-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования); от 09.11.2011 № 490-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).

 

Статья 319. Посягательство на честь и достоинство
депутата и воспрепятствование его
деятельности

 

1. Публичное оскорбление депутата Парламента Республики Казахстан при исполнении им депутатских обязанностей или в связи с их исполнением -
наказывается штрафом в размере от ста до пятисот месячных расчетных показателей, либо привлечением к общественным работам на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное с использованием средств массовой информации, -
наказывается штрафом в размере от трехсот до восьмисот месячных расчетных показателей, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
3. Воздействие в какой бы то ни было форме на депутата Парламента Республики Казахстан или его близких родственников с целью воспрепятствовать исполнению им своих обязанностей -
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Примечание. Публичные выступления, содержащие критические высказывания о депутатской деятельности депутата Парламента, не влекут уголовной ответственности по настоящей статье.
Сноска. Статья 319 с изменениями, внесенными законами РК от 18.01.2011 № 393-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования); от 09.11.2011 № 490-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).

 

Статья 319-1. Воспрепятствование деятельности
Конституционного Совета
Республики Казахстан

 

1. Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность Конституционного Совета Республики Казахстан в целях воспрепятствования осуществлению им своих полномочий -
наказывается штрафом в размере от двухсот до трехсот месячных расчетных показателей, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, -
наказывается штрафом в размере от трехсот до пятисот месячных расчетных показателей либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок или без такового.
Сноска. Кодекс дополнен статьей 319-1 в соответствии с Законом РК от 09.11.2011 № 490-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.