Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Нанесение геля на типсы



Инструменты и материалы «even»:

Маникюрные палочки;

Масло витаминизированное для ухода за кутикулой (Cuticle Oil);

Обезжириватель (Gel cleaner);

Пилка чёрная прямая 100/180;

Пилка белая прямая 100/180;

Пилка чёрная бумеранг 100/180;

Пилка белая бумеранг 100/180;

Лампа ультрафиолетовая;

Кисточка для геля №6;

Безворсовые салфетки ;

Таймер;

Нейлоновая кисточка для смахивания пыли.

Теперь можно перейти непосредственно к технике процесса. Существует несколько способов нанесения геля, в зависимости от упаковки и консистенции продукта. Некоторые гели выпускаются в тюбиках, другие – в небольших баночках, из которых гель набирается на кисточку. Выбор за вами. Одни производители предлагают жидкий гель – основу, более густой конструирующий гель (2-х фазный гель), другие производители предлагают жидкий гель-основу, более густой конструирующий гель и придающий блеск закрепитель (3-х фазный гель). Все эти продукты обладают одинаковым составом и отличаются только консистенцией. Некоторые из них имеют одинаковую плотность (1-но фазный гель), но требуют нанесения нескольких слоёв. Наносятся все гели примерно одинаково (независимо от типа геля) на подготовленный ноготь.

Три типа геля: однофазный, двухфазный, трёхфазный гели.

A. Работая по одной руке, нанесите гель – основу, используя технику нанесения лака. Убедитесь, что ногти и типсы полностью покрыты первым слоем. Не забывайте осмотреть концы, бока и углы свободных концов типса. Если на какой-то части ногтя или типса отсутствует первый слой (при 3-х фазном геле), то там произойдёт откалывание основного скульптурного геля.

B. Высушите ногти под УФ-лампой. Время сушки геля – 2 минуты.

 

Внимание! Чтобы избежать натекания геля с одной стороны, нанесите его сначала на безымянный, средний и указательный пальцы, а затем на мизинец и большой палец. Это позволит гелю оставаться в центре при помещении руки под лампу. Другой способ – сначала сделать большие пальцы, полностью высушить, а затем нанести гель на остальные 8 пальцев. Если Вы выбрали одну систему, старайтесь придерживаться её и дальше, иначе только потеряете время.

Если вы выполняете French – маникюр на типсах, то нанесите гель-основу сплошным слоем на ноготь, используя кисть для геля (как будто Вы покрываете их лаком).

Поместите ногти в лампу на 2 минуты. Вытащите их из лампы и выложите на ногтевую пластинку зону риска белым гелем с помощью кисточки и высушите его 2 минуты.

Затем снимите с белого кончика (только с белого геля) при помощи безворсовой салфетки и обезжиривателя липкий слой (иначе на ногтях при нанесении следующего слоя могут остаться белые полосы).

C. Повторите пункт «А» со вторым слоем или конструирующим гелем и сушите его 20 секунд.

D. Нанесите ещё раз конструирующий гель на ногтевые пластинки и, выравнивая все бугорки этим же гелем, осмотрите ноготь со всех сторон. Дайте гелю разровняться и уделите особое внимание зоне риска. Перед тем, как сушить гель с помощью маникюрной палочки пройдитесь возле кутикулы и убедитесь, что гель нигде не попал на кожу. Высушите ногти, убедитесь при этом, чтобы все пальцы были обращены под прямым углом ногтями к лампе. Время сушки 2 минуты.

E. После того, как гель затвердел, снимите образовавшийся липкий налёт безворсовой салфеткой. Протрите ногти со всех сторон. Затем с помощью пилки пройдитесь по бокам и краю ногтя, а поверхность обработайте пилкой-бумерангом.

F. Закончите работу, нанеся очень тонкий слой третьего закрепляющего геля. Высушите гель под лампой 2 минуты. После того, как гель затвердел, ногти будут иметь блеск. После высыхания третьего слоя не обрабатывайте ногти пилками или бафами, иначе Вы повредите защитный слой, и ноготь потеряет блеск. Такие ногти можно носить как натуральные, так и под лаком.

