Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Глава о женщине, заметившей кровь и она после полового сношения



Аль-Кафи, Книга месячных (китабуль-хайд)

Глава о минимальном и максимальном периоде месячных, и о минимальном периоде чистоты

Хадис 1146.Передаёт Сафван ибн Йахйа: «Я спросил Имама Риду, да будет мир с ним, о минимальном периоде, в который продолжаются месячные. Он сказал: «Минимальный период – три дня, максимальный – десять дней». (3-76)

Хадис 1147.Имам Бакир, да будет мир с ним, сказал: «Период чистоты не бывает меньше десяти дней. После того, как женщина очистится и до того, как она увидит новую кровь, не бывает меньше десяти дней». (3-76)

Глава о женщине, которая видит кровь до наступления дней её месячных или после очищения

Хадис 1148. Имам Бакир, да будет мир с ним, сказал: «Если женщина увидит кровь до истечения десяти дней, то это кровь предыдущих месячных. А если после истечения десяти дней, то это кровь следующих месячных». (3-77)

Хадис 1149. Передаёт Самаа: «Я спросил Имама Садика, да будет мир с ним, о женщине, которая увидела кровь до наступления времени своих обычных месячных. Он сказал: «Если она увидела кровь до наступления времени своих месячных, то ей следует прекратить выполнение молитвы, так как иногда время наступает раньше. Если кровотечение продлится больше того количества дней, в которые у неё бывают месячные, то ей следует выждать три дня после того, как истечёт количество дней её обычных месячных. И если она выждала эти три дня, а кровотечение не прекратилось, то ей нужно делать то, что делает женщина при кровяных вагинальных выделениях (истихада)». (3-77)

Глава о женщине, которая видит бледные выделения до месячных и после них

Хадис 1150. Передаёт Мухаммад ибн Муслим: «Я спросил Имама Садика, да будет мир с ним, о женщине, которая видит бледные выделения в дни своих месячных. Он сказал: «Ей не следует выполнять молитву, пока не истекут дни её месячных. Но если она видит бледные выделения в другие дни, то ей нужно совершать малое омовение и выполнять молитву». (3-78)

Хадис 1151. Передаёт Абу Басир: «Имам Садик, да будет мир с ним, сказал о женщине, видящей бледные выделения: «Если она видит их за два дня до наступления своих обычных месячных, то они являются месячными. А если через два дня после окончания месячных, то они не являются месячными». (3-78)

Глава о первых месячных женщины

Хадис 1152. Передаёт Самаа ибн Михран: «Я сказал Имаму Садику, да будет мир с ним: «У девственницы впервые начались месячные. Она остаётся дома два дня в месяц, на следующий месяц три дня. Количество дней отличается и продолжительность кровотечения в разные месяцы неодинакова». Он сказал: «Ей следует сидеть дома и оставить молитву, пока она продолжает видеть кровь, если кровотечение не превысит десяти дней. И когда два месяца подряд у неё будет одинаковое количество дней, эти дни станут её месячными». (3-79)

Глава об очищении от месячных

Хадис 1153. Имам Бакир, да будет мир с ним, сказал: «Если женщина, у которой заканчиваются месячные, хочет совершить большое омовение, то ей следует ввести в себя вату. Если после извлечения ваты на ней будет кровь, то ей не нужно совершать большое омовение. А если она ничего не увидит, то ей нужно совершить большое омовение. И если после этого она заметит бледные выделения, то ей нужно совершать малое омовение и выполнять молитву». (3-80)

Глава о совершении женщиной большого омовения после месячных

Хадис 1154. Передаёт Абдулла ибн Йахйа Кахили: «Я сказал Имаму Садику, да будет мир с ним: «Сегодня женщины выдумали украшение на своих волосах. Одна из них скрепляет волосы гребнем из шерсти и волос, затем набивает их ароматными травами, затем кладёт на них тонкий лоскут ткани, затем скрепляет иглой и водружает себе на голову. Как ей совершать большое омовение после полового сношения?» Он сказал: «Раньше женщины собирали волосы на голове. И когда им нужно было совершать большое омовение после полового сношения, они распускали их. Скажи ей, чтобы она налила на голову воду и, нажимая руками, довела воду до корней волос на голове. И когда вода намочит голову, то омовение будет верным». Я спросил: «А женщина после окончания месячных?» Он сказал: «Ей нужно распустить украшение на голове». (3-81)

Глава о женщине, заметившей кровь и она после полового сношения

Хадис 1155. Передаёт Абдулла ибн Йахйа Кахили: «Я спросил Имама Садика, да будет мир с ним, о женщине, с которой муж вступил в половое сношение: «У неё начались месячные, когда она собиралась совершить большое омовение. Нужно ли ей совершать его?» Он сказал: «Настало то, что портит молитву. Ей необязательно совершать большое омовение». (3-83)




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.