Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Обеспечение охраны труда



Охрана труда — система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия[1].

К правовым мероприятиям относятся.:

1) Заключение индивидуальных трудовых договоров;

2) Заключение коллективных договоров;

3) Создание и функционирование системы распорядительной документации (положений, стандартов, приказов и т.д.)

4) Ведение документации строгой отчетности (материалов аттестации рабочих мест, актов Н-1, статистической отчётности, технической документации и др., всего более 70 наименований) и осуществление делопроизводства.

К социально-экономическим мероприятиям относятся:

1) Обязательное страхование работников от временной нетрудоспособности, от профессиональных заболеваний, от несчастных случаев на производстве;

2) Обязательные виды компенсаций:

- льготное пенсионное обеспечение;

- предоставление дополнительных оплачиваемых отпусков;

- сокращение продолжительности рабочего времени (на работах с вредными условиями труда, а также отдельных категорий работников (инвалидов, несовершеннолетних));

- обеспечение лечебно-профилактическим питанием на работах с особо-вредными условиями труда;

- выдача молока, соков на работах с вредными условиями труда;

- обеспечение газированной соленой водой работников «горячих» цехов;

- доплаты за работу: а) во вредных условиях труда

б) в особых климатических условиях;

в) в ночное время;

г) в выходные и праздничные дни,

д) сверхурочно;

е) за ненормированный рабочий день

К организационно-техническим мероприятиям относятся:

1) Обучение по охране труда;

2) Специальная оценка условий труда на рабочих местах;

3) Содержание зданий, сооружений, дорог в надлежащем состоянии, проведение их обследований, осмотров, проведение планово-предупредительного ремонта (ППР);

4) Содержание технических устройств опасных производственных объектов (ТУ ОПО) - грузоподъемных кранов, воздухосборников, котлов, лифтов и др. –

в надлежащем состоянии, организация их обслуживания, испытаний, ППР.

5) Содержание технологического оборудования и электроустановок в исправном состоянии, организация и проведение ППР оборудования и электроустановок.

6) Организация надлежащей эксплуатации инструмента, приспособлений, средств подмащивания;

7) Организация надлежащей эксплуатации транспортных средств, специальной техники, средств связи и передачи информации.

8) Рационализация рабочих мест,

9) Устройство и применение средств коллективной защиты (отопления, механической и естественной вентиляции, освещения и др.)

10) Техническое перевооружение и модернизация производства (внедрение более безопасных технологических процессов, транспортных средств, оборудования и т.д.)

К санитарно-гигиеническим мероприятиям относятся мероприятия, направленные на создание нормальных бытовых условий на предприятии для работников и обеспечение личной гигиены:

1)устройство, расширение, реконструкция имеющихся санитарно-бытовых помещений – гардеробных, душевых, туалетов, комнат гигиены, прачечных, химчисток, сушилок для одежды, комнат приема пищи, комнат для обогрева;

2) проведение производственного санитарного контроля и санитарных мероприятий (дезинфекция, дезинсекция, дератизация)

3) выдача спецодежды, спецобуви и других СИЗ,

4) выдача смывающих и обезвреживающих средств (мыла, кремов).

К лечебно-профилактическим мероприятиям относятся:

1) проведение предварительных, периодических медицинских освидетельствований работников для установления годности к выполняемой работе;

2) внедрение оптимальных режимов труда и отдыха,

3) строительство, расширение, реконструкция фельдшерских и здравпунктов,

4) устройство комнат психологической разгрузки, физкультурных комнат;

5) строительство, расширение, реконструкция, обустройство спортзалов, спортивных площадок, баз отдыха;

6) обеспечение лечебно-профилактическим питанием на работах с особо-вредными условиями труда, выдача молока, сока на работах с вредными условиями труда;

К реабилитационным мероприятиям относятся мероприятия по восстановлению трудоспособности.

