Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Расчетно-графические работы



В соответствии с учебным планом при изучении курса «Менеджмент» магистранты выполняют одну расчетно-графическую работу.

Методические указания к выполнению РГР находятся в библиотека АУЭС, в электронном виде в компьютерном классе А 418: на ПК в папке «Методические указания» - папка «Магистратура» - папка «Менеджмент».

Магистрант приступает к выполнению РГР со второй недели семестра. Консультации проводят доцент Валиева Л.Ш. и ст. преподаватель Еркешева З.Д. в соответствии с расписанием. Защита РГР осуществляется на 13 и 14 недели по расписанию, установленному преподавателем.

Тематика СРО

1. Возникновение менеджмента на рубеже XIX-XX вв.

2. Разграничение сфер деятельности между государственным и рыночным секторами экономики.

3. Сущность и понятие организации.

4. Проектирование организационных структур.

5. Функции и принципы управления.

6. Формирование миссии и стратегии организации.

7. Организация как система

8. Анализ внешней среды организации

9. Анализ внутренней среды организации

10. Роль и значение коммуникации

11. Принципы построения коммуникационного процесса

12. Принятие решений по целям, на уровне бизнес-стратегии

13. Стратегическое управление как процесс планирования и принятие решений.

14. Разработка стратегии. Конкурентные стратегии.

15. Инновационная стратегия. Эффективность инноваций.

16. Основные предупреждающие меры по антикризисному управлению.

17. Нормативное законодательство по государственному регулированию кризисных и нестабильных ситуаций в рыночной экономике.

18. Параметры эффективности управления организации.

19. Функции и задачи менеджмента.

20. Содержание функции организации

21. Бизнес-план в управлении организацией.

22. Современные теории мотивации

23. Мотивация, стимулирование и активизация

24. Объективная необходимость управленческого контроля

25. Этапы процесса контроля

26. Принципы, стиль и методы управления

27. Роль менеджера и модели поведения руководителя

28. Искусство общения и деловые переговоры

29. Стиль руководства и параметры эффективности

30. Содержание и виды управленческих решений

31. Ситуационный подход к эффективному руководству

32. Система управления персоналом организации

33. Кадровая политика, ее принципы, направления разработки и направления реализации.

34. Проблема оценки работы и его методы

35. Проектирование корпоративной культуры. Оплата и стимулирование труда.

36. Сущность и понятие культуры управления. Элементы культуры управления.

37. Корпоративная культура управления.

38. Деловой этикет менеджера. Профессиональный этикет.

39. Основные типы и уровни конфликтов

40. Управление конфликтами и стрессами

41. Природа организационных изменений.

42. Управление различными производственными системами с помощью функций производственного менеджмента

43. Основные функции управления производством

44. Проектирование организационной структуры

45. Типы организационных структур

46. Методологические основы качества

47. Классификация метолов управления качеством

48. Система управления качеством в Казахстане

49. Производительность труда как показатель обеспечения эффективности деятельности организации

50. Условия повышения производительности труда

51. Коммуникации, принятие решений и руководство в обеспечении производительности

52. Экономические и социальные аспекты эффективности

53. Факторы, определяющие изменение эффективности менеджмента

54. Тенденции развития современного менеджмента

 

4.5 Экзаменационные вопросы

1. Сущность, цели и задачи менеджмента

2. Объект и субъект менеджмента

3. Принципы менеджмента

4. Функции менеджмента

5. Методы менеджмента

6. Сущность понятия организации, миссия и цели организации

7. Внутренняя среда организации и ее основные элементы

8. Характеристика внешней среды организации и ее основные элементы

9. Формирование и развитие менеджмента

10. Три модели менеджмента

11. Понятие организационной структуры, ее свойства

12. Типы организаций по взаимодействию с внешней средой

13. Составляющие коммуникационного процесса

14. Функциональная и производственная стратегия

15. Общие понятия стратегического управления

16. Основные процессы стратегического управления

17. Анализ среды по сводной матрице SWOT-анализа

18. Выбор стратегии организации

19. Основные этапы реализации стратегии

20. Составляющие стратегического планирования

21. Понятия стратегического менеджмента и стратегического маркетинга

22. Понятие стратегического лидерства

23. Соотношение эффективности и уровней управления, прав и ответственности

24. Сущность мотивации в менеджменте

25. Основные теории мотивации

26. Стадии мотивационного процесса

27. Понятие и роль контроля в организации

28. Основные виды и этапы контроля

29. Формы и функции управленческого контроля

30. Коммуникации в организациях и менеджмент

31. Управленческие решения в процессе менеджмента

32. Лидерство и его роль в системе менеджмента

33. Стили руководства и факторы его определяющие

34. Модели стилей руководства

35. Природа конфликта в управлении

36. Управление конфликтной ситуацией

37. Содержание, характер и специфика управленческого труда

38. Сущность функции контроля в управлении организацией

39. Область и виды контроля в управлении

40. Поведенческий аспект контроля в организации

41. Виды управленческих решений и этапы их осуществления

42. Методы и подходы к принятию управленческих решений

43. Факторы, влияющие на процесс принятия решения

44. Искусство общения и деловые переговоры

45. Стиль руководства и параметры эффективности

46. Содержание и виды управленческих решений

47. Управление конфликтами и стрессами

48. Формы и организация общения

49. Управление обеспечения конкурентоспособности в промышленности

50. Власть и способы ее реализации в управляющей системе.

51. Повышение эффективности применения социально-психологических методов управления в коллективе.

52. Механизм образования и развития неформальных групп. Управление неформальной организацией. Факторы, влияющие на эффективность работы группы.

53. Руководство в организации. Управление и лидерство.

54. Власть и влияние. Формы власти и влияния.

55. Природа и понятие лидерства. Теории лидерства.

56. Стиль руководства. Разновидности стиля и факторы его определяющие.

57. Природа и содержание конфликта в организации. Типы конфликтов и методы разрешения конфликтов.

58. Сущность и понятие культуры управления. Элементы культуры управления.

59. Корпоративная культура управления.

60. Деловой этикет менеджера. Профессиональный этикет.

61. Основные принципы борьбы с коррупцией.

62. Функции и факторы антикризисного управления.

63. Стратегическое управление как стиль управления.

64. Инновационный процесс как объект управления.

65. Риски в инновационной деятельности.

66. Функции и факторы антикризисного управления.

67. Социально-экономические последствия несостоятельности.

68. Комплектование, адаптация и развитие персонала.

69. Функции производственного менеджмента: тактические и стратегические.

70. Понятие производственной структуры предприятия.

71. Объекты и субъекты менеджмента качества.

72. Подходы руководителя к выработке стратегии развития организации.

73. Производительность труда и условия ее повышения.

74. Понятие эффекта управления и ее составляющие.

75. Тенденции развития современного менеджмента.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.