Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Создание многоуровневой системы управления кооперативами



По типу Советов рабочих и крестьянских депутатов, создаем кооперативы первого уровня по территориальному принципу – дворовые кооперативы – Потребительские Общества (строящиеся на базе кооперативных продуктовых магазинов (уже созданная структура ТСЖ может ускорить процесс формирования органов управления кооперативов). Люди, встречающиеся на общих собраниях членов ПО и понявшие преимущества кооперации – основа для расширения кооперативного движения. Дворовые кооперативы выбирают представителя в правление районного кооператива, районные кооперативы – в городские, городские – в краевые, краевые – во всероссийский кооператив. Есть возможность отзыва представителя – досрочное прекращение полномочий избранного члена правления. Вертикальные выборы – мощный социальный лифт для инициативных и грамотных членов кооператива. Предполагается, что первичная ячейка кооперации – жители нескольких домов через кооперацию, через собрания, субботники и т.п. ближе познакомятся, сформируют единые ценности, определят честных и компетентных людей в органы управления кооператива. Мы сформируем реальную основу российского общества – местную общину, живущую общими интересами. То же самое происходит в трудовом коллективе первичного кооператива – производителя – трудовой коллектив выдвигает в управление своим кооперативом и в управление вышестоящим кооперативом самых достойных. Схема управления следующая – первичные кооперативы – магазины выбирают уполномоченных (от каждого дома), уполномоченные участвуют в собрании. Крикуны и дезорганизаторы должны быть отсечены из управления на этом этапе. Структура кооперации следующая (см. приложение № 1).

1 уровень. Домовые (сельские) магазины кооперативы входят в городской (районный) кооператив.

2 уровень. Производственные кооперативы, предприятия переработки, городские (районные) кооперативы-магазины входят в краевой управленческий кооператив.

3 уровень. Краевые управленческие кооперативы входят во всероссийский управленческий кооператив. В его правлении ученые, политики, представители наиболее успешных краевых управленческих кооперативов (и свои предикторы-корректоры).

Краевой управленческий кооператив является членом потребительских кооперативов-магазинов, ассоциированным членом производственных кооперативов и участником ООО – переработчиков, а всероссийский кооператив – членов краевых кооперативов.

Т.е. не только нижний уровень имеет право участвовать в управлении вышестоящим кооперативом, но и вышестоящий кооператив может принимать участие в управлении на всех уровнях и получать дивиденды и кооперативные выплаты на вложенные средства. Мы создаем всеохватывающую структуру управления управленческий персонал которой будет полностью выборный.

 

Внедрение механизмов взаимодействия и экономического сотрудничества между объединенными в кооперативы, производителями, потребителями и органами государственной и муниципальной власти

Там, где это возможно, внедряем "Систему АС" - механизм взаимодействия производителя, потребителя и – органов государственной и муниципальной власти. В результате его внедрения на образуются предприятия, принадлежащие как производителю, так и конечному потребителю продукции, причем органы власти также становятся участниками проекта через организуемое ими бюджетное учреждение и часть прибыли от деятельности совместного проекта поступает в краевой, районный или – местный бюджет. В рамках этого проекта создается ООО, учредителями которого являются:

- производители, объединенные через потребительский кооператив;

- потребители (жители населенного пункта, района или – края, где планируется осуществление деятельности ООО) объединенные в Потребительское общество (потребительский кооператив);

- муниципальное бюджетное учреждение или государственное бюджетное учреждение (в качестве вклада может вносить право аренды земли, помещений, информацию о жителях населенного пункта и т.п.);

- также учредителем ООО могут выступать его работники, через потребительский кооператив. Участие работников в конечном финансовом результате в разы повышает их заинтересованность в деятельности предприятия.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.