Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Видимость. Видимость на ВВП



Видимость (дальность видимости) – максимальное расстояние, с которого видны и распознаются объекты.

Видимость на ВПП – максимальное расстояние, с которого пилот ВС находящегося на осевой линии ВПП может видеть маркировку ее покрытия или световые ориентиры.

 

Виды безопасных высот (эшелонов) полета.

Виды безопасных высот (эшелонов) полета:

1) Безопасная высота круга полетов над аэродромом.

2) Безопасная высота полета (высота перехода) в районе аэродрома в радиусе не более 50 км. от контрольной точки аэродрома (КТА).

3) Безопасная высота полета ниже нижнего (безопасного) эшелона.

4) Нижний (безопасный) эшелон полета.

5) Нижний (безопасный) эшелон (эшелон перехода) района аэродрома в радиусе не более 50 км. от КТА.

6) Нижний (безопасный) эшелон (эшелон перехода) в районе ЕС ОрВД.

7) Высота перехода района ЕС ОрВД.

 

ФАВТ как Федеральная структура.


ФАВТ – федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по оказанию государственных услуг:
управление гос. имуществом в сфере воздушного транспорта (ГА и Гражданской части ЕС ОрВД РФ) в том числе в области ее функционирования, развития и модернизации.
ФАВТ в установленной сфере деятельности осуществляет полномочие авиационных властей в области ГА в части выполнения функций по оказанию гос. услуг и управление гос. имуществом при исполнении обязательств вытекающих из международных договоров РФ.
ФАВТ руководствуется своей деятельностью конституцией РФ, федеральными законами, актами президента РФ и правительства РФ, международными договорами РФ, а также положением о ФАВТ.
ФАВТ осуществляет свою деятельность непосредственно и через территориальные органы во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и иными организациями.

Полномочия ФАВТ.

ФАВТ осуществляетследующиеполномочия в установленной сфере деятельности:

· Проводит в установленном порядке конкурсы и заключает государственные контракты на размещение заказов, поставку товаров, оказание услуг, выполнение работ, включая проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских, технических работ для гос. нужд в установленной сфере деятельности, в том числе, для обеспечения нужд агентства.

· Осуществляет и определяет в порядке и пределах, определенных Федеральными законами, актом Президента и Правительства РФ полномочия собственника в отношении федерального имущества, необходимого для обеспечения и исполнения функций федеральных органов государственной власти, в том числе, имущества, переданного федеральным государственным унитарным предприятием федеральным государственным учреждениям и казенным предприятиям подведомственным агентству.

· Организует в установленном порядке проведение обязательной сертификации аэродромов (кроме международных и категорированных), используемых в целях ГА, аэропортов, объектов ЕС ОрВД, а также юридических лиц, обеспечивающих воздушные перевозки (за исключением деятельности по обеспечению авиационной безопасности).

· Использует часть воздушного пространства, которая определена для ВТ (внутренних и международных, МВЛ, районов авиационных работ, гражданских аэродромов и аэропортов).

· Организует обучение и повышение квалификации авиационного персонала ГА согласно перечню должностей в соответствии с требованиями законодательства РФ и международными стандартами.

Какие мероприятия организует ФАВТ?

ФАВТв установленном порядкеорганизует:

1) проведение обязательной сертификации аэродромов (кроме международных и категорированных), используемых в целях ГА, аэропортов, объектов ЕС ОрВД, а также юридических лиц, обеспечивающих воздушные перевозки (за исключением деятельности по обеспечению авиационной безопасности).

2) обучение и повышение квалификации авиационного персонала ГА согласно перечню должностей в соответствии с требованиями законодательства РФ и международными стандартами.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.