Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Глава о женщине во время месячных (хайд) и кровяных вагинальных выделениях (истихада)



Хадис 1156. Имам Садик, да будет мир с ним, сказал: «Женщина, у которой не прекращаются кровяные выделения, должна следить за тем, чтобы не молиться в дни своих обычных месячных, и в эти дни её муж не должен сближаться с ней. Если дни месячных истекут, а она будет продолжать видеть кровь, которая насквозь пропитывает введённую вату, то ей нужно совершить одно большое омовение для полуденной и послеполуденной молитв. Полуденную молитву ей следует отложить на конец времени, а послеполуденную выполнить в начале времени. И ей нужно совершить одно большое омовение для вечерней и ночной молитв. Вечернюю молитву ей следует отложить на конец времени, а ночную выполнить в начале времени. И ей нужно совершить большое омовение для утренней молитвы. Ей следует ввести вату и поставить преграду. Ей не нужно выполнять молитву приветствия мечети, и ей следует сжать свои бёдра. Земной поклон она может совершить в мечеть, когда остальная часть её тела будет за пределами мечети. И её мужу не нужно сближаться с ней в дни её кровотечения. А если кровь не пропитает введённую вату насквозь, то ей нужно совершить малое омовение. Она может входить в мечеть и выполнять все молитвы с малым омовением. И её муж может сближаться с ней, кроме дней её обычных месячных». (3-88)

Хадис 1157. Имам Садик, да будет мир с ним, сказал: «Женщине с вагинальными кровяными выделениями перед полуденной молитвой следует совершить большое омовение и выполнить полуденную и послеполуденную молитвы. Затем ей следует совершить большое омовение вечером и выполнить вечернюю и ночную молитвы. И затем ей следует совершить большое омовение утром и выполнить утреннюю молитву. Её муж может сближаться с ней, если пожелает, кроме дней её месячных. В эти дни он должен удалиться от неё». И он сказал: «Каждая женщина, которая ради Аллаха будет соблюдать эти заповеди, исцелится». (3-90)

Глава об отличии крови месячных от крови вагинальных выделений

Хадис 1158. Передаёт Хафс ибн Бахтари: «К Имаму Садику, да будет мир с ним, вошла женщина и спросила его о женщине, у которой не останавливается кровотечение: «Она не знает, это месячные или что-то другое». Он сказал ей: «Кровь во время месячных тёплая, текучая, тёмная, выходит с давлением и жжением. А кровь при вагинальных выделениях бледная и холодная. Если кровь будет выходить со жжением и давлением, и будет тёмного цвета, то пусть она прекратит выполнение молитвы». Женщина вышла и сказала: «Клянусь Аллахом, если бы он был женщиной, то не сказал бы больше этого». (3-91)

Хадис 1159. Имам Садик, да будет мир с ним, сказал: «Кровь месячных и кровь вагинальных выделений не выходят из одного места. Кровь вагинальных выделений холодная, а кровь месячных тёплая». (3-91)

Глава о роженицах

Хадис 1160. Имам Бакир, да будет мир с ним, сказал: «Роженицам следует воздержаться от выполнения молитвы в течение количества дней своих обычных месячных. А затем им нужно совершить большое омовение и действовать, как действует женщина при кровяных вагинальных выделениях». (3-97)

Глава о том, что обязательно женщине при месячных с наступлением времени молитвы

Хадис 1161. Имам Бакир, да будет мир с ним, сказал: «Когда у женщины месячные, ей не дозволено выполнять молитву. Но с наступлением времени каждой молитвы ей нужно совершить малое омовение, которое совершается для молитвы, а затем сесть на чистое место. И в течение времени, за которое выполняется молитва, ей следует поминать Великого и Всемогущего Аллаха, прославлять Его, восхвалять и говорить о Его единственности, а затем приступить к своим делам». (3-101)

Глава о женщине, у которой начались месячные после наступления времени молитвы и до того, как она выполнила её, и о женщине, у которой прекратились месячные до наступления времени молитвы, но она не совершила большое омовение

Хадис 1162. Имам Садик, да будет мир с ним, сказал: «Если женщина очистится после месячных и, пока не выйдет время молитвы, будет иметь возможность совершить большое омовение, но проявит нерадивость в выполнении молитвы и настанет время другой молитвы, то она должна будет возместить молитву, в которой она проявила нерадивость. А если она очистится от месячных, пока время молитвы не вышло, и начнёт приготовления для совершения большого омовения и выполнения молитвы и тут время молитвы выйдет и настанет время другой молитвы, то ей не нужно будет возмещать молитву. Ей нужно будет выполнить лишь ту молитву, время которой настанет». (3-103)

Хадис 1163. Передаёт Абу Вард: «Я спросил Имама Бакира, да будет мир с ним, о женщине, выполняющей полуденную молитву и совершившей два раката, и которая заметила кровь во время молитвы. Он сказал: «Пусть она встанет с места совершения поклона и потом ей не нужно возмещать два оставшихся раката. Но если она заметит кровь при выполнении вечерней молитвы, уже совершив два раката, то пусть она встанет с места совершения поклона, а после окончания месячных ей нужно будет возместить один ракат вечерней молитвы, который она не успела совершить». (3-103)




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.