Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Механик-водитель (водитель) дежурного тягача



 

391. Механик-водитель (водитель) дежурного тягача назначается из числа механиков-водителей (водителей) подразделений и отвечает за постоянную готовность дежурного тягача к немедленной эвакуации вооружения и военной техники. Он подчиняется дежурному по парку.

392. Механик-водитель (водитель) дежурного тягача обязан:

- постоянно находиться в помещении, отведенном для лиц суточного наряда по парку;

- знать правила и порядок использования дежурного тягача для эвакуации вооружения, военной техники и других материальных средств из парковых помещений;

- следить за наличием и исправным состоянием имеющихся на дежурном тягаче средств буксировки и эвакуации вооружения и военной техники;

- поддерживать установленный температурный режим двигателя дежурного тягача, обеспечивающий его быстрый и безотказный пуск при низких температурах;

- при возникновении пожара в парке немедленно привести тягач в рабочее состояние и по указанию дежурного по парку приступить к эвакуации вооружения, военной техники и других материальных средств.

 

Глава 11. Особенности внутренней службы при расположении войск на полигонах (в лагерях)

 

Общие положения

 

393. Войска выходят на полигоны (в лагеря), с тем чтобы в условиях, максимально приближенных к боевой обстановке, повышать уровень полевой выучки личного состава, укреплять его морально-психологические качества и физическую готовность к выполнению воинского долга.

Порядок выхода войск на полигон (в лагерь) определяется планом боевой подготовки или приказом старшего командира (начальника).

394. Внутренняя служба в полку и его подразделениях при нахождении на полигоне (в лагере) организуется согласно положениям части второй и настоящей главы Устава.

Командир полка, определяя распорядок дня, регламент служебного времени военнослужащих, порядок увольнения солдат и сержантов, проходящих военную службу по призыву, с полигона (из лагеря) и другие правила внутреннего порядка, должен учитывать задачи подразделений по повышению полевой выучки, особенности их расположения, а также общие правила, установленные на полигоне (в лагере) старшим командиром (начальником).

395. При проведении на полигоне (в лагере) сбора воинских частей (подразделений) разных соединений (воинских частей) для руководства внутренней службой старшим командиром (начальником) назначается начальник лагерного сбора, а при необходимости назначаются и другие должностные лица.

Начальник лагерного сбора отвечает: за организацию и ход боевой подготовки; за воспитание, воинскую дисциплину и морально-психологическое состояние личного состава, а также за внутренний порядок в воинских частях, привлекаемых на сбор, и соблюдение ими требований охраны окружающей среды. Он является прямым начальником для личного состава всех частей (подразделений) сбора. Свои обязанности начальник лагерного сбора выполняет в соответствии с обязанностями командира полка применительно к настоящей главе.

396. В суточный наряд приказом начальника лагерного сбора назначается дежурный по лагерному сбору, который выполняет обязанности в соответствии с обязанностями дежурного по полку.

397. Полк (подразделение) на полигоне размещается в помещениях или лагерем (в палатках). При расположении совместно нескольких воинских частей или подразделений разных соединений (воинских частей) территория и помещения между ними распределяются старшим командиром (начальником) или начальником лагерного сбора.

Штабы, медицинские пункты, мастерские, склады, службы (объекты) тыла размещаются преимущественно в помещениях. Вооружение и военная техника размещаются в хранилищах полевых парков и под навесами, а при их отсутствии накрываются чехлами или брезентом.

398. Границы полигона (лагеря), за которые личному составу выход запрещается, объявляются в приказе по полку.

Посторонние лица могут посещать полигон (лагерь) в соответствии с правилами, установленными командиром полка применительно к требованиям ст. 256-259.

399. Порядок купания личного состава в открытых водоемах на полигонах (в лагерях) устанавливается командиром полка (начальником лагерного сбора).

Купание проводится в специально отведенных и соответственно оборудованных местах.

Солдаты и сержанты следуют на купание в строю под командой старшего.

Для наблюдения за порядком во время купания, предотвращения несчастных случаев на воде и оказания медицинской помощи назначаются дежурный из офицеров или прапорщиков, дежурная команда пловцов и дежурный фельдшер (санитарный инструктор).

Во время купания командиры подразделений (старшие команд) обязаны с берега вести наблюдение за купающимися.

400. Территория полигона (лагеря) должна содержаться в чистоте с выполнением требований пожарной безопасности (приложение 16) и охраны окружающей среды. Мусор собирается и ежедневно вывозится в места, согласованные с органами санитарного надзора, удаленные от границ размещения полка на полигоне (в лагере) не менее чем на 3 км, с учетом направления господствующих ветров.

Дороги на территории полигона (лагеря) оборудуются указателями направлений движения, а также дорожными знаками, обозначающими допустимую скорость движения боевых и других машин. Для гусеничной техники устанавливаются маршруты движения, отдельные от колесной техники.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.