Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Механизмы реализации Программы



Основным условием успешного выполнения Программы является эффективное межинституциональное сотрудничество всех вовлеченных в ее реализацию исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, а также ориентация всех мероприятий Программы на достижение конкретных и верифицируемых результатов. Оценка эффективности мероприятий Программы осуществляется путем проведения Комитетом по культуре анализа отчетов о выполнении мероприятий Программы, представляемых исполнителями мероприятий Программы.

8.1. Под рекламными кампаниями, указанными в пункте 2.1 Перечня мероприятий Программы (далее – Перечень), понимается утверждаемый Комитетом по культуре комплекс мероприятий, связанных с распространением информации любым способом,
в любой форме и с использованием любых средств, адресованной неопределенному кругу лиц и направленной на привлечение внимания к объекту рекламирования и поддержание интереса к нему.

Реализация мероприятий, предусмотренных в пункте 2.1 Перечня, осуществляется на основании предложений по формированию, оформлению и продвижению бренда «Санкт-Петербург – культурная столица», разработанных рабочей группой, создаваемой Комитетом по культуре.

8.2. Под фестивалями, указанными в пункте 2.3 Перечня, понимаются культурные мероприятия, объединяющие в себе выступления либо иные виды участия нескольких (многих) творческих работников или профессиональных или любительских коллективов, имеющие концепцию и(или) тематику, отличающие их от других подобных мероприятий, и направленные на развитие творческой деятельности в одной или нескольких сферах культуры и искусства или деятельности по сохранению культурных ценностей.

Под конкурсами, указанными в пункте 2.3 Перечня, понимаются культурные мероприятия, представляющие собой состязание, смотр мастерства и достижений нескольких (многих) участников, объединенные в номинацию по виду деятельности, жанру, профессии и иным признакам, целью которых является выявление лучших участников.

8.3. Под проектами в области культуры и искусства, указанными в пунктах 2.4 и 2.5 Перечня, и проектами в области современного искусства, указанными в пункте 5.2 Перечня, понимается комплекс мероприятий, направленных на поддержку и развитие творческой и (или) организационной деятельности в одной или нескольких сферах культуры и искусства, предполагающих единство цели, задач и механизмов их достижений, направленных на достижение определенного результата, имеющих точные сроки начала и завершения реализации.

8.4. Исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга, указанный первым в графе 4 Перечня, является основным исполнителем мероприятия, координирует деятельность всех соисполнителей и осуществляет мероприятия по согласованию
с соисполнителями указанного мероприятия, за исключением мероприятий, указанных
в пункте 8.5 настоящего раздела.

8.5. Реализация отдельных мероприятий Перечня осуществляется следующими способами:

8.5.1. В целях реализации мероприятия, указанного в пункте 1.1 Перечня,
Комитет по культуре осуществляет разработку проекта постановления Правительства Санкт-Петербурга и согласовывает его с иными исполнителями мероприятия, указанными в графе 4 Перечня.

8.5.2. В целях реализации мероприятия, указанного в пункте 1.2 Перечня,
Комитет по культуре представляет в Комитет по строительству технические задания.

8.5.3. Реализация мероприятий, указанных в пункте 1.4 Перечня, осуществляется самостоятельно каждым из указанных в графе 4 Перечня исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в порядке, предусмотренном соответствующими ведомственными целевыми программами.

8.5.4. Реализация мероприятий, указанных в пунктах 2.7, 3.8, 3.14 Перечня, осуществляется путем предоставления субсидий на иные цели государственным автономным и бюджетным учреждениям в соответствии с бюджетным законодательством. Предоставление субсидий для реализации мероприятий, указанных в пунктах 2.7, 3.14 Перечня, осуществляется на конкурсной основе.

8.5.5. Перечни мероприятий, проводимых в рамках литературных фестивалей
и поэтического фестиваля, указанных в пунктах 2.11 и 2.12 Перечня, утверждаются Комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.

8.5.6. Перечни мероприятий, указанные в пунктах 2.2, 3.1, 3.2, 3.3, 3.10, 3.16, 7.2 Перечня, утверждаются Комитетом по культуре.

Перечень международных и российских выставок, указанных в пункте 2.17 Перечня, утверждается Комитетом по градостроительству и архитектуре.

Перечни мероприятий, указанных в пункте 3.12 Перечня, утверждаются самостоятельно каждым из указанных в графе 4 Перечня исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в соответствии с полномочиями соответствующих исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

Перечни мероприятий, указанных в пунктах 3.15, 5.5, 5.6, 6.16, 7.8, 10.3 Перечня, утверждаются Комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.

Перечень конкурсов, указанных в пункте 5.12 Перечня, утверждается Комитетом по градостроительству и архитектуре.

Перечни мероприятий, указанных в пункте 7.4 Перечня, утверждаются самостоятельно каждым из указанных в графе 4 Перечня исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в соответствии с ведомственной принадлежностью соответствующих государственных учреждений.

Перечень мероприятий, указанных в пункте 2.8 Перечня, утверждается
Комитетом по культуре по согласованию с Комитетом по внешним связям
Санкт-Петербурга.

8.5.7. Благотворительный фестиваль «Театры Санкт-Петербурга – ветеранам»
к 67-летию Победы в Великой Отечественной войне, указанный в пункте 3.17 Перечня, включает в себя организацию проведения на бесплатной основе для ветеранов
Великой Отечественной войны спектаклей на сценах петербургских театров,
а также праздничного концерта.

8.5.8. В целях разработки предложений, указанных в пункте 3.9 Перечня,
Комитет по культуре проводит научно-практическую конференцию с участием руководителей театров и концертных организаций, посвященную теме сохранения
и развития традиций русского репертуарного театра, с изданием на основе материалов конференции методического сборника.

8.5.9. Для реализации мероприятия, указанного в пункте 4.1 Перечня,
Комитет по культуре создает рабочую группу с участием представителей
Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями для выработки предложений по проведению мультикультурных проектов, отражающих специфику петербургских традиций, истории, географии, топономики и т.д.

8.5.10. Для реализации мероприятия, указанного в пункте 5.3 Перечня,
Комитет по культуре создает рабочую группу с участием представителей
Комитета по градостроительству и архитектуре и представителей современного искусства
для выработки предложений по проведению мероприятий в области современного искусства.

8.5.11. Перечень детских праздников чтения, указанных в пункте 6.15 Перечня, утверждается Комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.

8.6. Взаимодействие исполнительных органов государственной власти
Санкт-Петербурга по реализации мероприятий, предусмотренных иными планами
и программами, утвержденными Правительством Санкт-Петербурга, осуществляется
в порядке, установленном в указанных планах и программах.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.