Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Модуль обработки сигнала



С выхода конвертора(LNB) сигнал первой ПЧ в полосе 0,95-2,15 ГГц через антенный ввод SATIN запаралелливается на вход ИМС STB6000 в составе приемного устройства и на выход SATOUT. На к-рый подается транзитом сигнал со входа SATIN. Этот выход обычно исп-тся для подключения второго тюнера. По этому же кабелю(от конвертора к тюнеру) через ввод сатин в зависимости от выбора поляризации модулем управления подается напряжение 18+-2В(при горизонтальной поляризации) или 13+-2В(при вертикальной поляризации). Эти напряжения формируются регулируемым стабилизатором LM-317T из напряжения 22В по соответствующему сигналу управления (упр1 или упр2) сформированному канальным приемником STB0299V в зависимости от выбранной поляризации модулем управления и индикации. Сигналы управления 1 и 2 подаются на регулируемый стабилизатор LM317Т через транзисторы VL73, VL74. В случае выбора частоты транспондера свыше 11700 МГц осущ-тся модуляция напряжения питания конвертора напряжением 6 В с частотой 22+-2кГц, к-рое также подается на базу VL73 через CL14 от имс STB0299V/ Так осущ-тся выбор поляризаций и переход на верхнюю часть диапазона.

Примечание: VL70, VL71 выполнена схема защиты в случае КЗ в цепи конвертора. В случае КЗ увеличивается падение напряжения на RL72. Что приведет к открыванию VL71, VL70. Низкий ур-нь сигнала (защита по питанию IPO) через порт канального приемника и шину I2C отслеживает микроконтроллер(процессор), устанавливающий в этом случае через шину I2C и порт канального приемника высокий ур-нь сигнала управления упр1 и блокирует выходное напряжение стабилизатора LM317T. ИМС STB6000 обеспечивает настройку на первую ПЧ с конвертора и разделение квадратурных составляющих I/Q. Настройка на первую ПЧ для каждого транспондера осущ-тся перестройкой ГУНа. В процессе настройки и преобразования ГУН генерирует опорный сигнал перестраиваемый с помощью синтезатора частоты используя сигнал опорного кварцевого генератора 4 МГц. перестройка ГУНа осущ-тся до захвата синхронизации. Для разделения квадратурных компонент опорный синусоидальный сигнал подается на смеситель канала I непосредственно. А на смеситель канала Q со сдвигом по фазе на 90 гр. Полученные I/Q поступают на входы 2-ух 6-битовых АЦП в составе канального приемника. Преобразуются в цифр ф-му. схема АРУ осущ-ет регулировку усиления аналогового сигнала в ИМС STB6000 и цифровых модулированных сигналов Ш/Й BVC STB Схема АРУ поддерживает неизменным ур-нь входных сигналов QPSK-демодулятора. Ур-нь входного сигнала контролируется и отображается 3-цветной шкалой уровень. Полученные после демодуляции биты объединяются в последовательный цифр поток и осущ-тся сверточное декодирование декодером Витерби с автоматическим определением ск-ти внутреннего кодирования (FEC). Восстанавливается исходный порядок следования байтов данных внешнего перемежения и осущ-тся декодирование кода Рида-Соломона. Определяются инверсные синхробайты цикловой синхронизации, обеспечивается синхронизация процесса дескремблирования и восстанавливаются исходные данные транспортного потока. Кач-во принимаемого сигнала зависит от кол-во ошибок в цифр сигнале после канального декодирования и отображается с помощью 3-цветной шкалы качество.

С выхода дескремблера данные транспортного потока в последовательном коде и сигнал тактовой синхронизации с выхода канального приемника STV0299B и контакты входного приемного устройства DTS1А11FF1 поступают на соответствующие входы декодера в составе имс центрального процессора через выводы 16, 17. Общая синхронизация работы декодера MPEG-2 осущ-тся сигналами тактового генератора 27 МГц, реализованного на имс 74HCU04D с кварцем и имс LM358D. Транспортный поток демультиплексируется. Элементарные потоки видео и аудио подаются на соответствующие декодеры. В соответствии с заданным временем воспроизведения из цифровых отсчетов яркости, цветов красного и синего видеокадров формируются RGB сигналы основных цветов и осущ-тся кодирование композитного сигнала, к-рый после 10-разрядного ЦАП в аналоговом виде снимается с вывода 34/DS1 (декодера) и через транзисторные усилитель и эмитерный повторитель подается одновременно на ремодулятор RFM-07 SCART RCA, а 16-битовые цифровые отсчеты звука с выхода декодера через интерфейс цифр последовательной шины и вывод 52 DS1 поступают на ЦАП аудио (PT8211). Затем через имс AZ4558AM сигналы моно(стерео) поступают на SCART RCA, а через усилитель на транзисторе VA1, VA2 формир-тся сигнал звукового сопровождения для ремодулятора RFM07.

Параметры настройки хранятся в управляющем контроллере имс 24C64N перепрограммируемая энергонезависимая память включающая интерфейс шины I2C (объем памяти 64 кбит) обеспечивает длительное хранение параметров настройки.

Преобразователь ур-ней сигналов RS232 выполнен на имс HWD232CSE. Последовательный интерфейс RS232 обеспечивает обмен цифр данными между компьютером и спутниковым тюнером в дуплексном режиме с помощью портов включающих передатчик и приемник, имс осущ-ет преобразование ур-ней сигналов последовательного интерфейса RS232 в сигналы уровней КМОП и наоборот.

Имс программируемой флеш-памяти N29W800DT. Имеет объем памяти 8 Мбит (512 кбит *16) обеспечивает хранение инф-ции управляющей программы программного обеспечения и явл энергонезависимым перепрограммируемый запоминающим устройством способным хранить инф-цию длительные промежутки времени после снятия питающего напряжения.

ИМС IS42S16400B-7T – синхронная динамическая оперативная память. Объем памяти 1048576 бит*16*4 банка. Синхронная динамическая оперативная память обеспечивает запоминание данных нескольких видеокадров и другой текущей инф-ции в процессе обработки, декодирования и управления.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.