Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Инструменты и материалы «even»



Гелиевая система наращивания ногтей.

О самом геле.

Чтобы Вы лучше усвоили технику нанесения геля, вначале немного о самом продукте. Существует два вида гелей. Светоотверждаемый и бессветовой. Светооверждаемый гель – это акриловый продукт, липкий на ощупь и по своей консистенции похожий на мёд. В его состав входит химический компонент, за счёт которого гель отверждается при воздействии на него ультрафиолетового излучения. Бессветовой гель – это цианокрилат, такой же, как в файберглассе. Иначе говоря, адгезив, который доведён до консистенции геля и продаётся как не световой гель.

От акрилов гели отличаются по методу работы с ними и прочности, хотя и похожи по химическому составу.

Главное отличие состоит в катализаторе. В акрилах катализатор содержится в жидкости и порошке, которые затвердевают при смешивании. Гели отверждаются ультрафиолетовым лучом, который воздействует на фотоэлементы, содержащиеся в них. Вообще говоря, они достойная альтернатива акрилу и файберглассу, сочетая 75% прочности акрила и тонкость файбергласса. Гели меньше, чем акрилы, повреждают ноготь, не обладают запахом, практически не отслаиваются и проще в применении.

Существуют 1 фазные, 2-х фазные и 3-х фазные гели.

1 фазный гель– универсальный самовыравнивающийся гель. Он имеет одну фазу (одну коробочку геля). Мы пользуемся одним гелем при однофазном наращивании, т.е. все слои геля, которые наносятся на ногти, покрываются универсальным гелем. Данный гель является ни жидким, ни густым.

2-х фазный гель– при 2-х фазном наращивании используются две фазы геля:

1 фаза – адгезивный слой. Данный гель является жидким. Наносится тонким слоем.

2 фаза – скульптурный слой. Этот гель густой самовыравнивающийся. Наносится более толстым слоем, чем 1 фаза. Наращивание выполняется без опиливания скульптурного слоя.

3-х фазный гель– при 3-х фазном наращивании используют те же гели, что и при 2-х фазном наращивании. Наращивание выполняется с опиливанием скульптурного слоя (2 фазы). После опиливания наносят защитный слой – 3-ю фазу (финиш гель) для придания ногтям блеска.

УФ – лампа.Ближний ультрафиолет с большой длиной волны больше всего нужен, пожалуй, мастерам по маникюру. И всё за счёт появления продуктов нового поколения – гелей.

Известны различные способы перевода материала для наращивания ногтей в твёрдое состояние. Традиционные акриловые системы требуют точного расчёта времени и смешивания ингредиентов. Системы врапов (накладок) используют активаторы для сокращения времени высыхания продукта. А в УФ – отверждаемых гелях содержится вещество-инициатор, который активизируется под ультрафиолетовым светом, запускает процесс сшивок внутри молекул геля и приводит к затвердеванию материала. Поскольку реакция между инициатором и УФ – лучами не вызывает никаких испарений, процесс происходит абсолютно без запаха.

Однако, существует огромное разнообразие инициаторов, а каждый из них работает лишь при определённой мощности источника ультрафиолета и длины волны испускаемого излучения. В принципе, гели, разрабатываемые каждым производителем, предназначены для использования в комбинации с источником УФ – света от того же производителя. Кроме того, существует взаимосвязь: чем больше концентрация инициатора в геле, тем меньшей силы УФ – освещение требуется.

Использование ультрафиолета более низкой мощности, чем это необходимо для данного продукта, может сделать ногти «резиноподобными», липкими, он так и не дойдут до приемлемого состояния. Излишнее УФ – облучение может привести к ломкости продукта или даже потемнению – это признак «подгорания».

Многие мастера, должно быть, слышали от своих клиентов тревожные вопросы: а не вызовет л УФ – отверждение лишнего загара, который так вреден? Нет, так как УФ – лампы для нейл- индустрии выпускаются лишь для запуска химической реакции в геле. Поэтому они не могут обеспечить даже самого слабого загара. Эксперты заверяют, что, выйдя на улицу в пасмурный день, можно «заработать» больше загара, чем от УФ – отверждающей лампы. Единственное исключение составляют клиенты, которые страдают аллергией к солнечному свету. Но достаточно сделать: пробу на одном пальце, чтобы определить, как будет кожа такой клиентки реагировать на свет определённой длины волны.

