Контрольная работа должна быть написана в тетради разборчивым почерком, с полями для замечаний, в конце работы оставляется лист для рецензии преподавателя. Вопрос контрольной работы следует продумать, в рабочей тетради составить план ответа. Затем переписать в тетрадь и написать ответ.
Контрольная работа может быть выполнена с использованием компьютера на формате А4 , 14 шрифт, полуторный интервал, выравнивание по ширине. Каждый новый вопрос выполняется на новой странице.
Ответы должны быть исчерпывающими и полностью охватывать материал вопроса. При этом следует использовать знания по смежным дисциплинам (товароведению, санитарии, организации производства и т.д.). Ответы на вопросы следует излагать своими словами, переписывание из учебников не допускается. В конце работы обязательно приводится список используемой литературы, ставится дата и подпись.
Выбор варианта
Выбор варианта производится с помощью приложенной таблицы в зависимости от двух последних цифр номера личного дела (шифра) студента. В таблице по горизонтали Б размещаются цифры от 0 до 9, каждая из которых – последняя цифра шифра студента. По вертикали А также размещены цифры от 0 до 9,каждая из которых – предпоследняя цифра шифра. Пересечение горизонтальной и вертикальной линий определяют клетку с номерами вопросов контрольной работы студента. Например, шифр студента ГШС – 75—867. Предпоследние две цифры шифра – 67 определяют вариант контрольной работы. Пересечение 6-ой строки по вертикали А и 7-го столбца по горизонтали Б определяют клетку варианта с вопросами 28, 51,55,64 .
Варианты контрольной работы
Предпоследняя цифра шифра
Последняя цифра шифра
1, 9, 39, 59, 72
2,10,40, 60, 73
3, 11, 41, 61, 77
4, 12, 42, 62, 74
5, 13, 43, 63, 75
6, 14, 44, 63, 76
7, 14, 45, 64, 78
8, 15, 46, 65, 79
6, 16, 47, 66, 80
7, 17, 48, 67, 81
5, 18, 49, 68, 82
4, 19, 50, 69, 83
3, 20, 51, 70, 84
2, 21, 52, 71, 85
1, 22, 53,59, 86
8, 23, 54, 60, 87
7, 24, 55, 61, 88
6, 25, 56, 62, 89
5, 26, 57, 63, 90
4, 27, 58, 64, 91
3, 28, 39, 65, 92
2, 29, 40, 66, 72
1, 30, 41, 67, 73
7, 31, 42, 68, 74
6, 32, 43, 69, 75
5, 33, 44, 70, 76
4, 34, 45, 71, 77
3, 35, 46, 70, 78
2, 36, 47, 69, 79
1, 37, 48, 68, 80
8, 38, 49,67, 81
1, 11, 50, 68, 82
2, 9, 51, 59, 83
3,10, 52, 60, 84
8, 12, 53, 61, 85
4, 13, 54, 62, 86
5, 14, 55, 63, 87
6, 15, 58, 64, 88
7,16, 40, 65, 89
2, 17, 41, 66, 90
1, 18, 42, 67, 92
3, 19, 43, 68, 82
4, 20, 44, 69, 83
5, 21, 45, 70, 84
6, 22, 45, 71, 85
7, 23, 46, 69, 86
8, 24, 47, 68, 87
1, 25, 48, 67, 88
3, 26, 49, 66, 89
4, 27, 50, 65, 90
2, 28, 51, 64, 91
6, 29, 52, 63, 92
8, 30, 53, 62, 72
7, 31, 54, 61, 73
1, 32, 55, 70, 85
2, 33, 56, 71, 86
3, 34, 57, 59, 87
4, 35, 58, 69, 74
5, 36, 39, 66, 75
6, 37, 40, 67, 76
7, 38, 41, 59, 77
8, 9, 42, 63, 78
1, 10, 43, 65, 79
3, 11, 44, 68, 80
4, 12, 45, 70, 81
6, 13, 46, 71, 82
8, 14, 47, 61, 83
2, 15, 48, 61, 84
7, 16, 49, 60, 85
5, 17, 50, 62, 86
2, 18, 51, 64, 87
6, 19, 52, 63, 88
4, 19, 53, 64, 89
5, 20, 54, 65, 90
1, 21, 55, 66, 91
8, 22, 56, 70, 92
2, 23, 57, 71, 80
7, 24, 58, 67, 81
3, 25, 39, 66, 83
6, 26, 40, 59, 84
5, 27, 40, 62, 85
4, 28, 41, 61,86
1, 29, 42, 65, 87
4, 30, 43, 60, 88
3, 31, 44, 64, 89
2, 32, 45, 66, 90
5, 33, 46, 67, 91
6, 34, 47, 68,92
7, 35, 48, 69, 72
8, 36, 49, 70, 73
8, 37, 50, 71, 90
7,38, 51, 59, 91
6, 31, 52, 65, 92
5, 33, 53, 66, 89
4, 35, 54, 62, 88
3, 30, 55, 61, 87
2, 29, 56, 63, 86
1, 25, 57, 64, 85
2, 24, 58, 71, 84
5, 21, 40, 70,82
Перечень рекомендуемых учебных изданий, дополнительной литературы
Нормативные документы
1. О защите прав потребителей" 3aкон PФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "(с изменениями от 23 ноября 2009 г.)
2. ФЗ РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»/ Утв. 02.01.2000 ФЗ-29
3. ГОСТ Р 50763-2007 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия".
4.
ГОСТ Р 53104-2008 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания
5. ГОСТ Р 53105-2008 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания
6. СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья
7. СанПиН 2.3.2. 1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.
8. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - М.: Хлебпродинформ, 1996, 1997. Сборник технологических нормативов.
Основные источники:
9. Ковалёв Н. И., Куткина М. М, Кравцова В. А.. Технология приготовления пищи. - М.: Деловая литература, 2008
10. Казанцева Н.С. Товароведение продовольственных товаров.- М.: Дашков и К,2007
11. Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов.- М.: Академия ,2008
12. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания.- Ростов н/Д: Феникс, 2009
13. Торопова Н.Д. Организация производства на предприятиях общественного питания.- Ростов н/Д: Феникс, 2010
14. Гайворонский К.Я., Щеглов Н.Г. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли.- М.: Форум: ИНФРА-М, 2011
15. Улейский Н.Г., Улейская Р.И. Механическое и тепловое оборудование предприятий общественного питания.- Ростов н/Д: Феникс, 2000
16. Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Карцева НЛ. Русская кухня. - М.: Деловая литература, 2000
Дополнительные источники:
17. Журналы: "Питание и общество", "Ресторанные ведомости", "Гурман", "Гастроном" и др.
18. Карташова Л.В., Николаева М.А., Печникова Е.Н. Товароведение товаров растительного происхождения / учебное пособие для ССУЗов М.: Деловая литература, 2003
19. Справочник по товароведению продовольственных товаров. В 2 т. –М.: Акадамия, 2008