3. Моем барную посуду и инвентарь (не в посудомоечной машине), оборудование (за исключением кофемолки и кофемашины) и поверхности. Если за время уборки воспользовались уже вымытым оборудованием – моем его снова. См. КНИГА ЧИСТОТЫ.
4. Чай, кофе укомплектованы в достаточном количестве.
5. Салфетницы наполнены и присутствуют на всех столах, также как и меню.
6. Столы стоят ровно; столешницы и ножки чистые; область столешницы под столом – проверяем на отсутствие ж/резинки.
7. Кресла стоят ровно, диваны и кресла чистые (в щелях отсутствует посторонние предметы). Подушки на стульях и поверхности чистые (при необходимости очистить поверхности). Стулья ставим на столы, чтобы помыть пол.
8. Стойка убрана и наполнена всем необходимым (приборы накручены, сахар в достат. кол-ве).
9. Полностью убрать рабочую зону, расставить всё на свои места. Моем раковину с помощью чистящего средства и вытираем насухо, без разводов.
10. Моем кофемашину и кофемолку согласно КНИГЕ ЧИСТОТЫ, замачиваем разобранные и вымытые холдеры в содовом растворе, пароотводы в кипятке с лимоном.
11. Витрина убрана (стёкла вымыты, на полках нет грязи).
12. Свет в витрине погашен.
13. Тен (кипятильник) наполнен и выключен.
14. Iiko (отчёты сняты, день закрыт) не раньше регламентированного времени закрытия. Выручка сведена (оформлена).
15. Карта наличия (остатка) десертов заполнена по факту (указываем только то, что реально есть в наличии)! и отправлена в группу.
16. Касса посчитана, размен оставлен.
17. Пол в баре и в гостевом туалете вымыт со средством для пола – все предварительно убрано с пола и поднято на столы.
18. На мойке не должно оставаться грязной посуды, а в посудомоечной машине не должно оставаться много столовых приборов.
19. Столы и мойка должны быть чистые и пустые.
20. Полные мусорные мешки и весь мусор вынесен в контейнеры д/мусора.
[1] Аттестуемому необходимо грамотно описать сорта, представленные в кофейне.
[2] Извинился, если долго? (больше 5 минут)
[3] Заполняется после наблюдения за работой аттестуемого за стойкой, не менее 30 мин.
[A1] [A1]Стоит ли вообще принимать аттестацию?
Если 4 бланков нет, то практика, скорее всего, будет завалена.
[A2]За каждый способ – 1 балл.
[A3]За каждый вид по 0,5 балла.
[A4]Перечислить 4 признака ИЭ – 1 балл. Написать, на что указывает – 1 балл.
[A5]Экстракция 1 балл. Отличие протекания от экстракции 1 балл.
[A13]По 1 баллу за выделенный отдельным цветом ответ.
[A14]По 2 балла за правильную граммовку.
[A15]По 2 балла за каждый качественно приготовленный эспрессо по чек-листу.
[A16]По 2 балла за каждый качественно приготовленный напиток.
[A17]Рисунок вливанием. «Попы» достаточно.
[A18]Следующие два напитка по выбору проверяющего из списка в предыдущем блоке.
[A19]Максимальная оценка за один заказ 5 баллов.
Баллы распределяем следующим образом по цветам. Каждая цветовая группа 1 балл.
[A20]В последнюю очередь готовятся напитки, которые могут потерять презентабельный внешний вид, далее напитки группируются по оптимальности одновременного приготовления.
[A21]Одновременная подача напитка и блюда в рамках всего заказа, максимально приближенная по времени подача заказа каждого гостя. Сначала дамы и дети, потом молодые люди и взрослые.
[A22]Вовремя ли убираются столы, чистота барной стойки
[A23]По баллу за каждый пункт. Оценивается после того, как бариста сообщает о сданной смене.