Правила и инструкции по охране труда[править | править вики-текст]

Министерство труда Российской Федерации от 17.12. 2002 года постановлением № 80 утвердило Методические рекомендации по разработке государственных нормативных требований охраны труда. Данным документом установлен порядок разработки, согласования, утверждения, учета, издания, распространения, отмены правил и инструкций по охране труда, установлены требования к их построению, содержанию, оформлению и обозначению, порядок их проверки, пересмотра и обеспечения ими предприятий, а также надзор и контроль за их соблюдением.

Правила по охране труда не исключают действия стандартов Системы стандартов безопасности труда (ССБТ), строительных и санитарных норм и правил, а также правил, норм безопасности, утвержденных федеральными надзорами России, и не должны противоречить этим документам.

Правила по охране труда — нормативный акт, устанавливающий требования по охране труда, обязательные для исполнения при проектировании, организации и осуществлении производственных процессов, отдельных видов работ, эксплуатации производственного оборудования, установок, агрегатов, машин, аппаратов, а также при транспортировании, хранении, применении исходных материалов, готовой продукции, веществ, отходов производств и т. д.

Правила по охране труда могут быть межотраслевого и отраслевого назначения. Межотраслевые правила по охране труда утверждаются Министерством труда Российской Федерации, а отраслевые правила — соответствующими федеральными органами исполнительной власти по согласованию с Министерством труда Российской Федерации.

Правила по охране труда утверждаются на определенный срок действия или без ограничения этого срока.

Инструкция по охране труда — нормативный акт, устанавливающий требования по охране труда при выполнении работ в производственных помещениях, на территории предприятия, на строительных площадках и в иных местах, где производятся эти работы или выполняются служебные обязанности.

Инструкции по охране труда могут быть типовыми (отраслевыми или межотраслевыми) и для работников предприятий (для отдельных должностей, профессий и видов работ).

Типовые инструкции утверждаются федеральными органами исполнительной власти после проведения предварительных консультаций с соответствующими профсоюзными органами.

В качестве типовой инструкции данной отрасли может быть использована типовая инструкция другой отрасли для работников соответствующих профессий (видов работ) с согласия федерального органа исполнительной власти, утвердившего указанную инструкцию.

Инструкции по охране труда могут разрабатываться как для работников по должностям (директор, главный бухгалтер, экономист, менеджер по персоналу и др.), отдельным профессиям (электросварщики, станочники, слесари, электромонтеры, уборщицы, лаборанты, доярки и др.), так и на отдельные виды работ (работа на высоте, монтажные, наладочные, ремонтные работы, проведение испытаний и др.). В соответствии с судебной практикой целесообразно организовать разработку инструкций по должностям согласно утвержденному работодателем штатному расписанию.

Типовая инструкция для работников должна содержать следующие разделы:

• общие требования охраны труда (включая должностные обязанности работника);

• требования охраны труда перед началом работы;

• требования охраны труда во время работы;

• требования охраны труда в аварийных ситуациях;

• требования охраны труда по окончании работы.

При необходимости в инструкцию можно включать дополнительные разделы.

Для вводимых в действие новых производств допускается разработка временных инструкций для работников. Временные инструкции должны обеспечивать безопасное ведение технологических процессов и безопасную эксплуатацию оборудования.

Инструкции для работников всех должностей утверждаются руководителем предприятия после согласования с соответствующим профсоюзным органом (или иным выборным органом) и службой охраны труда, а в случае необходимости и с другими заинтересованными службами и должностными лицами по усмотрению службы охраны труда.

Инструкции могут быть выданы работникам на руки под расписку в личной карточке инструктажа для изучения при первичном инструктаже, либо вывешены на рабочих местах или участках, либо храниться в ином месте, доступном для работников.

Изучение инструкций для работников обеспечивается работодателем. Требования инструкций являются обязательными для работников. Невыполнение этих требований должно рассматриваться как нарушение трудовой дисциплины.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.