Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Структура итоговой государственной аттестации по специальности



УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ

Для студентов по подготовке

К Итоговой государственной аттестации

По специальности 260303

«Технология молока и молочных продуктов»

Г.

 

Рассмотрено и одобрено на заседании Составлено в соответствии с требова-

цикловой комиссии ниями ГОС СПО (второго поколения)

технологических дисциплин к уровню подготовки по специальности

Протокол № ____________ 260303 «Технология молока и молоч-

от «_____»_____________ 2005г. ных продуктов», Положения об ИГА.

 

Председатель: ____________________

/_______________________________/

«____» ______________ 2005г.

 

Авторская группа:

Жданова А.И., заместитель директора по учебной работе,

Трусова Л.А., заведующая технологическим отделением,

преподаватели общепрофессиональных дисциплин: Гирева О.М., Даровских И.С., Койкова И.Б., Левина И.Г., Храбрых Ж.А.

преподаватели специальных дисциплин: Кипрова А.Ю., Кудряшова Р.А., Лисицына Э.Д., Черанева Л.И.

 

 

Данное пособие содержит требования программы итоговой государственной аттестации по специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов» в части общепрофессиональных и специальных знаний, умений, навыков.

Пособие предназначено для самостоятельной работы студентов при подготовке к этапам междисциплинарного экзамена по специальности.


Содержание

1. Введение…………………………………………………………………………. ……………4

Структура итоговой государственной аттестации по специальности

260303 «Технология молока и молочных продуктов» ………………………………………. 5

3. Приложения ………………………………………………………………………………....... 6

Средства для подготовки к I этапу междисциплинарного МДЭ:

Средство 3.1. Перечень теоретических вопросов и требований к знаниям и умениям по дисциплине

«Аналитическая химия» …………..………………………………………………………………….. ….. .. 6

Средство 3.2. Перечень теоретических вопросов и требований к знаниям и умениям по дисциплине

«Физическая и коллоидная химия» …………………………………………………………... ……………. 9

Средство 3.3. Перечень теоретических вопросов и требований к знаниям и умениям по дисциплине

«Техническая механика» ……………………………………………………………………… …………… 12

Средство 3.4. Перечень теоретических вопросов и требований к знаниям и умениям по дисциплине

«Процессы и аппараты пищевых производств» ……………………………………………... ………….. 16

Средство 3.5 Перечень теоретических вопросов и требований к знаниям и умениям по дисциплине

«Экономика отрасли» ……………………………………………………………………………………….. 18

Средство 3.6. Образец экзаменационного билета на тестовом экзамене ………………………………… 21

 

Средства для подготовки ко II этапу МДЭ (теоретический):

Средство 4.1. Перечень теоретических вопросов и требований к знаниям и умениям по дисциплине

«Технология и организация производства молока и молочных продуктов» …………………………….. 22

Средство 4.2. Перечень теоретических вопросов и требований к знаниям и умениям по дисциплине

«Технологическое оборудование для производства молока и молочных продуктов» ………………….. 27

Средство 4.3. Перечень теоретических вопросов и требований к знаниям и умениям по дисциплине

«Технохимический контроль производства молока и молочных продуктов» ….. …………….………… 31

Средство 4.4. Перечень теоретических вопросов и требований к знаниям и умениям по дисциплине

«Биохимия молока и молочных продуктов»………………………………………………………………... 34

Средство 4.5. Перечень теоретических вопросов и требований к знаниям и умениям по дисциплине

«Микробиология молока и молочных продуктов»……………………………………………………….... 40

Средство 4.6. Образец экзаменационного билета ………………………………………………………….. 44

 

Средства для подготовки ко II-ому этапу МДЭ (расчётно-практический):

Средство 5.1. Перечень практических заданий и требований к знаниям и умениям по дисциплине

«Технология и организация производства молока и молочных продуктов» …………………………….. 45

Средство 5.2. Перечень практических заданий и требований к знаниям и умениям по дисциплине

«Технохимический контроль производства молока и молочных продуктов» …………………………… 47

Средство 5.3. Перечень практических заданий и требований к знаниям и умениям по дисциплине

«Технологическое оборудование для производства молока и молочных продуктов» ………………….. 48

Средство 5.4. Образец экзаменационного билета ………………………………………………………….. 49

 

Средства для подготовки ко II этапу МДЭ (лабораторный):

Средство 6.1. Перечень практических заданий и требований к знаниям и умениям по дисциплине

«Биохимия молока и молочных продуктов» ……………………………………………………………….. 50

Средство 6.2. Перечень практических заданий и требований к знаниям и умениям по дисциплине

«Микробиология молока и молочных продуктов» …………………………………………………………. 52

Средство 6.3. Образец экзаменационного билета …………………………………………………………... 55

 

Средства для подготовки к III-ему этапу МДЭ:

Средства 7.1. Перечень вопросов и требований к знаниям и умениям по дисциплине «Технология и

организация производства молока и молочных продуктов» ……………………………………………….. 56

Средства 7.2. Перечень вопросов и требований к знаниям и умениям по дисциплине

«Технологическое оборудование для производства молока и молочных продуктов» …………………... 57

Средство 7.3. Перечень вопросов и требований к знаниям и умениям по дисциплине

«Технохимический контроль производства молока и молочных продуктов» …………………..…………. 58

Средство 7.4. Образец экзаменационного билета ……………………………………………………………. 59

 

4. Литература………………………………………………………………………………………… 60

Введение

Итоговая государственная аттестация выпускников по специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов» является обязательной формой завершения обучения по программе среднего профессионального образования, предусмотренного ГОС СПО.

Целью проведения ИГА по специальности является:

1) оценка – самооценка соответствия – несоответствия уровня ЗУН выпускника требованиям ГОСТ по специальности;

2) принятие ГАК решения о присвоении – неприсвоении студенту квалификации по специальности: «Техник».

Нормой проведения ИГА по специальности является:

1) Положение об Итоговой государственной аттестации;

2) ГОСТ по специальности (требования к уровню профессиональной подготовки выпускника);

3) программные требования к ЗУН (уровню обученности) по дисциплинам, выносимым на экзаменационные этапы междисциплинарного экзамена (МДЭ);

4) примерные и рабочие программы:

* по общепрофессиональным и специальным дисциплинам;

* по производственной практике.

Способомпроведения ИГА по специальности является прохождение студентом аттестационных испытаний в форме МДЭ:

1 этап: сдача экзамена по общепрофессиональным дисциплинам (письменный ответ по тестам);

2 этап: сдача экзамена по специальным дисциплинам:

- теоретический (устный ответ по билетам);

- практический: выполнение лабораторных анализов, выполнение расчетной работы в письменном виде;

3 этап: сдача экзамена по профессиональным навыкам (ответ по билетам).

Результатом проведения ИГА по специальности является:

- подтверждение соответствия уровня подготовки выпускника по специальности «Технология молока и молочных продуктов» Государственному образовательному стандарту СПО в части требований к минимуму содержания и уровню подготовки;

- присвоение выпускнику квалификации «Техник».

В данном пособии подробна представлена структура проведения итоговой аттестации в форме междисциплинарного экзамена по специальности (по этапам).

Каждый этап МДЭ обеспечен системой средств для подготовки к нему:

§ перечень вопросов с системой требований к знаниям, умениям, навыкам по дисциплинам, выносимым на экзаменационный этап;

§ перечень практических заданий по дисциплинам, выносимым на экзаменационный этап;

§ образцы экзаменационных билетов, варианты экзаменационных заданий, тестов и т.д.

 


 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.