Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Статья 127. Судебные извещения и вызовы



1. Лица, участвующие в деле, их представители, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются о времени и месте судебного заседания или совершения отдельного процессуального действия и вызываются в суд судебными повестками.
2. Лица, участвующие в деле, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики могут быть извещены или вызваны заказным письмом с уведомлением о его вручении, телефонограммой или телеграммой, а также с использованием иных средств связи, обеспечивающих фиксирование извещения или вызова.
3. Извещения и вызовы должны быть направлены не позднее следующего дня со дня вынесения определения о подготовке дела к судебному разбирательству либо со дня назначения даты судебного разбирательства с таким расчетом, чтобы извещаемое или вызываемое лицо имело достаточный срок для своевременной явки в суд и подготовки к делу.
4. Извещение или вызов направляются извещаемому или вызываемому лицу по адресу, абонентскому номеру сотовой связи или электронному адресу, указанному стороной или другим лицом, участвующим в деле. Если по сообщенному суду адресу лицо фактически не проживает, извещение или вызов могут быть направлены по месту его работы. Извещение или вызов, адресованные юридическому лицу, направляются по месту его нахождения.
Лица, участвующие в деле, вправе опубликовать в средствах массовой информации сообщение о времени, дате и месте судебного разбирательства по делам, по которым извещаемые и вызываемые лица не являются в суд.
5. Надлежащее извещение стороны – извещение, полученное одним из совершеннолетних членов семьи стороны, другим лицом, проживающим по указанному адресу, направленное заказным письмом с уведомлением о его вручении, телефонограмма или телеграмма, а также отчет, подтверждающий доставку текстового сообщения по абонентскому номеру сотовой связи или электронному адресу, или с использованием иных средств связи, обеспечивающих фиксирование извещения или вызова, если не будет доказано, что такое извещение не поступило либо поступило позднее.
6. Предусмотренные настоящей статьей формы судебных извещений применяются и по отношению к субъектам, указанным в части пятой статьи 23 настоящего Кодекса, если иной порядок не установлен международным договором, ратифицированным Республикой Казахстан.

Статья 128. Содержание судебной повестки или иного
извещения, вызова

1. Судебная повестка или иное извещение, вызов должны содержать:
1) указание лица, извещаемого или вызываемого в суд (фамилия, имя, отчество (если оно указано в документе, удостоверяющем личность) и место жительства лица либо наименование юридического лица и его место нахождения);
2) наименование и адрес суда;
3) указание места и времени явки в суд;
4) наименование дела, по которому производится извещение или вызов адресата;
5) указание, в качестве кого извещается или вызывается адресат;
6) предложение лицам, участвующим в деле, представить все имеющиеся у них доказательства по делу с указанием на последствия их непредставления в соответствии с требованиями настоящего Кодекса;
7) указание на права и обязанности, предусмотренные статьей 46 настоящего Кодекса;
8) указание на обязанность лица, принявшего повестку или иное извещение, вызов в связи с отсутствием адресата, при первой возможности вручить ее адресату;
9) указание на последствия неявки в суд извещаемого или вызываемого лица и на его обязанность сообщить суду причины неявки;
10) подпись лица, направившего повестку или иное извещение, вызов.
Лицо, передавшее телефонограмму об извещении или вызове, должно удостоверить ее своей подписью и указанием, кому и когда она передана.
2. Сообщение, направляемое по абонентскому номеру сотовой связи или электронному адресу, должно содержать:
1) указание лица, извещаемого или вызываемого в суд (фамилия, имя, отчество (если оно указано в документе, удостоверяющем личность) лица, которому оно адресуется, либо наименование юридического лица);
2) наименование и адрес суда;
3) указание места и времени явки;
4) краткое наименование дела, по которому производится извещение или вызов адресата;
5) указание, в качестве кого извещается или вызывается адресат;
6) фамилия и имя лица, направившего сообщение.
Документ, подтверждающий отправку сообщения, приобщается к материалам дела.
3. Стороны, получившие уведомление, вправе ознакомиться с иском и прилагаемыми к нему материалами через официальный интернет-ресурс суда, за исключением дел, подлежащих рассмотрению в закрытом судебном заседании.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.