1.Куриные грудки отбить, посолить поперчить и быстро обжарить на сильном огне, до готовности и мягкости, но не до румяности.
2.Остудить.
3.Яблоко очистить и нарезать крупной соломкой, сбрызнуть лимонным соком, манго и ананас нарезать крупными кубиками. Фрукты для салата перемешать.
4.Куриное мясо нарезать крупной соломкой.
5.На порционные тарелки выложить салатные листья (рукола и латук), сверху разложить фруктовую смесь и курицу.
6.Для заправки мёд растворить в лимонном соке, добавить коньяк ( вместо коньяка я использовала бальзам на травах "Бурый медведь"), соль. Влить оливковое масло и взбить смесь вилкой.
7.Полить салат заправкой, поперчить и подавать.
Стр. 18
Пикантный салат со спаржей
Наименование сырья
Брутто, г
Нетто, г
Спаржа белая
250 г
250 г
Филе куриное
2 шт
2 шт
Апельсины
2 шт
2 шт
Сельдерей
2 шт
2 шт
Брусника
15 г
15 г
Грецкий орех
100 г
100 г
Масло ростительное
20 г
20 г
Сливки 50%
40 г
40 г
Майонез
40 г
40 г
Сахар
10 г
10 г
Горчица
10 г
10 г
Способ приготовления блюда:
Спаржу очистите и варите 15 минут в подсоленной воде с добавлением сахара. Охладите. Апельсины разделите на дольки, затем каждую разрежьте пополам. Стебли сельдерея нашинкуйте кусочками.
Филе курицы обжарьте на масле до готовности, посолите, поперчите. Охладите и нарежьте кубиками. Затем соедините с подготовленными ингредиентами и брусникой.
Салат заправьте смесью сливок, майонеза, горчицы и молотого перца.
При подаче салат оформите четвертинками орехов и зеленью.
Тихомирова В.А. Современные салаты. - М: АЙРИС-ПРЕСС, 2006. - 122 С.
Трубников С.В. Салаты круглый год. – М.: Профиздат, 2006. – 180 С.
Тихомирова В. Мясные салаты. - М: АЙРИС-ПРЕСС, 2005. – 122 С.
Похлебкин В.В. Занимательная кулинария. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. – 128 С. Бесплатно скачать реферат "Экзотические салаты" в полном объеме.