Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Размещение полка лагерем (в палатках)



 

401. При размещении полка лагерем (в палатках) разбивка лагеря производится в соответствии с указаниями, изложенными в приложении 15.

Для несения внутренней службы в полку назначается наряд применительно к ст. 261-263. Развод суточного наряда производится в установленное командиром полка время, впереди передней линейки, лицом в поле, против середины лагеря полка.

402. В роте назначаются три смены дневальных: очередная смена находится на передней линейке у постового грибка, вторая смена несет охрану в районе расположения роты, а третья - отдыхает. Дневальные по роте выполняют обязанности применительно к ст. 307, 308. Кроме того, дневальные обязаны: голосом передавать приказы (команды) военнослужащим, находящимся в палатках, и дневальным рядом расположенных рот; следить, чтобы для отправления естественных надобностей военнослужащие ходили в отведенное для этого место.

403. Для вечерней поверки роты строятся на своих передних линейках. Дежурные и дневальные занимают места согласно ст. 410. В ненастную погоду распоряжением дежурного по полку вечернюю поверку разрешается проводить по палаткам.

404. Вечерняя поверка проводится по команде дежурного по полку (лагерному сбору) "К поверке приступить",

405. В час, установленный для игры "Зари"*(5), дежурный по полку (лагерному сбору) подает команду "Смирно" и приказывает играть "Зарю". Оркестр (сигналист-барабанщик) играет "Зарю", после чего дежурный по полку (лагерному сбору) командует: "Вольно. По палаткам". Оркестр исполняет марш. При отсутствии оркестра используются технические средства воспроизведения звукозаписи.

В установленный час подается сигнал "Отбой".

После поверки дежурные по ротам прибывают с докладом к дежурному по полку (лагерному сбору).

406. Общие лагерные вечерние поверки проводятся согласно ст. 237.

407. В хорошую погоду днем и в теплые ночи распоряжением дежурного по полку (лагерному сбору) дневальные поднимают полы палаток. В сухую погоду лагерные линейки, дороги и дорожки между палатками поливаются.

 

Вызов дежурных на линию

 

408. Дежурные вызываются на линию по прибытии в лагерь:

- Президента и министра обороны Российской Федерации;

- маршалов Российской Федерации, генералов армии, адмиралов флота, генерал-полковников и адмиралов, всех прямых начальников от командира полка и выше и лиц, назначенных для руководства проведением инспектирования (проверки).

409. Дежурные вызываются на линию также по сигналу "Повестка" и по приказу дежурного по полку (лагерному сбору).

Вызов дежурных на линию производится через дневальных на линейке, которые передают команду "Дежурные, на линию" или "Дежурный 1-й роты, на линию".

После сигнала "Отбой" до сигнала "Подъем" команда для вызова дежурных на линию не подается.

410. При вызове дежурных на линию они занимают места, становясь лицом в поле:

- дежурные по ротам (кроме левофланговых) - на правых флангах своих рот в одном шаге впереди очередного дневального; дежурный левофланговой роты батальона - на левом фланге;

- дежурный по полку (лагерному сбору) - против знаменной сошки в трех шагах впереди нее; его помощник - в одном шаге позади дежурного;

- дежурный сигналист-барабанщик - за помощником дежурного по полку (лагерному сбору) на линии дежурных по ротам.

411. Для встречи прибывающих в лагерь лиц, указанных в ст. 408, дежурный по полку (лагерному сбору) выходит на тот фланг полка, откуда ожидаются прибывающие; по прибытии указанных лиц он докладывает им и сопровождает их.

В том случае, когда прибывшего командира (начальника) встречает командир полка и докладывает ему, дежурный по полку (лагерному сбору) только представляется.

 

Глава 12. Особенности внутренней службы при перевозке войск

 

Общие положения

 

412. Воинские части, подразделения и команды большой численности для перевозки железнодорожным и водным транспортом формируются в воинские эшелоны.

