Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Отдел общего обеспечения



- Организация и обеспечения единой системы делопроизводство и документооборота в инспекции включая единый порядок учета и регистрации входящих и исходящих документов, внедрение системы электронного документооборота (ЭДО).

- Организация работы архива инспекции, включая подготовку дел, контроль за правильностью оформления дел передаваемых в архив,

- Организации работы с обращениями, жалобами и заявлениями граждан,

- Организация кадровой работы,

- Обеспечение проведения мероприятий по гражданской обороне и охране труда, обеспечение бух. учета фин. и материальных ресурсов инспекции.

Правовой отдел

- Обеспечение правовыми средствами инспекции, реализация законодательства о налогах и сборах,

- Представление и защита законодательных прав и интересов инспекции в судебных и правоохранительных органах,

- Согласование (визирование) проектов решений по результатам налоговых проверок. Проведение в инспекции контрольных мероприятий по налоговым проверкам организаций и индивидуальных предпринимателей с точки зрения надлежащего оформления документов.

-

Отдел регистрации и учета налогоплательщиков

- Соблюдение законодательства о налогах и сборах в части учета налогоплательщиков (юр. и физ лиц),

- Соблюдение законодательства о гос. регистрации юр и физ лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и фермерских хозяйств,

- Осуществление платных услуг по представлению сведений из гос. реестров юр. и физ. лиц.

Отдел работы с налогоплательщиками

- Проведение приема регистрации и оперативной передачи на обработку в соответствующие подразделение инспекции документов от юридических и физических лиц,

- Информирование налогоплательщиков о состояние их расчетов с бюджетом, проведение сверки расчетов в бюджет,

- Организация работ по бесплатному информированию налогоплательщиков о законах по налогам и сборам,

- Осуществление платных услуг по представлению сведений из гос. реестров юр. и физ. лиц.

Отдел информатизации

- Обеспечивает работоспособность программного обеспечения применяемого в инспекции,

- Администрирование сетевых ресурсов

- Обучение и консультирование пользователей

- Ввод данных документов (деклараций налогоплательщиков по налогам платежных документов квитанций и прочих документов) поступающих на бумажных носителях и в электронном виде в систему ЭОД (электронной обработки документов),

Аналитический отдел

- Организация и ведение оперативно – бухгалтерского учета поступления налоговых платежей и других документов в бюджетную систему РФ, учета отсроченных платежей,

- Организация и совершенствования сбора обработки оперативной информации и данных статистической налоговой отчетности

- Урегулирование задолженности по налогам, сборам и другим платежам в бюджет РФ по средствам проведения реструктурирования задолженности и планирование контроля за выполнением налогоплательщиками условий предоставления отсрочек.

Отдел камеральных проверок.

- Контроль за соблюдением налогоплательщиками законодательства о налогах и сборах, правильностью начисления, полной и своевременностью внесения в бюджет и внебюджетные фонды налогов и прочих обязательных платежей

- Проведение камеральных налоговых проверок налогоплательщиков

Отдел выездных проверок.

- Контроль за соблюдением налогоплательщиками налогового законодательства, правильностью начисления налогов, полнотой и своевременностью внесения их в бюджет и гос. внебюджетные фонды,

- Организация и проведение выездных проверок по соблюдению налогового законодательства.

 

Обоснование необходимости выбора известного программного

Средства.

На сегодняшний день существует довольно большое количество программ, которые могут оптимизировать и ускорить работу и поиск информации налогового инспектора. Но самой популярной и используемой является программа «АРМ инспектора». Поэтому имеет смысл рассмотреть и выбрать ее в качестве используемого программного средства.

Множество известных АРМ может быть классифицировано на основе следующих обобщенных признаков:

-функциональная сфера использования (научная деятельность, проектирование, производственно-технологические процессы, организационное управление);

- тип используемой ЭВМ (микро-, мини-, макро ЭВМ);

- режим эксплуатации (индивидуальный, групповой, сетевой);

- квалификация пользователей (профессиональные и непрофессиональные).

Внутри каждой из выделенных групп АРМ может быть проведена более детальная классификация.

