Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

РАСЧЁТ ЭНЕРГЕТИЧЕсКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА греЧНЕВОЙ КРУПЫ



 

Завершающим этапом курсового проекта является продуктовый и энергетический расчёты проектируемой линии, который определяет производительность и затраты энергии на переработку единиц примесей:

Сумма примесей после очистки рассчитывается по формуле

(1)

где qл – базисная норма выхода лузги;

qпр – базисная норма выхода продела;

qм – базисная норма выхода мучки;

qус. – базисная норма выхода зерна после усушки

qотх. I и II – базисная норма выхода отходов I и II категории;

qотх. III – базисная норма выхода отходов III категории.

∑прим = 20,8% +5%+ 3,5% +1,5%+ 6,5% + 0,7% = 41,6% [6].

Выход крупы ядрицы рассчитывают, как:

100% – ∑прим, (2)

где 100% – количество исходного зерна.

100%-41,6%=58,4%

Тогда норма выхода с учётом приведённых потерь составит 58,4%.

Расчётная производительность должна составлять по зерну:

=11,7 т/ч

По отходам:

8,3 т/ч

Расход электроэнергии определяется по формуле:

(3)

где – мощность оборудования установленного в линии, кВт;

– время работы оборудования за производственный цикл, ч;

П – количество продукции произведенной за время производственного цикла, т.

Установленная мощность оборудования по всей линии:

Весовое устройство – 0,28 кВт×12 шт = 3,4 кВт;

Ситовоздушный сепаратор – 1,1 кВт×4 шт = 4,4 кВт;

Крупосортировка – 1,0 кВт×5шт = 5,0 кВт;

Триер – 2,2 кВт×3шт = 6,6 кВт;

Камнеотборочная машина – 0,3кВТ×2шт=0,6 кВТ;

Вальцедековый станок – 5,5 кВт×10шт = 55,0 кВт;

Аспирационная колонка – 0,4 кВт×21шт = 8,4 кВт;

Рассев – 3,0 кВт×21 шт = 63,0 кВт;

Дуоаспиратор 1,5 кВт×8 шт = 12 кВт

Воздушно-водяной кондиционер – 61,1 кВт×2шт = 122,2 кВт

= 3,4+4,4+5,0+6,6+0,6+55,0+8,4+63,0+12+122,2= 280,6 кВт

Время работы оборудования – 8 часов

Количество произведенной продукции – 11,7×8 = 94 тонны

кВт/т·ч.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Задачей курсового проекта является анализ технологического процесса и оборудования, осуществляющего этот процесс, и выбор оптимального оборудования.

Анализируя технологию производства гречневой крупы, выявлено, что важным процессом, определяющим качество готового продукта является процесс шелушения зерна гречихи. Сделав анализ, выбран оптимальный вариант: двухдековый шелушильный станок 2ДШС-3. Он наиболее подходит для шелушения гречихи, так как он имеет высокую эффективность шелушения, он потребляет мало энергии и воздуха на аспирацию.

В конце работы был проведен энергетический расчёт проектируемой линии и определено, что расход электроэнергии на производство 1 тонны крупы составил 23,9 кВт/ч. Расчётная производительность по зерну составила 11,7 т/ч, по отходам – 8,3 т/ч.

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСТОЧНИКОВ

 

1. Бутковский, В.А. Технологии зерноперерабатывающих производств [Текст]: уч. пособие/В.А. Бутковский – М.: Изд. Профессия., 1999. – 258 с.

2. Демский, А.Б. Справочник по оборудованию зерно-переабатывающих производств [Текст]: учеб. для высш. и сред. уч. зав./А.Б. Демский, М.А. Борискин, Е.В. Тамаров (и др.) – М.: Изд. Колос., 1970. – 430 с.

3. Демский, А.Б. Оборудование для производства муки и крупы [Текст]: справочник./А.Б. Демский, М.А. Борискин, Е.В. Тамаров (и др.) – СПБ.: Изд. Профессия., 2000. – 624 с.

4. Личко, Н. М. Технология переработки продукции растениеводства [Текст]: учеб. для высш. уч. зав. / Н. М. Личко – М.: Колос., 2000. – 453 с.

5. Соколов, А Я. Технологическое оборудование предприятий по хранению и переработке зерна [Текст]: учеб. для высш. уч. зав./А.Я. Соколов – М.: Изд. Колос., 1975. – 496 с

6. Чеботарев, О. Н. Технология муки, крупы и комбикормов [Текст]: уч. пособие / О. Н. Чеботарев, А. Ю. Шаззо, Я. Ф. Мартыненко – Ростов-н/Д.: Изд. Март, 2004. – 688 с.

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.