Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Люди с большими деньгами - жадные



 

Ответ: Лишь отдельные из них. Впрочем, таковы и некоторые ре весьма состоятельные представители среднего класса, да и отдельные бедняки тоже. Часть людей с большими деньгами невероятно щедры и полны сострадания - это зависит не от денег, а от человека. На всех уровнях экономической обеспеченности, во всех слоях общества вы найдете и людей жадных, и щедрых.

3. Мне придется слишком упорно работать ради этого.

Мне потребуется пренебречь своей семьей. Я должен буду поступиться слишком многим. (Имеется целый ряд убеждений, варьирующих данную тему.)

Ответ: Некоторые люди в погоне за успехом действительно поступаются слишком многим и пренебрегают своими семьями, а это никуда не годится. Да это и совершенно не нужно. Такое поведение лишь показывает, что они утратили сбалансированность и придерживаются ошибочного убеждения: «Чем упорнее я стану работать, тем больше преуспею». Но разве тот факт, что некоторые действительно так поступают, означает, будто это единственный путь к достижению успеха? А как быть тогда с теми, кто добивается богатства, принимая самое активное участие в Жизни семьи и обогащая свое общение с ней любовью и вниманием? Или как обстоят дела с теми, кто приходит к достатку на своих собственных условиях и собственным путем, сочетая удовольствие, досуг и страсть? Имеются десятки тысяч тех, кто двигался к процветанию именно таким путем. Например, я действовал именно таким образом. Зарабатывая то богатство, которым сейчас располагаю, я никоим образом не компрометировал и не ставил под угрозу свои ценности или образ жизни. Да в этом и не было необходимости.

И позвольте нам не упустить из вида, сколько семей страдают, потому что не располагают достаточными деньгами. Вспомните полные семьи с двумя родителями, которые оба помногу, долгими часами трудятся день за днем только для того, чтобы свести концы с концами. Сколько людей поступаются в своей жизни слишком многим, борясь и страдая на рабочих местах, которые они ненавидят? Что является корнем всех этих проблем - деньги или недостаток денег?

 

Деньги бездуховны.

 

Ответ: Это идет от библейской цитаты: «Ибо корень всех зол есть сребролюбие». Возможно, речь идет о таком сребролюбии, когда любовь ко всему прочему исключается. Возможно, имеется в виду любовь к деньгам без понимания того, как использовать их во благо себе и другим. Но деньги - это такая форма энергии, которая имеет невероятный потенциал блага и добра. Если деньги действительно настолько плохи в духовном смысле, то почему Христос так высоко отзывался о царе Соломоне? Как известно, в Библии имеется множество пассажей, где про царя Соломона говорят с большим уважением. А кем был царь Соломон? Самым богатым человеком в мире для того времени. Таким образом, очевидно, что богатство само по себе не может быть плохим. Для этого в нем должно быть кое-что еще.

5. Если у меня будет много денег, то у других не окажется ничего.

Ответ: Для возражений имеются две возможных точки зрения. Одна из них - «голографическая» модель, которая говорит, что Вселенная неограниченна в своих ресурсах и чем больше денег вы создаете для себя, тем больше их существует для каждого. С другой стороны, существует модель «конечного пирога», которая предполагает, что имеется лишь ровно столько денег, чтобы все могли свести концы с концами, что деньги являются конечным ресурсом и чем больше их имеете вы, тем менее они доступны для других. Ирония жизни такова, что обе указанные модели являются подтверждением мысли о том, что лично вам важно создать для себя большую сумму денег.

Сначала «голографическая» модель. Каждый из нас создает и проживает ту жизнь, которую сам себе сотворил. Сознание неограниченно, и мы можем творить и манифестировать плоды творчества согласно своему пониманию данного факта. Деньги, которые мы создаем в нашей жизни, пополняют целое и никогда не черпают оттуда. Имеется неограниченный запас денег, который никогда не в состоянии истощиться. Обратите внимание, что я не говорю о неограниченном запасе ресурсов, которые очевидным образом конечны и ими надлежит управлять, а только о неограниченном запасе денег. Заметьте, например, сколько денег делается в сфере услуг с минимальным использованием природных ресурсов или вообще без их привлечения. Имеются сотни миллиардов долларов, которые ожидают, чтобы их создали, и это лишь малая капля в том резервуаре денег, которые могут быть обнаружены и манифестированы. Запас действительно неограничен.

Теперь модель «конечного пирога». Как гласит указанная теория, в мире имеется ограниченное количество денег. Их всего лишь столько, чтобы как-то свести концы с концами, и если у меня их много, то у других будет мало. Хорошо, давайте предположим, что вы - миллионер или же имеете несколько сотен миллионов долларов либо даже парочку миллиардов. Кто именно остался без денег из-за того, что у вас имеется в наличии данная сумма? А если бы вы позволили этим деньгам повторно поступить в экономическую систему, то действительно ли больше средств заимели бы вдруг как раз те самые люди?

- Если в мире имеется конечное количество денег, то тем больше резона для вас сделать побольше денег и затем стать для них хорошим стражем. Использовать их ответственными и социально обоснованными способами. Если ваше желание иметь деньги базировалось на основаниях, которые признавали важность социальной ответственности, то вы, естественно, будете распределять их так, чтобы они принесли пользу другим. Кому лучше иметь массу денег, как не тем из нас, кто будет распоряжаться ими и использовать их хорошо? Потенциальные возможности творить добро с помощью денег огромны.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.