Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Политика доходов. Кривая Лоренца. Индекс Джини. Дилемма эффективности и справедливости



В рыночной экономике политика доходов и заработной платы осу­ществляется на макро- и микроуровнях. На макроуровне она проводится государством, органами законодательной и исполнитель­ной власти. Политика доходов и заработной платы представляет собой совокупность установленных государством норм и правил, воздейст­вующих на уровень доходов, инфляцию и цены. Она включает за­конодательные и нормативные меры, направленные на сокращение разрыва в доходах высокообеспеченной и малообеспеченной групп населения, снижение инфляции, социальную защиту нетрудоспособ­ных и безработных.

На этом уровне устанавливаются общие институциональные нормы для страны, отрасли, групп отраслей, регионов, организаци­онно-правовых форм предприятий. Они закрепляются в различных нормативных документах, генеральных, отраслевых и территориаль­ных соглашениях. Разграничиваются федеральный, региональный и муниципальный уровни регулирования доходов.

На микроуровне происходит купля-продажа рабочей силы; субъекты хозяйствования устанавливают системы оплаты труда, со­циальных выплат и социальных услуг, отчисляют средства на бла­готворительные цели, оплачивают обучение своих сотрудников по контрактам, формируется предпринимательский доход. На том же уровне заключаются коллективные договоры между администраци­ей фирмы и профсоюзом.

«Кривая Лоренца» — это метод графического изображения уровня концентрации явления. Для ее построения на обе оси координат наносят процентную масштабную шкалу (от 0 до 100 %). Для точек кривой абсциссами служат единицы совокупности, а ординатами — значения признака. Равномерное распределение признака будет представлено в таком случае диагональю, называемой «линией равномерного распределения», а неравномерное — «линией Лоренца», отклонение которой от диагонали и характеризует степень неравномерности (см. график 17.1).

Таким образом, если принять величину дохода и численность населения за 100 %, то прямая ОА покажет абсолютно равномерное распределение совокупного дохода между всеми группами населения. Однако реальное распределение всегда будет характеризоваться отклонением от этой прямой. Абсолютно неравномерное распределение совпало бы с осями координат. Но поскольку «сверхбедные» и «сверхбогатые» всегда составляют незначительную часть рыночного общества, то перед нами будет некоторая кривая («кривая Лоренца»), отклонение которой от диагонали наглядно покажет степень неравномерного распределения доходов.

Для расчета конкретного уровня неравенства в распределении доходов поступают следующим образом. Площадь, образованную линиями равномерного и неравномерного распределения доходов (она на графике заштрихована), относят к площади треугольника ОАВ. Полученный результат и есть «коэффициент Джини».

Размер дохода сопровождается опережающим увеличением его «сберегаемой» части.

Исключительная сложность рыночной экономики состоит в том, что пропорция между «потреблением» и «сбережением» доходов предопределяет величины совокупных расходов и совокупных сбережений в обществе (со всеми вытекающими отсюда последствиями для макроэкономических процессов), и в то же время эта пропорция сама отражает степень сбалансированности макроэкономических процессов. Вот почему искусство регулирования рыночной экономики заключается не в нахождении неких универсальных «рецептов» управления ею, а в умении определить доминирующий фактор в данной рыночной ситуации. И подчас оказывается, что таким фактором является пропорция, в которой рядовой доходополучатель решает разделить свой доход между потреблением и сбережением. Склонить его к принятию оптимального для общества решения — такова порой «сверхзадача» механизма регулирования рыночной экономики в конкретной ситуации.

Утилитаризм — подход к понятию справедливости, полагающий, что общественное благосостояние представляет собой сумму функций индивидуальных полезностей всех членов общества.
Эгалитаризм — подход к понятию справедливости, полагающий, что справедливым считается равное распределение благ между членами общества.
Определение Роулса — подход к понятию справедливости, согласно которому справедливым считается распределение, максимизирующее полезность наименее обеспеченных членов общества.
Рыночный — такой подход к понятию справедливости, согласно которому справедливость устанавливается самим рынком, а эффективность понимается как Парето-эффективность.

56. Понятие, механизм и виды фискальной политики государства.

Так как равновесный уровень национального производства может быть достигнут вне состояния полной занятости ресурсов, то образовавшийся разрыв может быть аннулирован с помощью инструментов государственного регулирова­ния экономики: изменения величины государственных расходов G и налоговых отчислений в госбюджет Т.

Бюджетно-налоговая (фискальная) политика — меры правительства по изме­нению государственных расходов, налогообложения и состояния государственного бюджета, направленные на обеспечение полной занятости, равновесия платеж­ного баланса и экономического роста при производстве неинфляционного ВВП.

Стимулирующая бюджетно-налоговая политика (фискальная экспансия) в крат­косрочной перспективе имеет своей целью преодоление циклического спада эко­номики и предполагает увеличение госрасходов G, снижение налогов или ком­бинирование этих мер.

Сдерживающая бюджетно-налоговая политика (фискальная рестрикция) имеет своей целью ограничение циклического подъема экономики и предполагает сни­жение госрасходов G, увеличение налогов или комбинирование этих мер. В крат­косрочной перспективе эти меры позволяют снизить инфляцию спроса ценой рос­та безработицы и спада производства. В более долгом периоде может привести к стагфляции.

В краткосрочной перспективе меры бюджетно-налоговой политики сопро­вождаются эффектами мультипликаторов государственных расходов и налогов.

Если государственные расходы увеличиваются на DG, то кривая планируемых расходов сдвигается вверх на эту же величину, а равновесный объем производства возрастает от Y{ до Y2 на вели­чину DY=DGmg , где mg — мультипликатор государственных расходов.

Мультипликационный процесс начинается, когда расходы возрастают на DG и увеличивают доход на ту же величину, что в свою очередь дает прирост потребления на величину b xDG. Этот рост потребления вновь увеличивает расходы и доход, что снова приводит к росту потребления на величину b2 xDG и т.д. Совокупный эффект равен:

первоначальное изменение расходов =DG;

первое изменение потребления = b x DG;

второе изменение потребления = b2 xDG;




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.