Например, АРМы организационного управления могут быть разделены на АРМ руководителей организаций и подразделений, плановых работников, работников материально-технического снабжения, бухгалтеров и др.

Деловые АРМ сближают пользователя с возможностями современной информатики и Вычислительной Техники (ВТ) и создают условия для работы без посредника – профессионального программиста. При этом обеспечивается как автономная работа, так и возможность связи с другими пользователями в пределах организационных структур (с учетом особенностей этих структур).

Параметрический ряд деловых АРМ позволяет создать единую техническую, организационную и методологическую базу компьютеризации управления. Первоначально информационная технология локализуется в пределах персонального или группового АРМ, а в последующем (при объединении АРМ средствами коммуникации) создаются АРМ сектора, отдела, учреждения и формируется коллективная технология. Тем самым достигается гибкость всей структуры и возможность наращивания информационной мощности. Можно выделить три класса типовых АРМ:

- АРМ руководителя;

- АРМ специалиста;

- АРМ технического и вспомогательного персонала.

Состав функциональных задач и видов работ (административно-организационный, профессионально-творческий, технический и т.д.) требует применения различных инструментальных средств при создании АРМ.

Например, административно-организационная работа – контроль исполнения, анализ текущего состояния дел и планирования работы; профессионально-творческая - разработка документов, анализ информации; техническая работа - получение, передача, хранение, печать документов, сводок, контроль за движением документов. Для автоматизации каждой категории работ в настоящее время Профессиональные Электронно-Вычислительные Машины (ПЭВМ) оснащены различными Пакетами Прикладных Программ (ППП).

При разработке Программного Обеспечения (ПО) АРМ необходимо соблюдать принцип ориентации разрабатываемых программных средств на конкретного пользователя, что должно обеспечить реализацию функций, соответствующих профессиональной ориентации АРМ. В целом, разрабатываемое ПО АРМ должно обладать свойствами гибкости, адаптивности, модифицируемости и настраиваемости на конкретное применение.

АРМ должен быть укомплектован необходимыми программно-инструментальными средствами:

- операционные системы ЭВМ;

- трансляторы (интерпретаторы) с различных алгоритмических языков и языков пользователей;

- средства проектирования и обработки данных (экранные редакторы текстовой, графической информации, Система Управления Баз Данных (СУБД), табличные процессоры, генераторы выходных форм);

- собственно пользовательские программы (обрабатывающие, обучающие и др.).

Следует отметить, что АРМ включает в себя следующие основные элементы: ЭВМ, программно-инструментальные средства, Базы Данных (БД) и знаний пользователя. Комплектация АРМ техническими и программными средствами, а также перечисленными выше элементами зависит от назначения и состава решаемых задач. Решение экономических задач на основе АРМ связано с поиском требуемой информации в информационной базе, последующей ее обработкой по расчетным алгоритмам и выдачей результатов на экран или печать. Эффективная эксплуатация АРМ требует использования языков общения пользователя с ЭВМ. Наиболее развитые средства общения пользователя с ЭВМ реализуются лингвистическими процессорами, способными осуществить различные виды анализа входного сообщения (синтаксический, морфологический, семантический) и ориентированными на работу с конкретной предметной областью. В АРМ общение часто основывается на макетировании изображений экрана в виде образцов-прототипов документов. Для этого используются разнообразные технические приемы обеспечения диалога пользователя и ЭВМ: управление положением курсора на экране с применением светового пера, мерцание и подсветка полей экрана, программирование функциональных клавиш.

Диалог реализуется на основе предварительно разработанного сценария, который представляется семантическими сетями, таблицами диалога, фреймами (структуры данных нового типа, на основе которых строятся интеллектуальные БД) и др. средствами, используемыми для задания моделей предметной области.

Описанные функциональные возможности АРМ реализуются совокупностью программных компонентов.

Каждый из программных компонентов выполняет широкий набор действий и в большинстве случаев может использоваться независимо от других. Центральным компонентом, без которого невозможна работа других средств, является Операционная Система (ОС). Она обеспечивает создание и актуализацию каталога файлов различных типов, просмотр каталогов и распечатку файлов, переименование и редактирование файлов, защиту файлов, распределение внешней памяти и др.

 

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.