Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Какие функции осуществляет ФАВТ?



ФАВТ осуществляетследующие функции:

· Аккредитацию представительств иностранных организаций, осуществляющих деятельность в области ГА на территории РФ.

· Согласование и подтверждение выполнения регулярных и нерегулярных полетов (чартеры) в случаях предусмотренных международными соглашениями.

· Экономический анализ деятельности подведомственных унитарных государственных предприятий и утверждает экономические показатели их деятельности, проводит в подведомственных организациях проверки финансово-хозяйственной деятельности и использования имущественного комплекса.

· Функции гос. заказчика федеральных, целевых, научно-технических и инвестиционных программ и проектов в установленной сфере деятельности.

· Взаимодействие в установленном порядке с органами гос. власти иностранных государств и международными организациями в установленной сфере деятельности.

· Профессиональную подготовку работников агентства, их переподготовку, повышение квалификации и их стажировку.

ФАВТ не вправе осуществлять нормативно-правовое регулирование в установленной сфере деятельности и функции по контролю и надзору.

История возникновения ИКАО.

В ноябре 1944 года в Чикаго по инициативе США представители 52 государств обсудили проблемы международной ГА. Эта встреча, вошедшая в историю как Чикагская конференция, прошла без участия СССР. В ходе конференции было согласовано, что новая международная организация будет заниматься вопросами аэронавигации, способствуя повышению безопасности полетов и их регулярности, а также экономическими вопросами, решения которых должны повысить эффективность и экономичность воздушных перевозок. Чикагская конференция закончилась подписанием Конвенции о международной ГА, получившей название Чикагской Конвенции 1944 года.

В 1946 году после ратификации Конвенции (26 гос-ми) новая организация получила право на существование.

В 1948 году вступило в силу соглашение между ИКАО и ООН, по которому ИКАО признавалось специализированным учреждением ООН.

Основные положения Чикагской Конвенции.

Основные принципы Чикагской конвенции, изложенные в 1-ой главе части I «Аэронавигация»:

· полный и исключительный суверенитет каждого государства над ВП над своей территорией;

· обязательства договаривающихся государств не использовать ГА в каких-либо целях несовпадающих с целями Конвенции в отличие от гос. ВС;

· применение Конвенции только гражданскими ВС, используемых по военной, таможенной и политической службах;

· обязательства договаривающихся государств, при установлении правил для своих государств, обращать внимание на безопасность навигации гражданских ВС.

В других 5 главах части I Конвенции приведены основные положения, размещающие права и обязанности государств при выполнении регулярных международных воздушных сообщений и нерегулярных полетов. Здесь же приведены правила гос. контроля и обслуживания ВС в аэропортах и меры содействия аэронавигации, требования и условия, которым должны отвечать ВС, а также изложен порядок разработки и принятия международных стандартов и рекомендуемой практики.

SARPs – Standarts and Recommended Practices ICAO.

 

Структура ИКАО.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.