Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Какао – порошок необработ щелочами



- золотой ярлык

- наша марка

Какао – пор обработ щелочами (содой д/смягчения вкуса)

- экстра

- золотой ярлык

- Россия щедрая душа

3.Какао-напитки – как-пор + сах + ванилин + сух мол

- Несквик

МУХТ: У: бум и картонные коробки, жест полимерн и стекл банки

Х: не более 75% не более 18ºС 3мес в бум пакетах, 12мес в жест таре.

 

Шоколад

Шоколад – изд-ие из какао-тертого и какао-масла с сах и добавками сух молока, орехи изюм вафли

Класс-ия и асс-т:

По виду и рецептуре

1.1.Темный шоколад – в к-ом присутств и как-масло и как-тертое

А) обыкнов – как масла не менее 35%, растертого не оч тщательно

- без добавок

* «Цирк»

* «Дорожный»

- с добавками

* «Ореховый»

Б) горький без сах

В) десертный – не менее 45% как-тертого, тонкоизмельч, нежная стр-ра

- без добавок

* шок медали

- молоч шок – с доб сх молока

* б/добавок

* с добавками

Г) шок с начинками в виде батонов, плиток или фигур, начинки д.б. не менее 50%

1.2. Белый шок – на основе как-масла без как-тертого, сод-т в составе сах сух мол, ароматизатор, цв кремовый, не сод-т теобрамина.

А) без добавок

Б) с добавками

По стр-ре

Простой

Пористый

3.диетический – вместо сах ксилит и сорбит

МУХТ: У: весовой в коробках, плитки в потребит У расфасованный в бум обертку и подвертку из фальги,, Х: ОВВ не более 75% 18+/-3ºС 2мес с добавками, 6мес без добавок, при перепаде температуры на шок образ-ся поседение, его нельзя выпускать в реализ-ю отправляют на пром перераб.

 

Ирис, драже.

Ирис – изд-ия из молоч массы на основе сах, патоки, мол прод-в и жира с добавлением сои, орехов, желатиновой массы, какао-продуктов и др компонентов. Ирис – кондит изд-ие в виде брусочков прямоугольной, ромбической и квадратной формы с рифленой поверхностью.

Класс-ия и асс-т:

1.В завис от рецептуры сырья:

Молочный ирис

На соевой основе

На основе орехов и маслянич семян

Сод-ие желатиновую массу

По стр-ре и консист

Карамелеобразный крепкоуваренный аморфной стр-ры

2.2.тираженый – ирис с равномерно распределенной в массе мелкими кристаллами сах, им самую мягкую консист

- полутвердый

- мягкий

- тягучий

2.3.полутвердый – крепкоувар ирис амморф стр-ры, консист мягче чем у 2.1. и тверже чем у 2.2.

- золотой ключик

По наличию начинок

А) без начинок

Б) с начинками

По способу внеш оформления

А) не заверн

Б) завернут

МУХТ: t не выше 18ºС, ОВВ не выше 75% ирис тираженный полутв, завернутый – 6мес, без обертки – 5мес, остальные – 2мес.

Драже это кондит изд-ие гладко отполированные, почти всегда блестящие, округлой формы, небольших размеров. Драже сост из корпуса и накатанных слоев сах пудры.

Корпуса драже м.б.:

- ликерные

- желейные

- помадные

- карамельные

- марципановые

- зерновые

- пралиновые

- сбивные

- с заспиртованными плодами и ягодами

- сушеными плодами и ягодами

- цукаты

- фруктовые порошки

- диетические

Покрывают поверхность:

- сахарная пудра

- восково-жировой глянец

- шоколадная глазурь

- мелкая сахаристая крупка

МУХТ:t не выше 18ºС, ОВВ не выше 75%, срок хранения – 25-90дней(зависит от вида корпуса и отделки).

 

Халва.

Халва – это прод-т слоисто-волокнистой стр-ры, полученный из растертых обжаренных масличных ядер, вымешанных с тонкими волокнами карамельной массы и взбитых с экстрактом мыльного или солодкового корня. Карамельная масса придает халве слоисто-волокнистую стр-ру, отвар мыльного или солодкового корня исп-ся как пенообразователь. Им высокую Е-ую ценность, что обусловлено большим сод-ем жира (25-30%) и малой влажностью (ок 4%).

Класс-ия и асс-т:

1.По сырью:

Подсолнечная

- ванильная

- шоколадная

- с какао

- с изюмом

Тахинская (кунжутная)

- ванильная

- шоколадная

- с изюмом

Арахисовая

- ванильная

- шоколадная

- с изюмом

Ореховая

Южная» - на основе ореха кешью.

Комбинированная

2.По наличию глазури:

- неглазированная

- глазированная

3.По внешнему оформлению:

- весовая

- фасованная

МУХТ:У: в брикетах в металл банках массой нетто по 800г, в картонных коробках, в коробках из полимерных материалов массой нетто до 1500г, полимерные стаканы. Х: t не выше 18ºС, ОВВ не более 70% 1,5-2мес в завис от вида и упаковки.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.