G. Обработайте кутикулу с помощью масла, слегка массируя её. Теперь можно мыть руки.

Коррекция.Инструменты и материалы «even»:

Жидкость для снятия лака без ацетона (Polish Remover non aceton);

Обезжириватель (Gel cleaner);

Масло, витаминизированное для ухода за кутикулой (Cuticle oil);

Маникюрные палочки;

Пилка чёрная прямая 100/180;

Пилка белая прямая 100/180;

Пилка чёрная бумеранг 100/180;

Пилка белая бумеранг 100/180;

Нейлоновая кисточка для смахивания пыли;

Самовыравнивающийся гель

Скульптурный гель

Светоотверждаемый гель с блеском

Гель для френч-маникюра белый

Лампа ультрафиолетовая;

Кисточка для геля №6;

Безворсовые салфетки ;

Таймер.

Коррекция намного более проста, чем акриловая и необходима не чаще, чем 1 раз в 4 недели. Через 2 недели просто сделайте Вашей клиентке свежий маникюр. Через 4 недели:

1. Снимите старый лак с ногтей клиентки с помощью жидкости для снятия лака без ацетона и обезжиривателем.

2. Удалите с помощью средства для удаления кутикулы и маникюрной палочки отмершие частицы кутикулы и кожицы под ней. С помощью пилки100/180 обточите границу между отросшим слоем геля и натуральным ногтем. С помощью пилки 100/180 спилите лишний слой геля с отросшей части свободного края, сделав его тоньше, так как зона риска передвинулась. Зону нужно откорректировать и нанести на новое место.

3. Смахните пыль с ногтей кисточкой.

4. Нанесите очень тонкий слой геля на ноготь от кутикулы к свободному краю ногтя. Работая по одной руке, нанесите гель – основу, используя технику нанесения лака. Убедитесь, что ногти и типсы полностью покрыты первым слоем. Не забывайте осмотреть концы, бока и углы свободных концов типса. Если на какой-то части ногтя или типса отсутствует первый слой (при 3-х фазном геле), то там произойдёт откалывание основного скульптурного геля.

Чтобы избежать натекания геля с одной стороны, нанесите его сначала на безымянный, средний и указательный пальцы, а затем на мизинец и большой палец. Это позволит гелю оставаться в центре при помещении руки под лампу. Другой способ – сначала сделать большие пальцы, полностью высушить, а затем нанести гель на остальные 8 пальцев. Если Вы выбрали одну систему, старайтесь придерживаться её и дальше, иначе только потеряете время.

5. Высушите ногти под УФ-лампой. Время сушки геля – 2 минуты.

Чтобы избежать натекания геля с одной стороны, нанесите его сначала на безымянный, средний и указательный пальцы, а затем на мизинец и большой палец. Это позволит гелю оставаться в центре при помещении руки под лампу. Другой способ – сначала сделать большие пальцы, полностью высушить, а затем нанести гель на остальные 8 пальцев. Если Вы выбрали одну систему, старайтесь придерживаться её и дальше, иначе только потеряете время.

6. Повторите пункт «а» со вторым слоем или конструирующим гелем и сушите его 20 секунд.

Если Вы выполняете French – маникюр на типсах, то нанесите прозрачный или розовый конструирующий гель сплошным слоем на ноготь, используя кисть для геля (как будто Вы покрываете их лаком). Поместите ногти в лампу на 20 секунд. Вытащите их из лампы и выложите на ногтевую пластинку новую зону риска белым гелем с помощью кисточки.

7. Нанесите ещё раз конструирующий гель на ногтевые пластинки и, выравнивая все бугорки этим же гелем, осмотрите ноготь со всех сторон. Дайте гелю разровняться и уделите особое внимание зоне риска. Перед тем как сушить гель с помощью маникюрной палочки пройдитесь возле кутикулы и убедитесь, что гель нигде не попал на кожу. Высушите ногти, убедитесь при этом, чтобы все пальцы были обращены под прямым углом ногтями к лампе. Время сушки 2 минуты.

8. После того, как гель затвердел, снимите образовавшийся липкий налёт безворсовой салфеткой. Протрите ногти со всех сторон. Затем с помощью пилки пройдитесь по бокам и краю ногтя, а поверхность обработайте пилкой-бумерангом.

9. Закончите работу, нанеся очень тонкий слой третьего закрепляющего геля. Высушите гель под лампой 2 минуты. После того, как гель затвердел, ногти будут иметь блеск. После высыхания третьего слоя не обрабатывайте ногти пилками или бафами, иначе Вы повредите защитный слой и ноготь потеряет блеск. Такие ногти можно носить как натуральные, так и под лаком.

10. Обработайте кутикулу с помощью масла, слегка массируя её. Теперь можно мыть руки.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.