Единственное , чего надо избегать мастеру при работе со светоотверждаемыми гелями, - не смотреть часами на лампу. Именно часами, потому, что смотреть на лампу те несколько минут, пока гель застывает, совершенно безопасно. Для мастеров по маникюру возможность навредить себе сведена практически к нулю, поскольку большинство современных производителей делают УФ-лампы для светоотверждения прикрытыми светонепроницаемыми щитками, защищающими глаза маникюриста и клиента.

Прежде чем покупать прибор, надо определить, для каких целей Вы будете его использовать. Только для отверждения гелей или и для акрилов тоже? А может, ещё и для светоотверждаемых верхних покрытий? А если Вы решите, что ваш прибор должен будет работать ещё и на педикюре, то надо выбирать такой, чтобы в его камере помещались не только руки, но и ступни.

Как держать руки под лампой? Это важный момент. Если руки засунуты слишком глубоко в лоток прибора, недостаточно глубоко или под неверным углом, продукт может отвердеть не полностью. На некоторых приборах лоток имеет на входе специальные направляющие формы, которые непосредственно указывают клиентке, как правильно держать руки.

УФ-лампы не сгорают так, как это бывает с обычными лампами накаливания. Но в какой-то момент они перестают обеспечивать нужную мощность ультрафиолета, и тогда продукт обрабатывается уже недостаточно. По внешнему впечатлению от ультрафиолетового сияния степень изношенности УФ-лампы определить трудно. Но у каждого производителя есть свой график замены ламп (нужно менять лампочки в ультрафиолетовой лампе раз в полгода или год, не потому, что они могут перегореть, нет, они просто теряют мощность: за первые три месяца лампочки теряют 30% мощности, через полгода – 35%, а через год – примерно 50%). Во многих приборах есть встроенный таймер, отсчитывающий общее время работы, что делает учёт намного проще. Как только Вы увидите, что лимит работы лампы исчерпан, её надо заменить.

При покупке лампы для отверждения геля следует помнить, что для достижения лучшего эффекта производитель геля и лампы должен быть один и тот же, то есть при использовании полного комплекта фирма гарантирует результат. Но хорошего качества гелиевых ногтей можно достичь, если просто подобрать соответствующую мощь лампы. А правильность прибора определяется качеством высыхания геля.

Кисточку для нанесения геля лучше использовать синтетическую – квадратную или чуть овальную, но обязательно короткую. Соболиная кисточка только впитает гель и затруднит его нанесение.

Инструменты и материалы «even».

Дезинфицирующая жидкость в спрей-флаконе (Nail Dezinfector);

Маникюрные палочки;

Масло витаминизированное для ухода за кутикулой (Cuticle oil);

Обезжириватель (Gel cleaner);

Пилка чёрная прямая 80/80;

Пилка белая прямая 100/100;

Пилка чёрная прямая 100/180;

Пилка белая прямая 100/180;

Пилка чёрная бумеранг 100/180;

Пилка белая бумеранг 100/180;

Шлифовочный блок (белый);

Шлифовочный блок (оранжевый);

Типсы классические для всех типов ногтей;

Клей для типсов;

Праймер ;

Бондер;

Кусачки для типсов ;

Лампа ультрафиолетовая;

Кисточка для геля №6;

Безворсовые салфетки;

Жидкость для снятия типсов, акрила (Tip Remover);

Нейлоновая кисточка для смахивания пыли;

Подготовка ногтя.

До оказания услуг, следует обработать руки клиента дезинфицирующей жидкостью в спрей - флаконе. Затем следует заняться подготовкой ногтя. Этот процесс имеет несколько этапов:

1. Отодвиньте кутикулу с помощью маникюрной палочки.

2. Придайте фору натуральному ногтю. Для этого опилите натуральные ногти пилкой формой сковал (при опиливании учитывайте вид типсов).

3. Аккуратно отшлифуйте поверхность ногтевой пластинки белым шлифовочным блоком для снятия блеска.

4. Смахните пыль с ногтя нейлоновой кисточкой.

5. Обезжирьте ногтевую пластинку обезжиривателем.

6. На подготовленные ногти устанавливаются типсы.

 

Установление типсов.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.