При перевозке воздушным транспортом для каждого воздушного судна комплектуются воинские команды.

Каждому воинскому эшелону (команде) присваивается номер.

413. Личный состав воинского эшелона (команды) должен знать и соблюдать установленные правила поведения и требования безопасности при перевозке войск.

414. В каждом воинском эшелоне приказом командира воинской части назначаются начальник воинского эшелона, заместитель начальника воинского эшелона по воспитательной работе, помощник по боевому обеспечению, помощник по снабжению, начальник связи, врач (фельдшер).

В воинской команде назначается начальник команды.

Старшие по вагонам (людским судовым помещениям) назначаются командирами перевозимых в них подразделений или начальником воинского эшелона, а дневальные по салонам воздушных судов - начальником воинской команды.

Воинское звание и фамилия начальника воинского эшелона (команды), номер воинского эшелона (команды) объявляются всему личному составу.

415. Для несения внутренней и караульной служб в воинском эшелоне назначаются:

- дежурный по воинскому эшелону и его помощник;

- дежурные по ротам (соответствующим им подразделениям);

- дежурные и дневальные по вагонам (людским судовым помещениям, салону воздушного судна);

- караул;

- дежурное подразделение;

- дежурный сигналист-барабанщик.

416. Личному составу воинского эшелона (команды) запрещается:

- вмешиваться в работу должностных лиц органов военных сообщений и транспорта;

- задерживать поезд (судно, воздушное судно) сверх времени, положенного на стоянку;

- производить посадку и высадку (оставлять свои места в воздушном судне) до подачи установленной команды или сигнала, прыгать в вагоны (на палубу судна) или выскакивать из них на ходу поезда (судна);

- останавливать поезд стоп-краном, кроме случаев, угрожающих безопасности движения поезда или жизни людей;

- делать на вагонах (судах) надписи, наклеивать и вывешивать плакаты, лозунги;

- указывать в письмах и телеграммах наименование воинской части и упоминать о перевозке, а также вести об этом разговоры с посторонними лицами; оставлять на местах погрузки, выгрузки и в вагонах (судовых помещениях, воздушных судах) письма, газеты, бумагу и т.п.;

- находиться на крышах вагонов, платформах, тормозных площадках, в кабинах и кузовах машин, башнях танков, а на электрифицированных участках железных дорог, кроме того, прикасаться к металлическим опорам и заземляющим устройствам контактной сети, приближаться к контактному проводу ближе чем на 2 м;

- находиться в служебных помещениях судна, местах работы судовой команды, спасательных шлюпках; вылезать на стенки шлюзов;

- сидеть или стоять в дверных проемах вагона, опираться на дверные закладки вагонов (леерные ограждения, планширы судов);

- применять в вагонах (судах) неустановленные виды освещения и отопления;

- производить заправку (дозаправку) горючим техники после погрузки;

- ходить без надобности по железнодорожным путям (территории порта, аэропорта), засорять территорию и разводить костры в пределах станций (портов, аэропортов); без разрешения брать не принадлежащее эшелону (команде) имущество;

- выбрасывать что-либо из вагонов (судов) на стоянках и во время движения.

417. Запрещается перевозить с воинским эшелоном посторонних лиц, а также грузы, не относящиеся к воинскому эшелону. Проезд с воинским эшелоном должностных лиц транспорта, а также попутных воинских команд разрешается военным комендантом на путях сообщения.

Опасные грузы перевозятся под постоянным контролем должностных лиц эшелона, органов военных сообщений и транспорта в строгом соответствии с требованиями действующих на видах транспорта нормативных документов.

418. Военнослужащий, отставший от воинского эшелона (команды), обязан прибыть к военному коменданту на путях сообщения, а при его отсутствии - к начальнику станции (порта, аэропорта), доложить (сообщить) о причине отставания, назвать номер воинского эшелона (команды) и действовать по указанию военного коменданта или начальника станции (порта, аэропорта).

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.